82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보 디자인 나이프 진정 이쁜가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 4,618
나이프 디너 샐러드 b&b 머그 티컵 볼 등등
종류별로 6장씩 다 있는데요
빈접시 그림은 이쁜데 음식을 담으면 검정 테두리만 보이잖아요..그래도 이쁜가요? 산지 몇년됐는데 잘 쓰지도 않고 음식담아도 별로 이쁘지도 않고 ㅎㅎㅎ 저도 왜 샀는지 ㅎㅎ
다른분들은 어떠세요...그림도 질리는거 같고...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티컵만
    '16.3.2 4:06 PM (211.199.xxx.141)

써요.
    제 아이는 대학생이라 기숙사에서 생활하는데 얼마전 가보니 남대문에서 티컵과 소서를 사와서 쓰고 있더라구요.
    그림이 동심을 자극한대요 ..ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.3.2 4:11 PM (220.75.xxx.29)

그림은 좀 질리는 듯 해요.
    저도 접시 6장씩 세 종류 다 있는데 그래도 초등 둘째가 유일하게 엄마가 산 것 중에 쫌 이쁘다 고 했던 거라 위안 삼습니다.

• 3. 맞아요
    '16.3.2 4:12 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

음식을 담아도 예뻐보이지가 않아요
    그냥 아이 간식줄 때 평범한 흰접시에다 나이프컵 하나 정도만.

• 4. 어린아이용으로
    '16.3.2 4:14 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

잘쓰고있어요.
    예쁘다기보단 귀엽고 전 가끔 기분전환용으로 써요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.3.2 4:32 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

전 단단해서 데일리로 쓰고 있는데
    그릇만 보면 예쁘고 음식 담으면 사실 그냥저냥...ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.3.2 4:33 PM (211.32.xxx.3)

전 단단해서 데일리로 쓰고 있는데
    그릇만 보면 예쁘고 음식 담으면 사실 그냥저냥...ㅎㅎㅎㅎ
    아직 아기 없는데 생기면 아이용으로 주려구요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '16.3.2 4:40 PM (183.101.xxx.235)

접시는 가운데 그림이 있어서 음식담으면 안보일거같아 안샀고 머그잔세트샀는데 볼때마다 귀엽고 예쁘네요.
    아침마다 커피내려서 마시는데 뿌듯하네요.

• 8. 이랬다저랬다
    '16.3.2 4:50 PM (182.222.xxx.219)

접시는 가끔 보면 이뻐요. 혼자 뭐 먹을 때 기분 전환도 되고.
    특히 머그는 쓸 때마다 매우 만족이에요. 그림도 그렇지만, 형태 자체가 흔하지 않잖아요?

• 9. dlfjs
    '16.3.2 5:04 PM (114.204.xxx.212)

머그는 맘에 들고요
    접시는 ... 가끔 써요
    한식은 별로고 디저트용 정도로요

• 10. 으흠
    '16.3.2 5:14 PM (61.82.xxx.136)

메인 식기로 한식 담기엔 솔직히 부적절하구요.
    디자인 나이프를 밥, 국공기 (사이즈도 솔직히 안 맞죠...)까지 풀로 갖추고 메인 식기 쓰는 분들은 좀...
    단단한 맛이 있어 매력이 있긴 하죠.

피자 접시라던지 양식이나 브런치 셋팅할 땐 적절해요.
    아이용으로 1인 셋팅해주기도 괜찮구요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.3.2 5:38 PM (121.130.xxx.134)

전 빌보 나이프는 크리스마스만 좋아요.

• 12. 빌보
    '16.3.2 5:44 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

그릇은 없지만 가장 예쁘다고 생각되는건 아우든하고 크리스탈 잔들.

• 13. 전혀
    '16.3.2 5:45 PM (223.62.xxx.89)

안이쁩니다.

• 14. 잘씀
    '16.3.2 5:54 PM (112.164.xxx.44)

눈썰미 없는 남편이 그 접시만 내 놓으면 난 이거 좋다고 해서 가끔 써요.
    두 딸들도 자기들이 간식 챙길때는 꼭 저 접시 쓰는거 보니 저 접시랑 머그를 젤 좋아하는 듯 해요.
    비싸게 산거 아니라서 막 굴려 쓰는데 전 쓸때마다 특별한 느낌.
    물론 메인 한식식기는 따로 있습니다.

• 15. 귀엽잖아요 ㅎㅎ
    '16.3.2 6:04 PM (59.6.xxx.151)

메인 한식기 말고
    아이들 상차림, 간단한 티파티
    눈 내리는 오후 차 한잔에 딱.
    계절은 겨울과 봄^^

• 16. 어머
    '16.3.2 6:05 PM (128.134.xxx.83)

잘씀님 ㅋㅋ
    저희 남편이랑 똑같아요! 딱 집어서 디자인 나이프가 이쁘다더라고요 ㅎㅎ 제 취향은 아니지만 그래서 크리스마스 4인 정도 들였다가 다시 벼룩 보냈어요 ㅎㅎ
    저는 몬타나가 좋아용 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '16.3.2 7:37 PM (114.93.xxx.41)

음식을 먹어감에 따라 그림이 나오자나요.
    그것도 귀엽고 이쁜 그림이요.
    나이프는 그런 용도라고 생각하고 써요. 반대적인 발상이죠.

• 18.
    '16.3.2 9:24 PM (39.113.xxx.119)

귀여워서 좋아요 ㅎㅎ
    제가 제일 이해못할 그릇은 포트메리온...

• 19. ..
    '16.3.2 10:17 PM (223.62.xxx.182)

저희 도련님이 모 호텔에 학회 가셨다가 웬 아이가 그림 그린 접시가 있네 했는데 그게 저희 집에 있어서 놀랐다고..
    또 가격때문에 놀라고요 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '16.3.2 10:49 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

전 빌보 디자인나이프와 뉴웨이브등 몇종류를 갖고있는데
    가장 많이쓰는게 나이프에요.
    크리스마스와 섞어쓰는데 머그잔과 블랙퍼스트잔 접시종류는
    주방에 놓고 매일써요 나머진 그릇장에 있는데 꽤 많아요.
    쓸때마다 아기자기 귀엽고 기분좋아요

• 21. 머그짱
    '16.3.2 11:00 PM (114.202.xxx.133)

머그잔은 참 좋아요.
    이게 입술에 닿는 느낌이 유독 착 감긴달까?
    밖으로 휘어진 곡선이 매끈하게 닿아서요.
    음식담는 접시는 뉴웨이브가 나은것 같지만
    머그잔은 디자인 나이프 추천하고 싶어요.