82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠밥솥 6인용이랑 3인용중에 고민이에요

fr 조회수 : 5,006

3년은썼으면 좋겠는데요 ㅜㅜ

두개 다 써보신분 계시나요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '16.3.3 5:00 PM (121.150.xxx.86)

밥해놨다가 해동시켜 먹으려면 6인용은 되어야 되요.
    너무 좋은것도 필요없고 압력되고 뚜껑만 분리세척되면 되요.
    그래도 꽤 비싸요.

• 2. fr
    '16.3.3 5:01 PM (210.183.xxx.21)

인터넷이라그런지 5만원대인데 둘다 가격이 비슷해서요
    6인용이 쓸모가 더 있겠죠?

• 3. ...
    '16.3.3 5:02 PM (1.237.xxx.4)

자취하는 동생이 3인용 쓰던데 너무 작아서 6인용 사지 했었네오

• 4. fr
    '16.3.3 5:04 PM (210.183.xxx.21)

리홈쿠첸6인용은 어떨까요??

• 5. 당연
    '16.3.3 5:04 PM (125.142.xxx.3)

6인용이요.
    전 6인용으로 늘 3-4인분 밥 해요.
    많이 해도 남으면 냉동하면 되고요.
    특히, 김밥 쌀땐 밥 많이 해야 해서 3인용으론 무리일걸요.
    6인용이 무난하고 활용도 높아요.

• 6. ..
    '16.3.3 5:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

6인용 사면 1,2인용 밥도 잘돼요.

• 7. ....
    '16.3.3 5:04 PM (112.220.xxx.102)

압력되는걸로 사세요
    5만원대라고 하는거보니 그냥 전기밥솥인듯

• 8. 점둘
    '16.3.3 5:04 PM (218.55.xxx.19)

3인용에 3인분 한 밥보다
    6인용에 3인분 한게 밥 맛이 더 좋다네요

• 9. ...
    '16.3.3 5:05 PM (114.204.xxx.212)

혼자면 3 인용
    매번 새밥 해먹기 좋고요
    둘이상이면 6인요 ㅡ 손님와도 충분
    간,ㅇ한 압력솥 사시고요

• 10. 호롤롤로
    '16.3.3 5:08 PM (220.126.xxx.210)

저는 혼자사는대도 3인용 보니까 작아서 밥하는 맛도 안나구(소꿉장난같음;;)
    더군다나 그냥 밥솥은 밥맛두없구... 10만원대 6인용 압력밥솥 사세요~ 오래 씁니다~

• 11. 딸기맛우유
    '16.3.3 5:12 PM (122.37.xxx.116)

6인용이요..밥도해먹고 단호박 고구마 감자이런거쪄먹을때좋아여~

• 12. ...
    '16.3.3 5:37 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

5만원대면 압력 안되는거에요.
    좀 비싸도 압력되는걸로 사세요.
    제가 압력 안되는거 6인용 쓰는데 밥 하는데 너무 오래 걸립니다. 최소 1시간이에요.

• 13. ...
    '16.3.3 5:38 PM (211.252.xxx.12)

*첸 6인용 10만원대 저렴하게 사서 잘썼는데 밥을 조금해도 남으면 냉동실에 챙겨넣기도 귀찮고
    밥맛도 크게 모르겠고 집도 좁고 게을러서인가 몸이 안좋아서 6인용 밥솥도 무겁고 크게 느껴져서
    쿠첸 3인용 보라색으로 샀어요
    아이들도 집에서 자주 안먹으니 밥이 남아 버리는일도 많았는데
    혼자 그냥 한끼 딱해서 먹기 좋더라고요...
    내솥이 엄청 작아서 2인분만 딱해서 먹는게 제일 낫고
    자취생아니면 집에서는 6인용은 되어야 할거 같아요...
    *첸이 디자인도 괜찮고 예뻐서 계속 구입하게 되었는데
    저는 배 뚱뚱하게 나온 디자인을 좋아하지 않아서
    연보라색 항아리형 3인용 샀어요
    6인용은 압력솥이었는데 3인용은 일반솥이예요

• 14. 6인으로 사세요.
    '16.3.3 5:45 PM (115.140.xxx.74)

저희 쿠쿠 십인용써요.
    몇년전 피치못할사정으로 큰거샀거든요.
    근데 2인밥도 잘되거든요.
    이십분정도면 됩니다.
    1시간 걸린다는분도 계시네요?
    전에 전기압력솥 도 써봤지만
    현미밥 아니고 흰밥이면
    일반전기솥도 훌륭합니다.
    굳이 비싼거 살필요없어요. 낭비

3인보다는 6인용으로 ,
    일반전기솥으로 사도 충분합니다.

• 15. 이어서
    '16.3.3 5:48 PM (115.140.xxx.74)

전기압력솥은 비싸기도하지만
    덩치도 큽니다.

• 16. 3인용
    '16.3.3 5:49 PM (61.98.xxx.84)

쿠쿠 3인용 쓰는데
    구입할때 들어있는 쌀컵으로 2컵이면 코렐밥그릇으로 가득3공기 나와요. .
    쌀 3컵까지 가능한데 3컵하면 물 정량넣어도 꼬두밥되고 맛 없어요. .두컵까지는 잘 되구요. . .

• 17. ..
    '16.3.3 6:11 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

3년만 쓰신다면
    일반 3인용 권합니다
    유학 간 딸에게 보내려고 구입해서 미리 써봤습니다
    금방 한 냄비밥처럼 맛 있습니다
    쾌속으로 하면 25분에 됩니다
    예약도 되고 찜도 됩니다
    한컵 하니 두명이 한끼 먹을 수 있습니다
    정말 작고 가볍습니다
    2컵 밥도 가능 합니다

• 18. 식구 네명인데
    '16.3.3 6:27 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

십인용 있는데 벽장에서 잠자고 있어요.
    3인용 압력솥사용하다 애들없으니 그것도 커서 냄비밥하는데
    3인용 전기압력솥 사면 딱일거 같은데 이젠 살림늘리는게 무서워 차일피일 미루고 있네요.
    부족해서 내용물이 넘치지만 않는다면 부억살림은 작고 아담한게
    가볍고 만만하고 자리 덜차지 하고 설거지도 편하고 좋네요.
    식구없고 만일의 경우를 대비해 냄비밥 할줄 안다면 작은게 좋아요.

• 19. fr
    '16.3.3 6:45 PM (210.183.xxx.21)

네 댓글감사합니다^^ 참고할게요~~^^

• 20. ...
    '16.3.3 9:07 PM (211.172.xxx.248)

한번 밥할 때 몇컵 하세요?
    1컵도 하면 3인용...(6인용에 1컵하면 쌀이 고르게 깔리지도 않고 눈금선도 없음)
    2컵은 3인용이나 6인용이나 차이 없구요..
    3컵부터는 6인용. (3인용에 꽉차게 3인용 할 수 있지만 뒤섞기도 힘들고...아래가 좀 깔리는 느낌)