82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 글씨.

00 조회수 : 4,965

처음엔 글씨도 너무 친근하다 귀엽다 했었는데

요즘 보니 안철수의 글체가 자꾸 오버랩되네요.

뭔가 정리가 안되어있고 확립되지 않은 정신세계를 보는 듯한..

천재는 악필이다. 예전엔 안철수 글씨 보고 더더욱 그런가보다

했었는데 천재들의 글씨는 특징이 머리를 따라오지 못하는

손때문에 날림체가 많은데 안철수는 그러하지 못하죠.

그냥 인간도 글씨도 찌질해요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.3 6:26 PM (118.176.xxx.202)

다들 패스하자구요~!

• 2. 점둘
    '16.3.3 6:27 PM (218.55.xxx.19)

첫 댓글님 땡큐

• 3. ㅅㅇ
    '16.3.3 6:28 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

논리는 별로지만 결론은 맞네요 지질한 인간

• 4. ,,
    '16.3.3 6:28 PM (211.197.xxx.148)

작전실패!!

• 5. ..
    '16.3.3 6:29 PM (27.35.xxx.248)

오유충인가?

• 6.
    '16.3.3 6:30 PM (218.239.xxx.26)

식권이나 잘 챙기셔

• 7. ..
    '16.3.3 6:31 PM (211.197.xxx.148)

오유충? 일베충이 오유를 충으로 몰아 물타기 한다며요?

• 8. 00
    '16.3.3 6:33 PM (112.169.xxx.65)

저도 안철수가 좀 안미웠음 좋겠어요.
    애들한테나 먹힐듯한 감성적 말투, 속을 알 수 없는 표정, 하지만 훤히 드러나는 속내
    항상 상대와 대중에 대한 원망, 뭐 하나 믿고 따를 만한 구석이 안보이는데 어떻게 지지 하나요?
    요즘 종편 보세요. 안철수 걱정해주는거.
    어제는 서민 코스프레 한다고 지하철 타다가 지하철 어떻게 타는지도 모르는거 찍혔더만

• 9. 00
    '16.3.3 6:34 PM (112.169.xxx.65)

일베 벌레들 득시글득시글해서 혐오하지만 한번 들어가 보면 안철수 띄워야 된다 지들끼리 토의하고 앉았어요.

• 10.
    '16.3.3 6:37 PM (211.197.xxx.148)

일베버러지들이 뭐라고 떠들든 뭔 상관이래요??
    야권의 승리를 위해서는 싫어도, 마음에 안들어도 지금은 까지 맙시다.
    글씨로 깔 꺼리도 아니고

• 11. 아~ 왜~ 필체 가지고~
    '16.3.3 6:39 PM (114.129.xxx.62)

내가 안철수에게서 유일하게 좋아하는 점이 바로 그 글씨체인데요~
    몽준체와 철수체를 합쳐 놓으면 딱 내 글씨체거덩요~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나는 그래도 안철수만큼 찌질하지는 않습니당~

• 12. 00
    '16.3.3 6:40 PM (112.169.xxx.65)

그쵸? 여기 지난 글들 검색 할 수 있다면 서요.
    저의지난글 검색 해 보세요.
    안철수 뭐라고 한거 한번도 없어요.
    근데 정말 안철수.. 그래도 이전까진 애증의 안철수였다면
    진짜 요즘은 증만 남은 안철수에요.
    연대하자는 야권의 제의에 저주를 퍼붓는거 보니 정말 ...

• 13. ......
    '16.3.3 6:40 PM (223.62.xxx.36)

원글이가 일베드립 까지 섞어가며 거짓말 치는거 보니 쓰레기 오유정계에서 온게 맞나보네요 퉤퉤

• 14. 00
    '16.3.3 6:44 PM (112.169.xxx.65)

쓰레기라도 해도 좋고 오유충이라도 불려도 좋아요.
    위에 님 처럼 조금 마음에 안들어도 지금보다 나으려면 아무 말 말자 하고
    지금까지 아무 말 안하고 살았어요.
    가족들하고 있을때나 험담했지.
    근데 야권통합 제안에 비겁한 정치공작이라는 안철수를
    어째야 하나요.

• 15. ...
    '16.3.3 6:44 PM (118.176.xxx.202)

오유충은 없어요

일베가 오유죽이기로
    오유가입해서 일베짓해서 그래요

• 16. ......
    '16.3.3 7:06 PM (223.62.xxx.36)

일베드립까지 하면서 안철수를 비하시키면서 연대는 무슨... 그냥 안철수를 한번 더 까보겠다는거겠지
    더민당이 정말 연대를 원한다면 당사자끼리 만나서 조율하는게 순리지 이렇게 언론플레이를 통해 압박하는 모양세를 취하겠어요 대중들을 바보로 보는 모양입니다

• 17. 정권교체
    '16.3.3 7:08 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님 심정 어떤건지 알겠어요
    하지만 지금은 집중할 곳이 따로 있다 생각해요
    원글님이 가만히 있기 싫은 그 맘을
    투표로 말하면 됩니다

아직 판이 돌아가는 과정이라 어떻게 될 지 몰라요
    정권교체, 총선승리로 향해 가길 바랄 뿐이고
    그것에 해가 되는 일은 하지말자는 얘기입니다

• 18. ㅎㅎ
    '16.3.3 7:13 PM (222.102.xxx.209)

하다하다 글씨까지 까는 사람은 안 찌질해서 좋겠네요.

• 19. 00
    '16.3.3 7:16 PM (112.169.xxx.65)

이해해주신 분 고마워요..
    안철수 등장하기 전까진 그래도 상대가 하나였는데.
    일베, dc를 뺀 대부분이 한마음 한목소리를 냈었는데
    지금은 서로가 서로를 헐뜯고(저도 마찬가지지만)
    안철수가 야권을 사분오열시킨것 같고 야권전멸의
    도화선이 될까 두렵고 증오스러워요.
    제발 대의적으로 행동하길 바랍니다.

• 20. ,,,
    '16.3.3 7:24 PM (211.197.xxx.148)

중요한 때에 버러지들이 보는 곳에서 야당끼리 자중지란 하는 꼴은 보이기 싫습니다.

• 21. "내가 아직도 야당으로 보이니?"
    '16.3.3 7:40 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. .....
    '16.3.3 7:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미치겠다 ㅎㅎㅎㅎ이젠 하다한 글씨타령.
    오늘만 해도 뻔한 그 인간들이 안철수 까는 글을 몇개씩를 싸질렀던데 소재가 제일 신선하기는 하네.

• 23. .....
    '16.3.3 8:00 PM (222.164.xxx.230)

미치겠다 ㅎㅎㅎㅎ이젠 하다하다 글씨타령.
    오늘만 해도 뻔한 그 인간들이 안철수 까는 글을 몇개씩를 싸질렀던데 소재가 제일 신선하기는 하네.
    자기하는 짓은 이런 글이나 올리면서 안철수가 사분오열 시킨다고

• 24. 수준이라꼬는
    '16.3.3 9:01 PM (218.155.xxx.45)

안철수 발뒷꿈치 때만도 못한 팔푼이들 ....

• 25. ㅇㄹ
    '16.3.3 9:31 PM (115.23.xxx.31) - 삭제된댓글

깨시충들 수준하고는.
    일베는 그래도 자기들이 버러지인 거 아는데
    깨시충들은 지들이 정의로운 줄 알아요.

• 26. 이래서
    '16.3.3 11:53 PM (122.44.xxx.36)

안철수가 측은하네요
    왜 더러운 정치판에 들어와서 개고생을 하는지
    구국의 결단이 뭐라고....ㅠㅠㅠ
    안후보 무보수운동원이라도 하고싶네요
    씹다씹다 이제는 글씨까지

• 27. 떽!
    '16.3.4 2:41 AM (98.164.xxx.230)

안철수 지지한 적도 없으면서.
    그렇다고 더민주당 지지자도 아니면서.

새누리 찍을 거면서.
    아니면 투표 안하든지.

이런 글은 왜 올려요? 그렇게 한가해요?
    부럽네요, 그 여유가.
    (이게 돈벌이가 아니라는 전제 하에)

• 28.
    '16.3.4 4:51 AM (218.239.xxx.26)

지능적인 안철수 지지자의 글같네요^

• 29. ...
    '16.3.4 1:28 PM (211.178.xxx.100)

안철수님은 결국 해낼겁니다~