82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유이 달라진 턱

dd 조회수 : 53,732

http://news.nate.com/view/20160303n26088

양악한 사람들 특징

1. 인중이 길어짐

2. 턱밑살이 늘어짐

(칼로 그쪽을 헤집었기 때문에 살이 다 늘어남)

3. 귀밑턱선 소멸

다 충족시키네요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.3 6:03 PM (175.211.xxx.245)

아니 왜 하지원처럼 개턱이 됐어요? 왜들 이러는지 정말... 대충 생긴대로 살지... 정다은 아나운서, 하지원, 현빈 정말 너무들 이상해요.

• 2. 허걱
    '16.3.3 6:05 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

연예인들은 얼마나 자존감이 없으면 이쁜 얼굴을 건드릴까?

• 3. 오이
    '16.3.3 6:06 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

됐네요
    근데 정말 이서진과 연기하나요

• 4. 오이
    '16.3.3 6:07 PM (121.154.xxx.40)

됐네요
    이서진과 설마 연인 연기는 아니겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.3 6:07 PM (175.209.xxx.110)

양악이 아니라 광대 ... 광대 쳐도 양악 처럼 처지는 부작용 옵니다

• 6. ...
    '16.3.3 6:09 PM (103.51.xxx.60)

진짜 유이는 옛날에 토실토실하니 이뻤는데

대체 왜....왜..

• 7. 턱에
    '16.3.3 6:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

찔리겠어요.
    저렇게 뾰족한 턱이 이뻐보이나? 안이쁜데

• 8. 의사가
    '16.3.3 6:11 PM (1.234.xxx.129)

제정신인가 싶어요. 환자랑 보호자가 해달라고 해도 말렸어야죠. 뭘 어떻게 건드렸는지 할머니턱이 됐네요.

• 9. ,,
    '16.3.3 6:13 PM (221.147.xxx.164)

양악 아니고 안면윤곽 한거 같애요...원래 유이턱이 쳐낼 만큼이 아니어서 빗살무늬토기처럼 됐네요
    안타까워요 유이 얼굴형 볼때마다 이쁘다 했는데...정말 ...미쳤네요

• 10. 벨로 벨로
    '16.3.3 6:15 PM (182.227.xxx.225)

다 너무 이상해요.
    진정 저게 이쁘다고 생각하는 건지...
    입이 이상해요....입이....전체적인 밸런스가 완전 무너진 듯.
    소송감일 듯싶을 지경임.

정지원 아나운서도 얼굴이 너무 이상하다고 생각햇는데
    그전 사진 찾아보니 복스럽고 참 귀한(?) 얼굴이던데
    어쩌다가 얼굴을 저 지경으로 만들어놨느지..

빗살무늬토기....개턱....밸런스가 무너져 뭔가 이상해보이는 얼굴.......

정말...벨로예요, 벨로.

유이도 그 전이 훨 나았어요. 건강해보이고.

근데 이태임한테 뭐라고 했던 가수와 하관이 똑 닮은 걸 봐서는
    그 여자 아이돌도 양악을 한 건가봐요. 턱이 똑같음--;;;
    발음할 때 입과 턱 이상하고........

• 11. ....
    '16.3.3 6:15 PM (114.93.xxx.41)

턱 있는게 얼마나 이쁜데...
    안타깝네요.

• 12. 정다은 아나운서요..
    '16.3.3 6:16 PM (182.227.xxx.225)

죄송요....생생정보통 정다은 아나운서 얼굴 볼 때마다 너무 성괴 같다 싶었는데
    수술 전 얼굴이 훨......좋았네요-_-;;;

• 13. ㅠㅠ
    '16.3.3 6:19 PM (211.215.xxx.23)

옛날에 예뻤는데 ㅠ

• 14. 에이
    '16.3.3 6:20 PM (117.123.xxx.147) - 삭제된댓글

양악하면 다시 말하고 먹고 할 때까지 꽤 걸려요. 유이는 그렇게 쉰 기간이 없고요. 양악은 아닌것 같음. 근데 유이 변한거 저도 좀 아쉽게 생각해요. 예전엔 진짜 건강미 넘치는 독특한 매력이 있었는데 갑자기 턱이 왜케 할매같이 오종종해졌는지.

• 15.
    '16.3.3 6:21 PM (1.240.xxx.48)

쳐도 너무 쳐냈어요
    하지원턱같긴하네요

• 16. ...
    '16.3.3 6:22 PM (221.147.xxx.164)

안면윤곽이에요 한달 정도면 일상생활 가능하고 두어달쯤 후면 그럭저럭 괜찮을거에요
    양악은 아니에요 그냥. ..안타깝네요

• 17. ....
    '16.3.3 6:22 PM (122.34.xxx.106)

안면윤곽이라고 하기엔 광대가 남아서 아닌 거 같고... 턱이 이상하긴 하네요. 근데 현빈같은 느낌이에요

• 18. 아니예요...
    '16.3.3 6:23 PM (182.227.xxx.225)

주변에 양악 한 애가 있는데요...
    세상에...1주??2주??만에 외출도 하고 알바까지 하더라구요.
    (물론 약간의 붓기로 마스크를 쓰긴 했지만)
    불가능한 건 아닌 것 같아요.
    저도 목격하고 놀랐습니다...ㅜ.ㅜ

• 19. dpd
    '16.3.3 6:32 PM (39.127.xxx.240)

엥. 정다은 아나운서 출발드림팀에서 너무 이쁘던데
    중간에 턱을 친 건 가요? 전 전혀 못느끼고 그냥 이쁘다고 생각했어요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.3 6:37 PM (175.209.xxx.110)

유이 예~전에 광대 했어요.
    그 여파가 지금 서서히 나오는 거에요. 원래 양악, 윤곽 하면 부작용이 짧게는 몇달 안 길게는 몇년 몇십년 안으로 와요..

• 21. .....
    '16.3.3 6:44 PM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

눈도 퀭하니 인중이 넘 아파보이네요....성형도 적당히 해야 예쁜데 강남 술집녀 같애요

• 22. 하이고
    '16.3.3 6:45 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

제 얼굴형이 저래요.
    살이 찌면 이마에서 기본 광대까지는 뼈가 있으니 딸기,살 빠지면 저 턱에 손 베겠다고 할 정도로
    귀에서부터 턱까지 칼이예요.
    그런데 요즘 양악을 한 얼굴들이 다 이런 얼굴형이네요.
    이게 좋아요? 싫은데..나이 드니 양악한 얼굴 부작용처럼 비슷하게 늙어가는데..이걸 목숨 걸고 비싼 돈 들여서 하다니 어리석네요.
    턱 짧은 네모 (오드리 헵번이나 안젤리나 졸리,나영희) 얼굴형과 달걀형 얼굴이 인기있었고 부럽던데
    특히 네모 얼굴형은 나이가 들어도 멋있게 늙더라구요.
    갸름한 역삼각형으로 만드는 양악이 뭐가 좋다고..

• 23. 양악+안면윤곽
    '16.3.3 6:48 PM (211.59.xxx.100)

다~~한거 같아요
    쳐내도 쳐내도 너무 쳐내서
    턱이 실종 됐네요.
    말할때 발음도 부자연스러워졌구요.

눈도 사방트임을 너무 심하게 했는지
    눈밑 흰자가 정말 많이 보여 잘못보면 무섭기까지 하던데요..
    예전에 그 건강미 넘치던 모습은 이젠
    찾아 볼 수 가 없어 볼때마다 안타까워요.
    그런 느낌이 가수겸 탤런트 강민경한테서도 보이던데..

도대체.. 왜.. 그 예쁘게 수술 되어져 있던 얼굴을
    수술 다시 재수술...그렇게 반복들을 해서
    그냥 늙어버린 성괴 모습을 보여줄까요..

• 24. ㅇㄷㅁ
    '16.3.3 6:57 PM (218.54.xxx.29)

웃거나 말할때 입가리더라구요..어색해요
    전에 예뻤는데

• 25.
    '16.3.3 7:05 PM (118.33.xxx.46)

유이는 광대뼈가 있었죠. 턱은 되게 좁고 작았어요. 다이어트 엄청 하는 건 알았는데.....얼굴형이 완전히 이상해졌어요.
    광대뼈 없이 매끈한 얼굴형이 요즘 선망의 대상인가요? ...십대 서양인 패션모델들이나 저런얼굴형이 나오는건데 20대 중후반이 저런 얼굴형이라니...

• 26. ㅜㅜ
    '16.3.3 7:07 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

턱좀 치지 마세요 ㅜㅜ

개성이 없는 얼굴들로 왜 굳이 돈들여

시간들여 때로는 목숨까지 위험한 칼들을 대세요

턱 안쳐내고 눈 안키워도 코 안높이고 치아 안깎아도

팬들은 사랑해요 그러니 자연스러운..

그안에서의 개성미를 찾으세요

이게 모에요 다들 뽀족뽀족 ㅜㅜ

• 27. 가슴
    '16.3.3 7:15 PM (58.236.xxx.201)

유방확대수술도 했나봐요

• 28. 그래서
    '16.3.3 7:29 PM (119.67.xxx.187)

저렇게 턱 확쳐낸 얼굴들 보다가 김현주.정유미의. 얼굴을보면 더 친근하고 안정감을. 느끼고 기품있어 보여요.
    애인있어요.에서. 김현주가 나이도 박한별보다 더 많아도 안고친 얼굴의 .(코는 살짝 손본거 같기도,)정석을 보여주듯이 옷도 잘입고 예뻤어요!!

머리 올리고 페인트칠 할때 지진희랑 나란히. 누웠을때 모습은 그림같았어요.
    턱쳐내고
    뼈깎은 얼굴은 저렇게
    안나와요!!턱 어설프게 잘라내서 후유증으로 활동중단한 배우들도 상당합니다!!

• 29. ..
    '16.3.3 7:31 PM (110.12.xxx.10)

저는 가슴만 보여요..ㅜㅜ;;;;

• 30. 상류사회
    '16.3.3 7:46 PM (119.67.xxx.187)

에서도 입도 못벌리고 입안에 무슨. 장치를 한건지 발음도 새고 부자연의 극치였는데!!어지간한 남주들은 다 꺼렿을텐데 낼모레 50인 이서진은 감지덕지겠지만..

입도 못벌리는 얼굴.새는 발음으로 무슨 연기를. 한다고 그러는지...좀 양심이 없는건지 개념이 없는건지!!

• 31. 애인에서 김현주
    '16.3.3 7:55 PM (121.154.xxx.40)

자연스런 얼굴 정말 이뻤어요

• 32. ^^
    '16.3.3 8:11 PM (1.237.xxx.191)

가슴도 했네요

• 33.
    '16.3.3 8:16 PM (223.62.xxx.91)

이아가씨는 길죽길죽 단단한 건강함에서 오는 시원스러운 아름다움이 매력인데
    자기 매력을 죽여버렸네요.
    김혜수를 벤치마킹하지. 안타깝네요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '16.3.3 8:18 PM (118.33.xxx.46)

설측교정기를 낀거라고 하는데 진심 이해안됨. 그래서 볼살이 많이 빠진거라고 ...어렸을때 치아 다드러내고 사진 찍은거 보니까 치아도 고르던데 뭐 때문에 얼굴형이 저렇게 변하거고 몸은 빼빼했는지.

• 35. 턱...
    '16.3.3 8:23 PM (211.223.xxx.203)

턱이 없네요.

손대면 안 아플까......

• 36. 에휴
    '16.3.3 9:06 PM (218.155.xxx.45)

하도 송혜교도 얼굴이 넓고 안예쁘다
    전지현도 안예쁘다 등등
    타령하니 턱 안치게 생겼어요?
    다 님들이 저래 만든거니 책임져요!!

• 37. 누가.언제
    '16.3.3 9:14 PM (119.67.xxx.187)

송혜교.전지현 턱이 커서 안예쁘다 했나요?? 오히려 턱친 연예인들을 더 부정했지!@현빈.차승원.하지원 턱쳐내서 더 좋아졌다는글은 본적이ㅈ없네요!!안타깝고그옛날 얼굴이 더 좋았다라고 하지!@

여전히 드러난. 사각턱인 정유미더러 턱수술하면 매력 떨어질거라고. 이대로 연기만. 잘하자란 팬들이 지배적입니다.

• 38.
    '16.3.3 9:57 PM (211.48.xxx.162)

진짜 턱이 다 비슷해요 하지원 백지영

• 39. 엥?
    '16.3.3 10:19 PM (211.223.xxx.203)

우리들이 책임 져야 한다고요?
    연예인들 얼굴 못 생겼다고 한 적 없는데...ㅎㅎㅎ

• 40. 아..
    '16.3.3 11:20 PM (1.232.xxx.217)

정말 양악한 연에인들 보면 모조리 다 안타까운데
    복원할 수도 없고 정말 어떡해요
    미용목적 양악은 진짜 최악의 선택인거 같아요
    성공한 사람은 그 남자개그맨이랑 강유미 정도고
    그외는 다 실패..
    정하고 싶어도 아주 살짝만 쳐내지 욕심을 너무 부려서
    아예 균형이 무너져버리면 예쁘다는 느낌조차도 사라지고 그냥 부자연스럽잖아요.

• 41. ,,
    '16.3.3 11:33 PM (116.126.xxx.4)

루나랑 얼굴이 똑같네요

• 42. ㅡㅡㅡ
    '16.3.3 11:45 PM (221.147.xxx.164) - 삭제된댓글

의사좀 제대로 알아보고 하지..
    요즘엔 윤곽 깎는 수술 해도 귀밑에 저렇게 확 안쳐요
    저렇게 다 안치고 살짝 각 있게 그렇게 합니다.

• 43. 눈도 이상해요
    '16.3.3 11:48 PM (58.231.xxx.76)

예전에도 그런건지.

• 44. ㅗㅗ
    '16.3.3 11:50 PM (221.147.xxx.164)

저 사진들이 유독 이상한거 같기도 하네요 다른 사진은 그래도 저 정도는 아니던데..
    그런데 가슴이..왜케 커진거 같지...원래 저리 컸나..턱은 깎고 가슴은 넣은 건가..

• 45. 저는
    '16.3.4 12:51 AM (219.255.xxx.213)

처음부터 눈이 무서워서 예쁘다 생각든 적 없었어요

• 46. 미남
    '16.3.4 1:42 AM (115.143.xxx.186)

미남이시네요 유이.jpg
    http://blog.naver.com/pinkscolor/90073908596

• 47. 미남
    '16.3.4 1:42 AM (115.143.xxx.186)

저때가 훨씬 이뻤네요
    광대를 한것 같아요

• 48.
    '16.3.4 2:07 AM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

광대랑 턱 했네요. 흔히 3종세트라 부르는거..
    예전에 그 다람쥐처럼 귀엽고 사랑스럽던 얼굴을 빗살무늬 토기로 만들어놓다니ㅜ

• 49. 에구야
    '16.3.4 2:25 AM (183.103.xxx.222)

왜 다들 얼굴을 가만히 못두는건지... 아깝다 아까워

• 50. 드센인상
    '16.3.4 3:35 AM (124.53.xxx.131)

엄청 사나워 보이네요.

• 51. ...
    '16.3.4 5:32 AM (211.36.xxx.221)

사람들이 작은 얼굴에 열광하니까요
    여가수들 예쁘다 예쁘다 요정같다해도 드라마에 출연시켜놓으니 이쁘기만 하던 태연도 너부대대
    얼굴 소멸직전인 윤아 정도 되니 화면에 이질감 없이 나와요
    맞다 별그대에 그 예쁜 수지 전지현이랑 같이 나오니 너부대대해 보였어요 화면 찾아보세요
    아무리 예뻐도 배우로 시작한 애들이랑은 골격자체가 다르더라구요
    유이 기사보세요
    배우상 됐다잖아요
    안해도 예쁘기만 했는데 배우얼굴 만들려다 저렇게

• 52.
    '16.3.4 7:28 AM (58.122.xxx.215)

눈도 달라진듯‥

• 53. ...
    '16.3.4 9:13 AM (223.62.xxx.79)

왜...왜...
    이렇게...
    의사가 더 나쁜놈.

• 54. 유이 매력이 사라졌네요
    '16.3.4 9:31 AM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

연예인들은 새작품하면 꼭 고치는데
    자신이없어 그럴듯싶어요. 연기는 잘할까 몰라..

김혜수씨 자연스런얼굴~얼마나 예뻐요^^

• 55. 미남 때가
    '16.3.4 9:41 AM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

지금 보단 낫지만 저 때도 심술 궂어 보이고 예쁜 얼굴은 아니네요.
    게다가 써클렌즈 때문에 무섭기까지

• 56. ....
    '16.3.4 11:35 AM (49.167.xxx.194)

정말 하라고 부추긴 사람들이 밉네요.
    젖살빠지면 자연스럽고 예쁠텐데.....
    아유 안타깝다. 정말

• 57. ..
    '16.3.4 12:11 PM (211.224.xxx.178)

양악은 위턱,아래턱 다 건들여서 입 들어가게 하는거 아닌가요? 앤 양악을 한게 아니고 턱을 친거 같아요. 워낙 그전 얼굴이 동그래서. 그래서 턱 치니 슬쩍 봤을땐 갸름하니 이뻐보이는건 있어요. 근데 드라마보면서 자세히 클로즈업된 얼굴들 각도 다르게 요리조리 보니까 역시 뭔가 부자연스런 각도가 나오더라고요. 턱치고 광대치면 젊어서는 잠시 더 어려보이고 상큼하고 그런데 좀만 나이먹으면 얼굴 확 쳐지면서 노안이 확 오던데. 비 요즘 드라마 다시 컴백했던데 놀랐어요. 뭐 저런 못생긴 애가 탤런트지? 하고 봤더니 비였음. 완전 얼굴쳐짐 확 오고 눈두덩까지 쳐져서 못난이 얼굴 됐던데. 그전 얼굴 성형안해도 개성있고 좋았던 얼굴 왜건든건지. 애도 지금은 이쁜데 서른초반만 돼도 얼굴 무너져 내릴거예요. 얼굴 뼈는 웬간하면 건들면 안되는것 같아요

• 58.
    '16.3.4 12:46 PM (175.117.xxx.60)

눈이 예전에는 삼백안 아니었네요...무섭더라고요..눈.너무 크게 만들어서 흰자위가 많이 보이고 검은 눈동자가 떠보이나 봐요.

• 59. 했네요
    '16.3.4 2:22 PM (114.200.xxx.65)

완전히 달라졌어요. 그나마 완전히 못알아볼지경은 아니니 다행이긴 한데 얼굴이 원래 동그랗기때문에 나름 컴플렉스인것 같았네요. 그나저나 광희가 죽고 못살던데.. 정말로 진지하게 좋아하는듯 싶은데 조금 감정이 사라질듯 합니다.

• 60. ...
    '16.3.4 2:29 PM (175.127.xxx.32)

오매 무서워라
    이쁜 얼굴 다 망쳤네

• 61. 아...진짜 유감이네요.
    '16.3.4 4:44 PM (82.52.xxx.222)

왜들 턱을 저리 쳐내고 난리랍니까?
    이곳 유럽에선 TV 아나운서나 연예인들 사각턱도 많고 광대도 자랑스럽고
    심지어 피부에 주근깨 가득이어도 개성으로 봐줄만 하던데
    유독 우리나라 연예인들이 성형과 피부관리로 완벽을 추구하다보니
    원판보다 못한 결과도 많네요.
    일반 네티즌들이 연예인들의 외모 결점을 지적하는 악플들이 지나치게 많고
    (물론 성형했다는 악플도 많지만) 연예인들에게 완벽을 요구하는 댓글이 많더라고요.

• 62. 남자 배우 닮았네요.
    '16.3.4 5:58 PM (58.226.xxx.90)

윤현민 닮았네요.
    http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002487999

• 63. 헉 윤현민 씨...
    '16.3.6 10:48 PM (66.249.xxx.208)

보니까 진짜 닮았네요~