82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인아저씨^^에게 보낼 소포^^

아프지말게 조회수 : 1,335
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카한테
    '16.3.3 9:46 PM (175.126.xxx.29)

직접 물어보세요
    요샌 폰도 되는거 같고
    밴드도 하는 모양이던데요...

• 2. 아프지말게
    '16.3.3 9:47 PM (121.139.xxx.146)

깜놀하게 짠~하고
    보내주고 싶어서요^^

• 3. 조카한테
    '16.3.3 9:50 PM (175.126.xxx.29)

그래도 여기서 대답은 많이 해주겠지만
    본인이 원하는게 있을텐데...
    제 남편은 재래식 화장실에서 초코파이 한박스를 다 먹었다고....(몰래 혼자 먹으려고 ㅋㅋ)

제 동생보니
    초코렛 종류 좋아했던거 같고..

입술하고 손등 많이 텄더라구요...

• 4. 부대에 따라
    '16.3.3 9:52 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

먹을것은 일절 못 보내게 하는곳도 있어요.

• 5. 아프지말게
    '16.3.3 9:56 PM (121.139.xxx.146)

아..소포(먹을것)반입 안되는곳도 있군요
    저는 남편 군복무때 바리바리
    보냈던 기억이 있어서 되는줄 알았어요
    일단 시누님께 연락해서 알아봐야겠네요

• 6. 아.
    '16.3.3 9:57 PM (121.172.xxx.233)

부대에 따라 다른가요?
    저도 초콜릿 종류 추천하려고 했거든요.

예전에 나이 어린 동료가 입대했을 때 초콜릿 한가득 보냈는데
    부대원들이랑 나눠 먹고 정말 기분 좋았다고 해요.

• 7. 이규원
    '16.3.3 10:00 PM (58.230.xxx.114)

우리 아들이 지난주 금요일에 해병대 (포항)으로 전입했는데 음식물은 절대 소포로 보내면 안 된다고 합니다. 어떤 소포라도 보낼 때에는 본인에게 미리 꼭 알려 달라고 합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 10:00 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

음식물 반입은 많이들 금지 합니다

• 9. ``````````
    '16.3.3 10:13 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

부대안 피엑스에서 많이 사먹더라구요
    라면도 사먹구

• 10. 무조건
    '16.3.3 10:15 PM (218.234.xxx.231)

많이 보낸다고 좋은게 아니에요
    군대에도 빈부격차가있어요
    가족들이 그런거 못 보내주고 얻어만 먹는 군인들은 기가 죽을수도 있고요 실제로 그런 얘기도 들었고요
    거기까지 몰량공세를 할 필요는 없는거 같아요

• 11. 아프지말게
    '16.3.3 10:24 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

물량공세..
    그냥 쓴말이죠ㅠ.ㅠ
    기죽을만큼 보내겠어요

• 12. 아프지말게
    '16.3.3 10:25 PM (121.139.xxx.146)

본문은 지우겠습니다