82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교는 전과 같은게 없나요?

뭐가뭔지 조회수 : 1,921

오늘 2시 입학식을 앞둔 중1엄마입니다.

교과서는 사물함에 두고 다닌다 하는데, 그러면 초등학교 때처럼 전과같은 것으로 공부하나요?

아니면 미리 교과서를 하나씩 더 사두셨나요?

문제집도 한과목 당 여러개씩 준비해야하나요?

중1 또는 중학교 생활에 대한 조언 어떠한 것이든 감사히 읽겠습니다.

게시판에서 관련 내용도 열심히 보겠습니다.

미리 감사드립니다.

너무 관심없는 엄마라 야단치치 말아주세요.

반성하고 있습니다. ^^;;

힘찬 삼월 시작합시다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.2 10:40 AM (220.86.xxx.131)

종합문제집은 있는데요.학교마다 교과서가 달라서 거기에 맞는걸 사야해요.

• 2. 전과없고
    '16.3.2 10:42 AM (121.155.xxx.234)

과목별 자습서라고 있어요.; 필요한거 사서 보면돼요

• 3. 여우누이
    '16.3.2 10:43 AM (175.121.xxx.158)

중학교는 각과목별로 자습서가 있어요
    집근처 서점가시면 되구요
    영수는 학원 다닌다면 사회과학 정도만 구입하셔도 되고
    교과서는 한국검정교과서에서 주요과목만 구입하션도
    될듯요..

• 4. 출판사마다 다르고
    '16.3.2 10:47 AM (115.21.xxx.176)

같은 출판사여도 작가(?)별로 또 다르다고 알고 있어요.
    국어/ 천재교육/ 김철수
    이런식으로 서점가서 찾아달라고 하면 알아서 찾아줘요.
    전과와 같은 개념으로 자습서가 있고 자습서에는 문제가 별로 없고
    문제집 따로 구입하면 되구요.
    평소 예복습은 자습서와 문제집으로 하면되고
    중간고사 한달 전 쯤 학교 주변 서점에서 각 학교별 기출문제집 팔아요.
    그거 한번 더 시켜보시고 학교 홈페이지가면 기출문제 출력 가능하니까 그것도 시키세요.

• 5. ..
    '16.3.2 10:54 AM (116.120.xxx.128) - 삭제된댓글

자습서가 전과같은거구요
    영수학원다니면 안사도 되요교과서 별로
    내용요약과 간단한 문제가 같이 있는게 평가문제집
    그 외에 또 교과서 공통으로 볼수있는게 사회는 한끌.과학은 오투정도에요.
    학교홈피가면 전년도 기출나와있구요
    더 다른학교것도 풀리고 싶다하믄 족보닷컴 이용들 많이 하구요
    자습서나 평가문제집은
    학교근처 서점가면 헷갈리지않고 살수있어요

• 6. ..
    '16.3.2 10:56 AM (116.120.xxx.128)

자습서가 전과같은거구요
    보통. 영수는 영수학원다니면 안사도 되요
    학원서 많이 풀리니까
    각 교과서별로
    내용요약과 간단한 문제가 같이 있는게 평가문제집
    그 외에 또 교과서 공통으로 볼수있는게 사회는 한끌.과학은 오투정도에요.
    학교홈피가면 전년도 기출나와있구요
    더 다른학교것도 풀리고 싶다하믄 족보닷컴 이용들 많이 하구요
    자습서나 평가문제집은 
    학교근처 서점가면 헷갈리지않고 살수있어요