82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여준 "국민의당과 안철수는 존재감 상실

끝났네 조회수 : 3,371
윤여준 "국민의당과 안철수는 존재감 상실.. 하락은 추세가 됐고 이젠 치명적이다."

윤여준 국민의당 전 공동창당위원장은 3일
“국민의당과 안철수 의원은 존재감을 상실하고 있다”고 진단했다.

그는 더 나아가 국민의당과 안철수 공동대표의 지지율 동반폭락에 대해
“지지율 하락이 추세가 되면 안되는데 빠른 속도로 하강하고 있다”며
“추세가 됐다. 치명적인 것”이라고 단언하기까지 했다.

반면에 그는 김종인 대표에 대해선 “잘하고 있다”며,
김 대표가 제안한 야권통합에 대해서도 “불가능하거나 어려운 일은 아니다”고
실현 가능성을 높게 봤다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=129658

---------

국민의당 공동 창당위원장 맡았던 분이 내린 진단이니 ....
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출구는
    '16.3.3 8:31 PM (66.249.xxx.208)

영남 지역에서 찾아야 할 듯
    왜 호남에 집착하는 지 처음부터 너무 이상했어요

• 2. 역시나
    '16.3.3 8:32 PM (121.132.xxx.147)

뷰앤뉴스네. 얘들은변하지도 않아요. ㅋ 이런글 퍼오는 사람도 그렇고요.
    깔거리 생겼으면 사실인데요 이러면서 득달같이 퍼오네요.
    안철수 상황 안좋다고 하니 그리 좋으세요?

• 3. 뷰스앤뉴스가
    '16.3.3 8:38 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

허위보도 했나요?

• 4. 어머머
    '16.3.3 8:39 PM (211.213.xxx.208)

뷰앤뉴스가 왜???
    네. 좋아죽겠어요. 해야하나???

• 5.
    '16.3.3 8:40 PM (124.54.xxx.112)

안철수 상황 더더더더더더ㅓ더 나빠지길 바래요.
    국회의원 낙선하고 역사의 뒤안길로 사라지길 바래요.............
    대답이 됐나요??

• 6. 하루라도
    '16.3.3 8:40 PM (119.200.xxx.230)

빨리 이 나라 정치판에서 사라지면
    당사자의 알량한 체면을 위해서도 바람직하고
    이 나라 민주주의를 위해서도 좋겠지요.
    이제 우스개 광대노릇 그만하고 집에 가기를...

• 7. ..
    '16.3.3 8:52 PM (121.132.xxx.147)

고맙네요. 이런 민낯 계속 보여주세요. 괜히 속마음 속이면서 분열하는 알바니 뭐니하지 말고요.

• 8. 총선 끝나면 더민주는
    '16.3.3 9:10 PM (121.161.xxx.232) - 삭제된댓글

50석 당도 못됩니다. 지지율 더 나오면 뭐하나요. 호남에서 안될거고. 수도권도 국민의 당과 표 나누면 다 질건데. 그럼 월급사장은 총선패배 사표쓰고 나갈거고...도로 문당인거죠. 돌고 돌고 또 돌고.

• 9. ㅋㅋ
    '16.3.3 9:11 PM (124.54.xxx.112)

안철수 민낯은 어떤가요??
    이런 상황까지 온게 그 누구도 아닌 안철수 본인이 만든거에요.

야권지지자는 안철수의 민낯을 질리도록 봤어요.

안철수에게 계속 삽질해달라고 하세요~
    그럴수록 안철수는 바이바이 될테고
    야권은 다시 힘모아 으쌰으쌰 총선에 힘 쏟을거니까요.

• 10. ㅋㅋ
    '16.3.3 9:12 PM (124.54.xxx.112)

안철수는 존재자체가 야권이간질이고 분열입니다.
    뭐 이제 야권지지자는 다 알지요.

절대 야권에 도움 되는 사람 아니라는걸요.

• 11. ...
    '16.3.3 9:19 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

놀고있네요.
    그래 끝난당이며 그냥 무시하고 가면 되는거지, 하루에도 몇개씩 줄줄이 까는 글이 웬말이며 웬 합당?ㅎㅎㅎㅎ
    김종인 생각보다 성과가 안나오니 많이 급하구나.

• 12. ...
    '16.3.3 9:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

놀고있네요.
    그래 끝난당이며 그냥 무시하고 가면 되는거지, 하루에도 몇개씩 줄줄이 까는 글이 웬말이며 웬 합당?ㅎㅎㅎㅎ
    끝난당 관련 글도 써줄 정도로 그렇게 한가한가보네.
    김종인 생각보다 성과가 안나오니 많이 급하구나.

• 13. 이제는
    '16.3.3 9:20 PM (222.232.xxx.111)

불쌍하기까지 해요.
    저러다 극단적인 생각까지 하는 거 아닌가
    싶기도 하고.....

• 14. ...
    '16.3.3 9:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

컷 오프 탈락자들이 간당이라고, 그 인간들 나가서 속시원하다며. 그렇게 욕하던 당이랑 합당하자는 인간이 제정신인가. ㅉㅉㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.3 9:25 PM (211.36.xxx.134)

어쩌다 맛이 저리 갔누 ㅉㅉ

• 16. ㅁㅈ
    '16.3.3 9:26 PM (115.23.xxx.31) - 삭제된댓글

삽질은 더민당이 한 거 아닌가요? 필리버스터쇼. ㅋㅋㅋ

• 17. 위 댓글 보니
    '16.3.3 9:28 PM (27.117.xxx.153)

아직도 안철수 미몽에서 깨어나지 못하시는 분이 계신데..
    무릇 정치인이란 잘못을 저질렀으면 국민이 던지는 돌에 기꺼히 맞아 줘야 됩니다.
    안철수..4.19와 5.18을 당 강령에서 빼려다가 역풍 맞았죠.
    새정연 공동대표시절 5.18묘역 참배 때 맞아 뒈질까봐 경찰에게 신변보호를 요청했습니다.
    이런 작자가 정치를 해요?

• 18. ㅁㅈ
    '16.3.3 9:37 PM (115.23.xxx.31) - 삭제된댓글

문뽕 맞은 사람들이 할 소리는 아니네요.
    광주 공항에서 도망갔던 분은 누구시더라.
    그분도 경찰신변보호 요청했다면서요?

• 19. ㅁㅈ
    '16.3.3 9:39 PM (115.23.xxx.31) - 삭제된댓글

정치는 책임질 줄 아는 사람이 해야죠.
    책임이란 책임에선 뺀질뺀질 빠져나가기 바쁜 문재인씨께선 정치하면 안되는 사람이죠.
    그분부터 정치하지 말라 좀 해주세요. ㅋ

• 20. ,,,
    '16.3.3 9:42 PM (1.240.xxx.175)

국민의당과 안철수는 영남에서 선전해 줬으면 합니다
    거기서 새눌당 의석이나 좀 빼앗아 왔으면 하는데 꿈이겠죠?

• 21. ...
    '16.3.3 9:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 의미에서 문재인부터 부산 전략 공천 한번 갑시다. 심지어 지역구잖하요. ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 정치적 멘토 관계라던
    '16.3.3 9:59 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

윤여준이에게서도 까이는구먼.ㅉㅉㅉ 끝났다, 철수야. 이제 그만 철수해라. 느닷없이 정치권에 발을 들이밀더만, 갑작스레 당 대표가 되더만, 급작스레 탈당하더만. 도대체 뭐하는 사람이냐?
    정치 초년생 주제에 그 정도로 파격적인 대접받았으면 능력을 벗어난 과한 대접 받았음을 인정하고 그만 철수해라.

• 23. 어찌하든
    '16.3.3 10:11 PM (222.232.xxx.111)

안철수는 끝났다고 봐야죠.

• 24. ㅅㅇ
    '16.3.3 10:19 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

선거 전에 꺼졌으면 좋겠어요 유신시대회귀로 민주국민들 힘들어죽겠는데 어디서 지 욕심으로 선거판 분탕질인가요

• 25. 김상곤혁신위
    '16.3.3 10:29 PM (119.67.xxx.187)

에서 문재인 부산영도 출마요구했을때. 지금은 국민당으로간 권노갑할배나 임채정등 원로들이 말렸다네요.정치의 금도를 깨며 품위를 잃지말라했다고!! 정치도의상 영도출마는 아닌걸로!! 기존 지역구는 배재정 의원한테 넘겨 비슷한 손수조랑 싸우라고!!두번씩이나. 자객공천한 새누리의 의도에 말려드는것도 할짓은 못되고!!다른 지역구라면 혹시 또 모르는데 부산.경남은 문재인영향력이 좀 있어서 양산에서 그동안 그쪽 지구당에. 많이. 참여하고 있답니다!@ 김현철이 어느정도. 이미지가 나아졌다면 둘이 협공하면 좋을텐데요!!김영삼이 새누리로 끌고 들어간 지역을 되돌려놓아도 현철은 까방권 좀 줄수 있을듯!!합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.3 10:30 PM (39.7.xxx.38)

문 지지자들은 진짜 웃기는게

안철수가 무존재고 끝난 정치인이면 신경을 꺼요

끝난 정치인이 한둘임?

안철수가 끝이면 늬들이 신경쓸 필요도 없잖아?ㅋㅋ

그냥 신경끄셈

선거후에 쳐울지말고 ㅋㅋ

글고 무존재한테 왜 자꾸 통합하재? 무존재한테 왜??? ㅋㅋ

• 27. ..
    '16.3.3 10:30 PM (221.144.xxx.170)

김종인이 국민의당 가지고 분탕질하던데?

• 28. 호남은 인구도 얼마 안되고..
    '16.3.3 11:01 PM (175.120.xxx.173)

게다가 야당 텃밭인데, 안철수 저러는거 야당 분열 목적이 아니면 뭘까 싶네요..
    안철수의 행보를 이해 못하는 사람들 많을거예요..

• 29. ...
    '16.3.3 11:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국정충 아니면 말 좀 가려하쇼. 뷰스뭐시기 가져온거보면 국정충도 아닌거 같은데.
    지지율 떨어지니 말끝 마다 끝이라고 하는데, 그렇게따지만 국민의당보다 더 지지율 낮은 정의당 끝났다고하는건가.
    지지율 아무리 낮아도 지지자들 있고 다 존재하는 이유가 있는거지.
    하여간 국민의당하나 밟고 싶어서 아무말이나 지껄이면서 정신들이 없어요.

• 30. ...
    '16.3.3 11:04 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 최소한 국정충 아니면 말 좀 가려하쇼. 뷰스뭐시기 가져온거보면 국정충도 아닌거 같은데.
    지지율 떨어지니 말끝 마다 끝이라고 하는데, 그렇게따지만 국민의당보다 더 지지율 낮은 정의당 끝났다고 하는건가. ㅉㅉㅉㅉ
    지지율 아무리 낮아도 지지자들 있는한 다 존재하는 이유가 있는거지.
    하여간 국민의당하나 밟고 싶어서 아무 말이나 지껄이면서 정신들이 없어요.

• 31. ...
    '16.3.3 11:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인과 전혀 맞지도 않는 국보위 김종인 영입해서 저러고 있는 더민주 행보 이해 못하는 사람이 훨씬 많습니다. 전두환국보위에 비리 정치인이 웬말.
    남말하지 마세요.

• 32. ...
    '16.3.3 11:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인과 전혀 맞지도 않는 국보위 김종인 영입해서 저러고 있는 더민주 행보 이해 못하는 사람이 훨씬 많습니다.
    자기발로 찾아가 영입해서 당을 맡기면서 다른 사람도 아니고 전두환국보위에 비리 정치인이 웬말. 그냥 호남 엿먹이는거 아닌가.
    남말하지 마세요.

• 33. 역사의
    '16.3.3 11:09 PM (124.53.xxx.27)

뒤안길로 사라지길 바래요2222222222222222

• 34. ...
    '16.3.4 1:31 AM (211.178.xxx.100)

안철수님 힘내세요!

• 35. .....
    '16.3.4 1:58 AM (223.62.xxx.36)

문재인이야말로 우리나라에서 사라줘야할 잉여인간이죠
    티비보니 필리버스터 쑈를 하고 더민당 결집이됬다고 좋아죽는 표정이던데 지지자들이 많은 새누리나 중도층도 지지해줄까요? 어림없는 소리죠
    지가 닭에게 나라를 바쳐 국민이 몇년동안 고생하는걸 생각하는 사람이라면 저렇게 뻔뻔하게 낮짝을 들고다닐수가 없는거에요 그냥 기생충이란 표현이 딱 맞는 사람에요

• 36. 지지자 수준이나 안철수나
    '16.3.4 2:35 AM (24.131.xxx.224) - 삭제된댓글

막상막하. 정신차려라.

• 37. 지지자 수준이나 안철수나
    '16.3.4 2:36 AM (24.131.xxx.224)

막상막하. 악에 받쳐 헛소리말고 냉수먹고 정신차려라. 쇼는 애즈녁에 끝났다.

• 38. ㅋㅋ
    '16.3.4 3:00 AM (203.226.xxx.68)

문재인과 더민당에 대한 솔찍한 목소리는 듣기싫고 안철수를 까고는 싶은가보네요
    당장 원글이 안철수를 향한 악의적인글이고 하루에도 몇개씩 안철수비방하는 글을 올리는 사람들이 바로 자칭 문빠들이잖아요
    이런 초딩마인드로 대중들에게 어필할수있을까요? 비웃음이나 살것같은데요

• 39. ...
    '16.3.4 3:03 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

하루 이틀도 아니고 무려 만 3년을 여기서 매일같이 악에 받쳐 안철수 죽이기하는 문재인 지지자를 비롯한 안까들 비하면 양반이지.
    잘하면 댁들은 국정원에 특채도 될거요.
    안철수 더럽게 까는 분야 하나는 오히려 국정원보다도 타의 추종을 불허 할 정도로 탁월하지 않나. 한심한 것들.