82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학하자마자 성적순으로 앉혔어요

흑흑 조회수 : 4,722
영어샘이 배치고사 성적순으로 앉히면서 백점 둘은 맨 앞자리 가운데에 앉히고 나머지는 성적순으로 앉혔다네요
80점까지 부르다 나머지는 부를 필요도 없다고ㅠㅠ
전 너무 걱정이 되네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하
    '16.3.3 11:41 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜예요?
    하여튼 가끔 돌아이샘이 출몰 한다니까요

• 2. 저희는
    '16.3.3 11:43 PM (116.125.xxx.103)

올해부터 배치고사 없앴다고 하더라고요
    교감샘 입학식때 배치고사 하고 중학교 성적하고 아무런 관련 없다고

• 3. ...
    '16.3.3 11:44 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

저희 애도 고2 됐는데 담임샘이 자기는 이과 애들 위주로 대학 보낸다고 했대요. 문과담임인데 어이가 없어요

• 4. 충격
    '16.3.3 11:44 PM (121.139.xxx.146)

충격요법이죠
    슬픈건 좀시간 지나면
    얘들도 그러려니..하더라구요
    정신바짝 차려 공부하면
    좋으련만..

• 5. ...
    '16.3.3 11:44 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

울딸친구 이번에 지방의대 합격했는데
    오티가니 성적순으로 줄세우더래요

• 6. 미칫다
    '16.3.3 11:45 PM (39.118.xxx.16)

에휴 요새도 저런 선생이 있나요

• 7. 흑흑
    '16.3.3 11:56 PM (211.36.xxx.89)

얼마전까지 초등학생이었는데 충격이 컸나봐요~~

• 8. ...
    '16.3.4 12:07 AM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

이런건 교육청에 신고해야 하는거 아닌가요? 세상이 미쳐도는거같아요

• 9. ...
    '16.3.4 12:07 AM (49.167.xxx.66)

학생인권위 고발감입니다
    시대가 어느땐데.. 학부모를 물로보나요? 얼마나 무시를 하면..
    지역이 어디세요?

• 10. 에구
    '16.3.4 12:15 AM (222.98.xxx.47)

교육청 고발감이네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.4 12:24 AM (219.240.xxx.37)

소문 내지 마시고
    조용히 교육청에 전화하세요.

• 12. df
    '16.3.4 12:44 AM (211.177.xxx.194)

요새도 그런 일이 있나? 고소감이다... 싶긴 한데...
    공부를 왜 해야 하는지 도무지 동기부여가 안되는 우리 딸...
    한번 당해봤으면 좋겠다는 마음도 살짝 들긴 하네요...

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.4 12:45 AM (213.0.xxx.98) - 삭제된댓글

교육청에 전화 해야할거 같네요
    애들은 가끔 충격 요법도 필요해요
    엄마가 놀랄건 없고...세상이 좀 이상하지만 이해를 시키셔야할거 같구요
    세상을 바꿀 아이로 키우셔요

• 14. ..
    '16.3.4 1:05 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

애들만 성적순으로 세울 게 아니라
    교사도 실력 테스트해서 복도에 붙여야 공평하죠.

• 15. 조용히
    '16.3.4 1:25 AM (66.249.xxx.218)

교육청에 민원넣으세요...

• 16. .....
    '16.3.4 4:17 AM (221.148.xxx.36)

문과담임이면서 이과 중심으로 대학보내겠다는 사람은 뭔가요??????

• 17. 신고하세요
    '16.3.4 6:39 AM (110.70.xxx.15)

신고하면 됩니다.
    누가 대신해주길 기다리지 말고.

• 18. 방울어뭉
    '16.3.4 7:19 AM (112.166.xxx.113)

아이고..선생님들이 정신을 똑바로 차려야하는데
    뭔일이래요....도대체가...

• 19. ....
    '16.3.4 9:39 AM (58.233.xxx.131)

진짜... 학생들 자리를 그따위로 잡을게 아니라
    선생들 선호도 실력조사 해서 복도 방방곳곳에 붙여야겠네요..
    똑같이 해야죠.. 저런 몹쓸 선생놈들 때문에라도..

교육청에 신고 꼭 하세요..

• 20. Aaa
    '16.3.4 11:36 AM (119.196.xxx.247)

신분노출 때문에 교육청 신고가 꺼려지시면 어느 학교 몇 학년 몇 반인지만 알려주세요. 아이한테도 전혀 아무 말씀 마시구요. 선생이 나중에 반 학생들 닥달하면 아이가 괜히 주눅들어 스스로 자백할 수도 잆어요.
    아무 상관 없는 제가 전화 걸어드릴게요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.3.4 2:02 PM (152.99.xxx.13)

선생들이 아직도 성적에만 목숨거는 이 나라 교육,, 참 암담합니다... 공부는 여러가지 소질 중 하나일 뿐인데.. 공부 잘 하는 애가 노래 잘 하나요? 운동 잘 하나요? 그림 잘 그리나요??? 그