82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첼로 연주곡 소개해주세요

첼로 조회수 : 1,638
평소에 슬프고 우울한?음악을 좋아하는데
요즘 첼로소리가 듣기 좋네요
저는 클래식에 클 도 모르는 완전 막귀?인데요
언제든 들을 수 있게 앨범으로 사볼까 싶기도하고
어디서 찾아 들어야 할지도 몰라 이렇게 여쭈어봐요^^
정보 주시면 감사하겠습니다~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.3 10:24 PM (59.15.xxx.86)

오펜바흐의 '재클린의 눈물'이요.
    가을에 들으면...눈물이 줄줄 흐릅니다.

• 2. 사랑이여
    '16.3.3 10:29 PM (222.112.xxx.26)

드볼작 첼로협주곡 104번 2악장...

라흐마니노프 첼로소나타 op.19 2악장과 3악장

• 3. ...........
    '16.3.3 10:36 PM (14.39.xxx.104) - 삭제된댓글

생 상스의 「동물의 사육제」중 ‘백조’
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1103456&page=4&searchType=sear...

• 4. cello
    '16.3.3 10:37 PM (66.170.xxx.146)

유툽보면 너무 많지요.
    SCHUBERT: Arpeggione Sonata in A minor D
    Bach - Arioso
    Rachmaninoff - Vocalise
    Saint-Saëns : allegro appassionato for cello
    Vivaldi - Concerto for two cellos in G minor
    Handel-Passagalia (viola와 violin으로 연주한것도 좋은데 cello와 violin이 함께연주된것도 좋아용)

Brahms - Cello Sonata1
    Elgar-Cello Concerto (Jacqueline du Pré 가 연주한걸 들어보세용)

• 5. 영화
    '16.3.3 10:37 PM (121.172.xxx.233)

'냉정과 열정사이'
    영화 감상하면서 들어 보세요.

우선 유튜브에서 찾아 보셔두 되구요.

• 6. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.3 10:40 PM (183.101.xxx.243)

요요마 바하 유툽에서 찾아 보세요

• 7. 보케리니
    '16.3.3 10:43 PM (1.11.xxx.187)

첼로 협주곡... 2번이었던가... 3번이었던가...
    에덴공원.. 갈대밭을 바라보며 끝없이 들었었는데 참 아득한 옛날이 되었네요

비오는 날에는 더구나..
    얼마나 아름답고 슬프던지...

• 8. 사랑이여
    '16.3.3 11:07 PM (222.112.xxx.26)

보케리니...윗님...

군대생활을 부산에서 했다는...ㅋ

에덴공원...
    추억이 생각나네요.^^

보케리니 2번 좋아요.

• 9.
    '16.3.3 11:22 PM (175.203.xxx.195)

자클린 뒤프레 엘가 들어보세요. ^^

• 10. 달달달
    '16.3.3 11:25 PM (198.7.xxx.144) - 삭제된댓글

시간남아서 의견을 보태자면
    제가 볼땐 원글님이 딱 찾던 음반류는 이 댓글 안에 없을 것 같고요.
    오리지날 클래식인 첼로 협주곡, 첼로소나타 형식의 대곡류가 아니래도

팝이나 영화음악, 민속음악, 뉴에이지풍, 기타 가벼운 소품류 클래식 곡등
    짬뽕으로 믹스해서 그루미한 스타일의 곡들만 모은 좀 싸구려틱 세미클래식 음반류가 더 취향에 맞고 듣기 편하실 듯.

전 이런 음반은 구입하지 않고 취향이 아니기에 제가 직접 추천해 드릴 건 없구요
    매장에 가서 추천을 받는게 더 좋으실 듯...

그 외는 첫 댓글님이 권해주신
    첼로를 좋아하는 분들에겐 꽤 유명한 쟈클린의 눈물이란 컴필류 앨범인데
    처음 들을때부터 귀에 바로 꼿히는 느낌이 없어 원곡님 취향엔 맞지 않을 느낌.
    하지만 원글님이 원하시는 취향의 곡들로만 이뤄진 음반에 가깝긴 합니다.

이 곡은 여러 연주자의 앨범이 있는데 유명한 마이스키나,
    또 쟈클린의 눈물의 헌정 대상인 쟈클린 뒤프레가 직접 연주한 음반도 있지만.

오르페오 레이블에서 나온 토마스 연주 앨범이,
    이곡의 음반으론 가장 유명하고 저 또한 이 음반으로 권해드리고 싶네요.
    http://www.fineav.com/shop/Product_detail.asp?p_no=ac100167
    가격은 최저가 아녀요. 더 싸게 파는데도 있을듯요.

• 11. 추가로
    '16.3.3 11:26 PM (175.203.xxx.195)

첼로하면 바흐의 무반주 연주곡1번이죠.

• 12. ..
    '16.3.3 11:30 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

막스브루흐 콜니드라이

• 13. ㅎㅎ
    '16.3.3 11:39 PM (124.51.xxx.155)

막귀라 하심 귀에 딱 꽂히는 소품들 먼저 들어 보세요~~
    개인적으로 다닐 샤프란 소품집 앙코르 추천합니다
    소리가 너무 좋구요 러시아에서 로스트로포비치만큼 인정받는 첼리스트였어요

• 14. ,,,,
    '16.3.4 12:02 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

카잘스
    그저 바흐 무반주

• 15.
    '16.3.4 12:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

Mischa Maisky plays Bach Cello Suite No.1 in G (full)
    https://www.youtube.com/watch?v=mGQLXRTl3Z0
    Jacqueline du Pré - Bach, Suites for Solo Cello No. 1 & 2
    https://www.youtube.com/watch?v=p0PU5RsMEeU

• 16. 정워리
    '16.3.4 12:53 AM (211.214.xxx.40)

도움받아갑니다^^

• 17. ...
    '16.3.4 12:59 AM (175.209.xxx.234)

저도 오펜바흐의 자클린의 눈물 딱 떠올랐어요.

• 18. ...
    '16.3.4 5:46 AM (121.152.xxx.71)

첼로곡 감사합니다.

• 19. dream
    '16.3.4 6:51 AM (121.141.xxx.149)

슈베르트의 아르페지오네 소나타

• 20. 첼로는사랑
    '16.3.4 7:10 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

바하 무반주 파르티타는 워낙 유명하니까요

피아졸라 invierno porteno 요요마 버젼 강추합니다.

• 21. 저도
    '16.3.4 1:11 PM (180.70.xxx.147)

첼로 연주곡 감사합니다

• 22. O magnum
    '16.3.5 12:11 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

오늘 국립합창단 정기연주회 다녀왔는데 딱 원글님 취향 곡 발견했어요. 첼로 반주에 ... 일단 들어보셔요
    O magnum mysterium - Ola Gjeilo

http://youtu.be/Rp63c81go2U