82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 돌리는거 힘들지 않나요

디디 조회수 : 2,562
청소기 돌리고나면 의외로 힘드네요.
걸레질하는게 더 편하지 않나요?
걸레빠는게 귀찮은 일이기는 하지만
그래도 무거운 청소기로 이방저방 옮겨 다니며 돌리다보면 너무 힘들어요.
간단하고 쉬운 청소법 있으면 좋겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난누구
    '16.3.2 3:54 PM (121.164.xxx.155)

청소기돌리는게 힘들다시면......

• 2.
    '16.3.2 3:57 PM (121.150.xxx.86)

청소기를 바꾸면 될텐데요.
    삼송청소기 작고 쓸만하던데요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.2 4:01 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

힘들어요
    이상하게
    청소기한번돌리고나면 땀훔씬 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '16.3.2 4:02 PM (175.223.xxx.110)

기운이 약해서 온집에 그거 질질끌고댕기면 진이 쏙빠져서 ㄷㅇㅅ핸디형으로 바꿨어요
    쓸만해요

• 5. ...
    '16.3.2 4:05 PM (115.136.xxx.3)

저도 힘들어 요즘 부직포 밀대 사용을 더 자주 해요.
    가벼워서 훨씬 빨리 그리고 힘들지 않게 청소가 되요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.2 4:09 PM (107.3.xxx.60)

가벼운 청소기로 바꿔보세요.
    엘지, 삼성 가벼워서 좋더라구요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.2 4:11 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

가벼운건데도
    기본적으로 일단 그 소음만으로 진땀시작이고
    참 스스로가 별스럽다싶긴합니다

• 8. 40대 중반
    '16.3.2 4:13 PM (211.199.xxx.141)

넘어가니 무거운 청소기 돌리는거 힘들어서 바닥청소는 로봇 청소기 애용해요.
    흡입력이 시원하지는 않지만 대신 조용하고 딴일 할 수 있으니 만족해요.

• 9. 무선청소기
    '16.3.2 4:25 PM (59.15.xxx.80)

삼성 무선청소기 쓰는데 엄청 편해요.
    36 평인데 충분히 구석구석 잘 되구요 .
    물걸레도 오토비스 무선 쓰는데
    정말 청소가 쉬워요 .

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.2 5:20 PM (66.249.xxx.213)

스틱형이라서 괜찮아요.
    저는 한일전자꺼 써요.
    유선이라 불편하지만 가격이 싸서요.
    고장나면 무선 스틱형 청소기 사고싶어요.

• 11. vv
    '16.3.2 5:47 PM (220.84.xxx.114)

저도 가사노동중 저에게 힘든게 청소기 돌리는것이드라고요;;;;
    3M 초록색 밀대로 해결해요
    청소기 안돌린지 1년 입니다

• 12. ....
    '16.3.2 7:45 PM (211.172.xxx.248)

무선으로 바꾸고 나서 자발적으로 자주 돌리게 됐어요.
    성능이 유선보다 좀 못한건 사실이지만 부담없이 자주자주 청소하는게 훨씬 낫네요.

• 13. 청소기 돌리는것 힘들어
    '16.3.3 9:25 AM (42.82.xxx.119)

댓글 저장합니다