82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수행평가로 중간 기말 대체한다는게 도대체 말이 되나요?

.. 조회수 : 2,114

그냥 옛날방식으로 본고사 수능 보는게 제일 정확한데.

수행평가라는 것이 수시로 보는 쪽지시험이랑 같은 말인데

애들만 더 죽어나겠네요.

교사의 재량권이 강해져서 수업시간에 집중도는 높아질지 모르겠지만

애들은 반 죽습니다.

내신 들어가는 수행평가가 중간고사를 대체한다면

사실상 엄청난 중압감에 시달릴걸요

포트폴리오 만들어라, 감상문써라, 탐구활동 해와라, 구술시험, 서술시험

수행평가가 그냥 주는게 아닌데

솔직히 애들만 기절하겠네요. 적어도 성적 타당도 높일려면은 5번 이상은 해야할텐데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.3 7:56 PM (220.75.xxx.29)

작년 한학기 수행평가만으로 평가받은 큰 딸아이 보니 과목 선생님마다 내주는 수행이 겹치고 겹쳐서 이 애가 수행평가 같은 팀은 맞는데 어느 수행의 짝인지 헷갈릴 정도더군요.
    팀원 잘 만나는게 관건이고 그렇더군요.

• 2. ``
    '16.3.3 7:57 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

앞으로 시행 하는건가요?
    1학년때 한번 그걸로 대체햇는데 남자애라 잘 안챙겨 완전 엉망 나왔는데 헉 ..

• 3. 지디지디지디
    '16.3.3 8:00 PM (58.232.xxx.84)

선생님의 학생에 대한 개인적 감정이 완전히 배제될수있을까요?

• 4. ...
    '16.3.3 8:02 PM (183.98.xxx.95)

지필고사는 남겨둬야하는데..뭐가 어떻게 돼 가는지..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 8:07 PM (180.230.xxx.54)

학생부 만들어줄 아이와 아닌 아이들이 나뉘겠네요

• 6. bb
    '16.3.3 8:09 PM (180.230.xxx.194)

정말 너무들 해요. 개인수행도 아니고 그룹수행으로 하면 애들 스트레스 장난아니예요

• 7. 시크릿
    '16.3.3 8:11 PM (119.70.xxx.204)

미친거죠
    안그래도 수행땜에 얼마나 힘든데
    수학같은건 진짜 시시때때로 쪽지시험보는걸로
    점수화하겠다는거네오

• 8. ...
    '16.3.3 9:29 PM (114.204.xxx.212)

대학이 수능시험인 이상 지필고사 있는게 낫죠

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.3 10:00 PM (124.51.xxx.155)

수행이야말로 결과물까지 사교육으로 이뤄질 가능성이 커요. 말도 안 되죠... 전담해주는 학원들 넘쳐날듯.

• 10.
    '16.3.4 12:45 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

이게 과연 누굴위한정책인가요? 시험보는 객관성잦대는 갈수록떨어지고 이상한샘 걸리면 자기편애하는애는 당연잘줄거고 찍힌애는 갈겨주겠군요 진짜 이거 누가만들었나요 학부모로써 죽이고싶은심정입니다

• 11.
    '16.3.4 12:46 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그리고 이게 바로 시행하라고 내려왔다면서요?

• 12.
    '16.3.4 12:47 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 유학보내고 싶어요

• 13.
    '16.3.4 1:16 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 이것만든사람 학부모로써 죽이고싶은심정입니다