82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 중.고등 있는댁들은 고기외식시..?

ㅎㅎ 조회수 : 3,200
저흰중등인데요.
고기외식하면 기본 6~8인분은 먹는듯한데..
남편 술한잔 애들 밥 두공기기본(아들은 두공기.딸은 한공기)
그럼 삼겹살집가도 십만원은 훌쩍 넘네요.
그래서 되도록 삼겹살은 집에서 먹어요..
다행히 갈비는 안좋아해서..
다른 집들은 다들 적게 드시나봐요.
여기 글들보면 저희가 많아 먹는듯하네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삽겹살은
    '16.3.2 10:19 AM (121.155.xxx.234)

나가서 먹음좋긴한데 넘비싸서 나가서 못먹어요
    한근이 얼마되나요? 많이드시는건 아닌거 같은데..

• 2. 저희도
    '16.3.2 10:20 AM (119.71.xxx.132)

아직 초딩 고학년 둘인데 네명가면 6인분이 기본
    그날 식욕에 따라 플러스알파
    공기밥에 된장찌개까지 팔~십만원은 나오네요

• 3. 아래에도적었지만
    '16.3.2 10:20 AM (175.126.xxx.29)

중3남학생 있는 3인가족
    삼겹이든 뭐든 3인분에서 끝내요...

3-4만원정도 나와요..

• 4. ..
    '16.3.2 10:21 AM (210.123.xxx.104) - 삭제된댓글

우린 고등, 초등 아들인데, 다행히 저랑 남편이 많이 안먹어 6인분 정도 먹어요,. 그래도 고기는 웬만하면 집에서 먹구요, 그리고 보니 한우 갈비나 등심같은거 외식으로 먹어본건 횡성 같은 지방 여행 갔을때 뿐이네요 ^^

• 5. 아마
    '16.3.2 10:23 AM (121.142.xxx.92)

고기 외식이면 다른 집들도 다 비슷할 걸요.
    저흰 이번 고등들어가는 남자아이랑해서 남편,나 세식구 해서 삼겹살등 고기집에 가면
    8만원 정도 나와요.
    제가 양껏 먹지 않아도 그 정도 나와요.
    저흰 세식구, 5~6인분 시키는 거 같아요.
    냉면이나 밥, 음료수도 시켜서 그 정도 나오네요.

• 6. dlfjs
    '16.3.2 10:25 AM (114.204.xxx.212)

우린 셋이서 3 인분이면 충분한지라...
    근데 쇠고기는 좋은거 사서 집에서 먹어요

• 7. ..
    '16.3.2 10:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중. 고등생 있는 4인 가정이면
    아이들이 좀 넉넉하게 먹었다하면
    저 정도 나오죠.
    유난스레 많이 드시는 집 아닙니다.

• 8. 고기
    '16.3.2 10:28 AM (125.133.xxx.240)

저희는 중3 고3 아들만 둘입니다
    작년에 자이글을 구입했어용
    삼겹살뿐만아니라 소고기 오리고기 떡갈비 등등 고기란 고기는 집에서 실컷 먹습니다^^
    거의 매일 고기 먹는거 같고요;; 거기다 가끔 외식도 합니다용^^;;
    외식은 주로 양념갈비나 족발 돼지갈비같은 집에서 하기 힘든종류로 먹어요
    치느님도 일주일에 한번은 꼭 먹고요~
    쓰다보니 정말 먹어도 너무 먹네요ㅠ ㅠ

• 9. 셋인집
    '16.3.2 10:29 AM (223.33.xxx.213)

저희 언니네 아들셋
    소고기나 회 먹을때
    애들은 삼겹살 구워 주거나 짜장면 시켜주고
    둘이 나가서 사먹고 온데요 ㅎㅎ

애들한테 니네는 젊으니 먹을일이 많지만
    우린 늙었고
    셋 키우느라 너무 힘들어서 좀 먹어야겠다
    그런다고 하더라구요

• 10. .....
    '16.3.2 10:43 AM (220.86.xxx.131)

고등,대학생 아들만 둘인데요.그정도 먹어요.웬만하면 집에서 삼겹살 2키로정도 사서 궈먹지만 피곤할때는 반찬 많이 나오는 단골 삼겹살집에 가요.반찬 맛있다고 반찬만으로 한공기 먹거든요.고기배따로 밥배 따로.

• 11. ㅁㅁ
    '16.3.2 10:46 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

셋인집
    저런글은 ㅠㅠ
    애셋낳아달란것도아니고 애들도 쇠고기먹고싶을때 있을텐데
    진짜 둘이가서 그게 목으로 넘어가나요

• 12. 저흰
    '16.3.2 10:48 AM (112.186.xxx.156)

고기 구워먹는 건 집에서 먹어요.
    사실 밖에서 뭔 요리 먹는 것도 아니고 고기 먹는 건 집에서 먹는게
    더 좋은 고기를 저렴히 많이 먹을 수 있잖아요.
    사먹는 것은 손 많이 가는 음식으로.

• 13. ...
    '16.3.2 10:56 AM (58.230.xxx.110)

우리 아들도 고기3인분에 밥 세공기 먹어요...
    4이가면 6인분가격...
    가끔이니까 그냥 먹게둬요...

• 14. ᆢᆢ
    '16.3.2 10:59 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

들은말인데 아들셋인집이 치킨을 세마리 시켜야 한대요
    그래서 애들잘때 부모만 몰래 시켜먹는다네요
    전 제가 안먹어도 애들먹이고 싶던데

요즘 식당 고기일인분 적던데요
    그정도 먹을수도 있죠

• 15. ...........
    '16.3.2 11:01 AM (121.150.xxx.86)

초밥좋아하는 녀석 데리고 회전초밥집갔다가 쌓이는 접시때문에 쪽팔려죽음요..
    30접시정도 먹었는데 아직도 배고프다고..

• 16. ...
    '16.3.2 11:50 AM (211.224.xxx.201)

중2 딸, 초6아들, 저희부부
    돼지갈비 13인분 먹었습니다...

모두고기좋아해서 되도록이면 한우, 삽겹살 다 집에서 먹는데...
    가끔 아이들이 돼지갈비 이야기하면...먹으러가요
    막창이랑 돼지갈비만...

13인분 돼지갈비 먹은날...15만원정도 나왔는데
    집에서 한우좋은거 사다 테팔에 구워먹어요
    제손이 가고 조금 힘들지만 식당가서 한우먹음 후덜덜이라서요

• 17. 고기는 집에서 먹어요,
    '16.3.2 11:56 AM (118.223.xxx.14)

먹고싶은 만큼 양껏 구워줍니다.삼겹살 갈비찜, 구이 다 집에서. 외식은 주로 부페가거나 칼국수 같은 종류로...
    다행인지는 모르겠으나 저희는 작은애가 딸인데 먹는 양이 새모이 수준이라 가끔 나가서 먹을때 저하고 딸이 1인분, 아빠 1인분 큰애 아들아이 혼자 3~4인분 먹어요. 한창크는 중딩아이는 원없이 먹게해야한다에요.

• 18. ....
    '16.3.2 11:57 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

초6 아들 한명인데 세식구가 고기 먹으면 고기 5인분 공기밥 2그릇 냉면2그릇이 기본이예요.
    돼지고기를 먹어도 8만원 이상 나오더라구요.
    물론 아들이 제일 많이 먹어요

• 19. 어차피 외식인데
    '16.3.2 12:09 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

저희는 고만 먹을래요 할때까지 먹어요~~~

• 20. 우와.
    '16.3.2 6:08 PM (1.235.xxx.71)

애들 잘 먹네요. 그리 잘 먹으니 키들이 크나 봐요. 울 아이도 가리는 거 없이 잘 먹는다 해도 주변에 보니 안 먹는 편이더라고요. 우린 초6 남자아이 한 명에 어른 둘 삼겹살 먹으러 가면 4인분 먹어요. 공기밥은 2개 시키고요.