82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 제모 하면 좋아요?

제모 조회수 : 4,026

여지껏 그냥 저냥 면도기로 살았는데요.

낼 모레 시집가요

ㅋㅋㅋ

신혼여행 가서 비키니도 입을건데 면도기로 사용하면 거뭇거뭇하잖아요.

조금 신경은 쓰이지만 어차피 알거 다 알고 걱정되는건 없어요.

다만 제모하고 나니 신세계라더라 뭐 이런거?? 궁금하네요 ㅎㅎ

인중이랑 겨드랑이를 할까 말까 망설이는 중인데

왜 그 부작용으로 땀이 엄청 난다거나 다른 곳에 땀샘이 열린다던가 하는

얘기들 있잖아요.

조금 걱정되요.

가격도 엄청 싸졌더라구요.

인중 5회에 5만원? 겨드랑이는 7만원? 막 이러던데요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.3 5:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

낼 모레 시집 가면 하세요

• 2. 클라우디아
    '16.3.3 5:12 PM (121.171.xxx.92)

꼭 하세요.
    저는 마흔하나에 했어요.아주 만족해요.
    저는 5회 3만원주고 했어요. 워낙 털이 많아서 10회 했어요. 2년째 털 안나고 너무 좋아요.'특벽히 불편하거나 한거 없어요.
    또 털이 많은 사람은 거뭇거뭇해보여서 면도해도 사실 좀 그런데요.... 그런것도 없고 좋아요

• 3. 오트밀
    '16.3.3 5:24 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

매우만족해요.. 요즘은 가격도 싸지고.. 그닥 아프지도 않고..
    신세계입니다

• 4. 저도
    '16.3.3 5:26 PM (112.161.xxx.247)

몇년째 고민만 하는데 일산에서는 어디 가서 해야할까요?
    가격은 보통 얼마나 해요?
    완전히 없어질때까지 계속 진행하나요?

• 5. //
    '16.3.3 5:49 PM (222.110.xxx.76)

얼마나... 털을 기른 후에 제모해야 하나요?
    수영다니는데... 털을 기르면서 다닐 수도 없고.

• 6. 띠링띠링요
    '16.3.3 5:56 PM (125.128.xxx.25)

무조건 하세요. 정말 편해요~
    저는 5회에 10에 했는데 요즘은 5회에 5만원씩도 많이 하더라구요

• 7. 클라우디아
    '16.3.3 6:14 PM (121.171.xxx.92)

저는 개인 피부과 아니고 체인으로 된데서 했는데 부천, 일산에도 있었어요.
    인중, 겨드랑이 이런데는 거의 서비스 수준으로 싸게...
    근데 좋은게 다른데 권하고 뭐 이러지 않더라구요. 저랑 제주변 사람들 5회에 3만원에 많이 헀어요. 오늘인가는 문자온거보니 25000원 이에ㅛ. 겨드랑이는...

제 경험으로 보통 5회하면 없어져요. 근데 저는 몇달후 다시 고운털이 올라오길래 5회 더 했어요. 저는 사실 엄청 두껍고 털이 많거든요. 그리고 2년지났지만 지금도 살짝 고운털이 나오긴 했으나 더이상 제모하거나 신경스지 않아요.

털 깍고 오라고 해요. 그리고 레이져 하더라구요.

• 8. 3개월정도
    '16.3.3 6:42 PM (121.139.xxx.146)

여유두고 천천히 해야해요
    2-3주에 한번씩 3번이상
    그래야 모근이 없어져서
    아주약한(연한)털만 가끔나요
    레이져가 진한 털에만(조절가능하지만요)
    반응을 해서 모근을 없애주거든요
    천천히 여유두고^^

• 9. gg
    '16.3.3 6:43 PM (59.23.xxx.10)

저 겨드랑이제모 내일 하러 가요.여름오기전에 할려구요.
    보톡스 맞으러 가서 물어보니 그냥 집에서 털 밀고 오면 된다고 하더라구요.겨드랑이 땀은 전 원래 많이 나는 사람이라..ㅋ
    한여름 되면 겨드랑이 땀주사도 한번 맞아볼까 생각중입니다.

• 10. ^^
    '16.3.3 7:00 PM (121.139.xxx.146)

약간 따끔 5번정도 하면 끝이예요

피부과 겨보톡스 물어보니
    부위가 넓다고 비용이 많이든다고
    비추하시던데요

• 11. ㅡㅡ
    '16.3.3 7:44 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

체인인곳 어딜까요...
    혹시 톡스앤ㅍ?
    근데 5회 10정도라고 본거같은데요 거긴 ㅡ 일산

• 12.
    '16.3.4 8:21 PM (121.171.xxx.92)

체인 이름 말하면 광고라 할까봐...
    저는 보통 3,4주에 한번 오라고 했던거 같아요. 그러니 5회하는데도 시간이 좀 걸렸지만 레이져하고 바로 활동 가능하고... 불편함 없었어요.
    윈 클리닉이라고 1544-0077이였어요. 번호가...
    지역마다 병원이 있는거 같아요. 겨드랑이, 인중은 다른곳보다 엄청 싸네요.
    병원도 꽤 컸어요.

• 13. ...
    '16.3.6 3:24 AM (58.140.xxx.119)

제모는 천천히 시간 여유두고 하세요.