82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이곳에서는 이름을 알 수 있을것 같아요.

맹랑 조회수 : 1,883

오늘 지인이 미국(워싱턴DC)에서 사가지고온 비싼 초코렛이라며 주셨는데요.

케이스는 없어서 이름은 모르겠는데, 먹어보니 맛있더라고요.

이름을 알고 싶어요. 주신분도 이름이 기억 안나신데요.-_-;;

외형

- 약4cm정도의 유과모양.

- 초코렛이라고 하지만 겉은 견과류(확실하지는 않지만 아몬드, 땅콩....)로 덮여 있음.

- 견과류가 덮여 있어서인지 초코렛이지만 그렇게 달지 않음.

- 끝맛에 소금끼도 느껴짐.

이름아시는분~~~~~~~

알려주세요!!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.3 8:33 PM (59.15.xxx.86)

원글님...하나 맛 보여 주시고 물어보세요~~~

• 2. ..
    '16.3.3 8:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

줌인아웃에 사진을 올려주시면
    답이 얼른 나올텐데요.

• 3. 맹랑
    '16.3.3 8:36 PM (1.243.xxx.46)

ㅎㅎㅎㅎ
    저도 하나 딱 하나 먹어봤네요.
    여러명모였어서 하나씩밖에 못먹었어요.

• 4. 여우누이
    '16.3.3 8:42 PM (175.121.xxx.158)

기라델리?

• 5. 아..
    '16.3.3 9:06 PM (61.80.xxx.22)

딱 생각이났는데 이름이...무슨캔디 라는브랜드인데 면세점에서도팔아요 .원기둥모양의 흰통에들어있는데...맛이 그냥초콜렛도있고 약간캬라맬같은것도있었어요 가격도 좀있고

• 6. 혹시
    '16.3.3 9:10 PM (221.139.xxx.53)

씨즈캔디 피넛브리틀?

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.3.3 9:14 PM (125.178.xxx.41) - 삭제된댓글

윗분 힌트 받아서 씨즈캔디즈 토피에즈

• 8. ^^
    '16.3.3 9:21 PM (61.80.xxx.22)

앗!제가 생각한거는 바로그거에요 씨즈캔디 너무맛있어서 한통을다먹은기억이..원글님이드신건 어떤건지..감사합니다

• 9. 아몬드로얄
    '16.3.3 9:27 PM (61.80.xxx.22)

아몬드로얄아닐까요 ?씨즈캔디의?

• 10. 혹시
    '16.3.3 9:47 PM (221.139.xxx.53)

유과모양이면 토피에츠일수도요.

• 11. ....
    '16.3.3 10:21 PM (59.6.xxx.33)

원글님 어서 이게 맞았네요!하는 글 올려주세요 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '16.3.3 11:33 PM (49.167.xxx.66)

씨즈캔디 토피에츠
    http://m.blog.naver.com/saintwaxing/220613762235
    저도 바로 이거 생각~

• 13. 저는
    '16.3.4 2:23 AM (116.123.xxx.98)

초컬릿 안 좋아해 몇 개 안 먹어봤지만, 씨즈캔디 la 살 때 보니 유명하더라구요. 이건 정말 맛있어보여요~ 대치동 골목 카페랑 또 어디서... 본 것 같은데요? 판교현대? 리뉴얼한 반포킴스푸드스트리트?