82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝은색 새치염색 집에서 했어요

3434 조회수 : 8,584
두해 전부터 흰머리 나기 시작해서 
원래 한 달에 한 번 꼴로 미용실에서 밝은 갈색 새치염색 2만원씩 주고 했는데
주말 약속 전까지 도저히 미용실 갈 시간이 안 나서 마트에서 염색약 사다가 직접 했어요. 
흰머리는 대략 10프로 정도 되는데 가름마쪽으로 나서 염색을 안 하면 확 보이는 편이고요.
새치염색으로는 잘 안 해주는 조금 밝은 갈색(붉은기 없는) 톤으로 염색 해왔어요.

그동안 비슷한 사정으로 셀프염색 두 번 해봤는데
한 번은 일본 무슨 유명하다는 염색약 올리브영에서 사다가 했고,
한 번은 마트에서 30분 죽치고 앉아 나름 고심해 고른 밝은 갈색으로 해봤어요.
둘다 실패. 첫 번째는 정수리만 너무 색이 밝고 냄새가 하도 고약해서 다시는 엄두가 안 났고
두 번째는 색이 생각보다 어둡고 붉은기 돌아서 망했어요.

이번에는 마트에서 파는 메이저 브랜드 염색약 중에
새치염색용 갈색이랑 멋내기용 제일 밝은 갈색 두 개 섞어 40분 뒀는데(원래 20분 써있어요) 
색이 딱 제가 해왔던 그 색입니다. 거짓말 조금 보태서 미용실에서 한 염색 같아요. 
경계도 없고 정수리 너무 밝지도 않으면서 색도 자연스럽고
물론 뒤통수가 제대로 보이질 않아 날 밝으면 식구들더러 봐달라야겠지만 일단 거울로 이리저리 살펴봐도 좋아요.
붉은기 없이 차분한 밝은 갈색. 참고로 저 30대 후반이고 얌전한 머리스타일 선호해요. 

혹시 저처럼 흰머리 많지는 않아 아직 까만 새치염색 싫으신 분.
그래도 염색은 꾸준히 하셔야 하는 분들은
마트에서 파는 갈색 새치용 염색약이랑 평소보다 두 톤 정도 밝은 멋내기용 반씩 섞어 써보세요.
어차피 두 개 사도, 염색제는 절반씩만 짜서 쓰니까 남은 건 다음에 또 쓸 수 있을 것 같아요.
가격은 두개 합해 만오천원 들었고, 절반 남았습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색
    '16.3.4 2:22 AM (118.42.xxx.127) - 삭제된댓글

자세한 제품명을 알 수 있을까요?
    저도 염색 집에서 하고 싶어요.

• 2. 3434
    '16.3.4 2:39 AM (121.136.xxx.46)

미장센에서 나온 각각 다른 라인이던데요.
    하나는 새치용이라고 써있고 짙은 갈색(아마 검은색 갈색 두 가지만 나오는 것 같아요)이었고요.
    하나는 그냥 일반 미장센 염색약 라인 것 같은데 대여섯 개 중에 제일 밝은 색(노란기 도는 갈색) 샀어요.
    중간색 멋내기 안 사고 굳이 두 개 섞어 쓴 건, 밝은 갈색은 흰머리 염색이 안 된다길래
    새치용을 섞으면 좀 나을까 하고요. 그런데 거울 보니 흰머리는 역시 색이 많이 밝아서 제 눈에는 보여요.
    다만 멀리서 보면 그냥 적당히 밝은 갈색 염색한 것처럼만 보여서 당분간은 괜찮을 것 같아요.

• 3. 염색
    '16.3.4 2:52 AM (118.42.xxx.127)

답변 감사합니다.

• 4. ...
    '16.3.4 3:48 AM (14.55.xxx.172)

번호만 알면 인터넷으로 사면 많이 저렴합니다.

• 5. 저도 섞어서
    '16.3.4 7:19 AM (110.8.xxx.8)

홈쇼핑에서 산 새치 염색약이 너무 까맣게 나오더라고요.
    8통이나 들어 있는데 버릴 수가 없어 같은 회사 멋내기 제일 밝은 색을 사서 섞어서 쓰고 있어요.
    미용실 같더니 색 이쁘다고 하네요.

• 6. 이거..
    '16.3.4 8:22 AM (218.234.xxx.133)

예전에 다른 분도 팁이라고 알려주셨는데요, 밝은 색과 어두운 갈색의 비율을 2:1로 해서 바른대요.
    그럼 흰머리나 원래 검은머리나 골고루 같은 색으로 잘 염색된다고.

• 7. ...
    '16.3.4 8:59 AM (58.140.xxx.119)

머리염색
    새치염료와 멋내기 제일 밝은 것과 혼합해서

• 8. 감사합니다
    '16.3.4 9:41 AM (112.162.xxx.61)

저도 해볼께요

• 9.
    '16.3.4 11:23 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

섞어쓰는 방법이 있군요.
    해봐야겠어요. 감사

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.4 12:49 PM (175.198.xxx.124)

오잉? 섞어 쓰는 방법이?

• 11. 신세계
    '16.3.4 10:11 PM (39.118.xxx.128)

안그래도 미X센 새치용 너무 어두워서 그것만 쓰기 곤란했는데,
    밝은 거: 어두운거 = 2:1로 혼합하면 골고루 되는군요..
    감사감사~

• 12. 오리엔탈드레싱
    '16.9.2 8:41 PM (116.39.xxx.236)

새치 밝게 염색.. 감사합니다