82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 발냄새 나시는분 계신가요?

.... 조회수 : 3,017
휴.. 저는 요즘 심해졌는데 어디 실내 음식점 이런데 가려면 죽겠네요 민망하고

쥐구멍으로 가고싶어요.

매일 씻는데 왜 이럴까요..

다른데 아픈데도 없구요..

진짜 민폐 질환같아요.. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땀이 많나요?
    '16.3.3 10:31 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

양말 신고 좋은 천연 가죽 신발 신어도 그래요?

• 2. 발에
    '16.3.3 10:46 PM (42.147.xxx.246)

뿌리는 약 없나요?

레몬즙을 짜 물에 타서 스프레이로 뿌리면 냄새가 80이상은 잡더덴요.
    식당에 들어 갈 때 본인 신발하고 발에 뿌려 보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.3 10:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

신발을 여러켤레두고 교대로 신으면 도움되고
    저는 애들신발에 소다한번씩 뿌려두는데

더 좋은것도있다고 댓글에서 본듯합니다

• 4. ㅠㅠ
    '16.3.3 10:57 PM (221.147.xxx.164)

저요
    퇴근하고 구두 벗고 방에 들어서면 정말 악취가..ㅠㅠ
    저도 매일 씻고 그래요 씻는걸 워낙 좋아 해서..
    제가 손발에 땀이 많은데 그래서 그런 걸까요..

• 5. @@
    '16.3.3 11:04 PM (211.198.xxx.210)

아직 젊으신가봐요...더 나이들면 발이 건조해지면서 냄새도 안나요..발냄새가 정 고민이시라면 온라인에서 그랜즈레미디 한통 사셔서 신발에 뿌리세요.
    이거 쓰고도 안없어지면 발 잘라야한대요~

• 6. 신발
    '16.3.3 11:07 PM (220.125.xxx.155)

신발선택도 잘 하셔야 해요. 특히 냄새 심해지는 신발 있어요. 제경우는 아쿠아슈즈 라고 불리웠던..고무합성인지..냄새 심했구요. 식초 물에 타서 발을 담그라고 어디서 들었던 기억이 나는데 정확히 모르겠네요..그리고 소다? 신발에 뿌려놓으라고....저는 운좋게 악취 사라졌어요.

• 7. 독일제
    '16.3.3 11:16 PM (39.121.xxx.30)

발샴푸있어요.
    그거로 3분쯤 문질러서 발씻으면 냄새 전혀 안나요.
    발까락사이사이도 씻어봐요.

• 8. ...
    '16.3.3 11:21 PM (121.142.xxx.215) - 삭제된댓글

남편이 냄시가... 특히 여름에는 거의 죽음이예요.
    하루에 양말 2켤레는 기본이구요
    잠자기전에 족욕도 해요 스스로^^
    그런데 땀 많은 사람의 특징인가요?혹시???
    발의 땀이 겨울에도 촉촉 축축해요.
    저는 그저 신기할뿐^^
    저는 발에 땀 나본적이 없네요....

• 9. 아프지말게
    '16.3.3 11:31 PM (121.139.xxx.146)

발에 땀이 많아서 그럴수도 있어요
    발냄새 파우더 팔아요
    유명한것도 있던데요
    스타킹도 한몫하는듯 해요

• 10. snowmelt
    '16.3.3 11:31 PM (223.62.xxx.245)

발 씻고나서 제대로 건조시켜주면 좀 덜하더라고요.
    양말을 자주 갈아신는 것도 좋구요.
    발톱정리 자주 해주셔요.

• 11. 티트리 오일이 최고.
    '16.3.4 5:09 AM (209.171.xxx.139)

양말안에 한방울. 신발안에 한방울 살짝 떨어뜨리시면 됩니다. 냄새 안나실거에요.
    팬티에도 한방울 떨어뜨리면 질염에도 좋고 냄새도 안나요.
    양치할때도 치약에 한방울 섞어 양치하시면 잇몸질환에도 좋지만 입냄새도 오랫동안 나지 않아요. 밤에 티트리오일 한방웇 섞은 치약으로 양치질 꼼꼼하게 하면 아침에 일어나면 나는 안좋은 냄새도 대부분 잡힙니다.
    대신 잘 헹궈내셔야해요. 삼키거나해서 몸에 들어가면 설사를 유발한대요.
    여드름. 뽀로지.벌레물린데. 상처에 좋다는건 많이들 아시던데 이렇게 냄새 잡는 효과도 있답니다.
    심지어 머릿이 생겼을때도 효과있고 비듬에도 좋아요.
    천연제품이니 다른 약품들보단 좋으실거에요

• 12. 양말착용
    '16.3.4 11:35 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

스타킹에 구두 신으시지요? 저도 학생때, 20대 초반에 양말 안신고 맨발이나 스타킹신고 구두만 신으니 냄새 작렬나던데요.
    혹시 양말 신으시는데도 냄새가 난다면 흡수력이 좋은 양말로 바꿔보세요.
    혹시 직업상 양말을 신기 어려우시면 발가락 사이에 끼우는 패드도 있던데 한번 살펴보시구요.