82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트 유정 완전 개자식이네요.

?? 조회수 : 20,541

저 원작도 안 보고

그냥 김고은 나온다길래 보기 시작했어요.

초반 참 잘 만들었다 싶어서 여기에 글도 남겼구요.

백인호도 멋지게 나오는데

서브라 안타깝다..

오히려 유정보다 백인호랑 잘 맞아보인다. 알콩달콩..

그러고 봤는데..

중반부터 뭔가 이상하게 꼬이더니

결말이 이게 뭔가요.

제가 답답하여 여기다 원작 본 분들께도 초반에 물은 것이..

유정 이 사람 진짜 설이 좋아하는거 맞냐

무섭다. 뭔가 다른 생각이 있는거냐

백인호가 원래 저렇게 멋진거냐.

너무 멋지게 그려지지 않았느냐..

그랬을때

다들 결말은 유정이 설이로 인해 성격도 변해가고

흑기사가 되어 지켜주니

안심하고 보라 했어요.

근데 드라마에서는 치유의 과정도 없고

유정은 설이가 교통사고 나니까 도피해 버리고

- 순전히 지때메 생긴 일이잖아요.

지 멋대로 헤어지자 그러고,

외국 나가버린 후에

홍설이 보낸 메일도 하나 안 읽고

마지막에 띠링 하고 하나 읽은게

열린 결말인가요?

물론 유정이 진정한 자아나 남을 이해하는 마음을 찾기 위해

시간이 필요하다는 이해를 구하는 의미가 있다는건 알겠는데

결론적으로 보면..

완전 개자식인데요.

홍설은 그런 남자 뭐가 좋다고 계속 기다린거죠?

152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.2 6:30 AM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

원작 안 본 사람으로 하여금 저런 생각이 들게 하는 걸 보니 이윤정 피디 성공했네요.

이윤정 피디 의도대로 드라마 보신 분들이 있긴 있네요...

• 2. ///
    '16.3.2 6:33 AM (61.75.xxx.223)

이윤정 피디가 성공했네요.

• 3. ??
    '16.3.2 6:35 AM (182.226.xxx.58)

전 정말 누구 팬도 아니고 원작은 더더욱 보기 싫구요.
    그렇지만
    주연인 박해진이 개자식 되는건 진짜 아닌거 같네요.
    그렇다고 서강준이 밉진 않아요.
    스토리가 병맛 같아서..
    특히..백인하 그 미친x은 평생 정신병원에 있어야 되는거 아닌가 싶구요.
    교통사고 고의로 낸건 거의 살인미수에 준하는건데 어떻게 합의가 되는지..
    형사사건인데.. 진짜 어이가 없어요.

• 4.
    '16.3.2 6:36 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

남주 찌그러트리고
    섭남주 띄워주고 쫌만 검색해보면
    알수 있는데 ㅉㅉ

• 5. ??
    '16.3.2 6:40 AM (182.226.xxx.58) - 삭제된댓글

치인트 원작팬들과 팬들끼리 싸우는 것 같아
    도대체 어느 장단에 춤을 춰야 할지 몰라서
    검색하고 읽다 말았어여.
    저처럼 드라마만 본 사람은 이렇게 느낀다는 것만 말하고 싶어요.

• 6. ??
    '16.3.2 6:40 AM (182.226.xxx.58)

치인트 원작팬들과 배우 팬들끼리 싸우는 것 같아
    저처럼 드라마만 본 사람은 이렇게 느낀다는 것만 말하고 싶어요.

• 7. ...
    '16.3.2 6:45 AM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

그렇게 개연성 없이 만든 게 피디 잘못이라는 겁니다.

원작팬들과 배우팬들이 싸우는 게 아니라 드라마를 이렇게 엉망으로 만든 것에 대한 비판이구요...

피디가 서브남주에게 반해서 드라마를 저렇게 망칠 수 있다는 거에 황당해하는 거예요.

• 8. ..
    '16.3.2 6:48 AM (180.230.xxx.34)

그래도 드라마에 대한 관심은 있으셨네요
    저는 보다보다 열불나 때려쳤는데
    이감독 작품 ㅌㄹㅍ도 그랬거든요

완전 막장막장 대막장 보다보다 이런드라마는
    처음 보네요

박해진 이라는 배우 하나 건진거 빼곤
    진짜 볼거 없는 드라마 였음을..

저도 웹툰 안본사람 입니다

• 9. ??
    '16.3.2 6:57 AM (182.226.xxx.58)

저도 중간에 보다 말았는데.. 결말이라고 해서 몰아 봤어요.
    박해진은 나쁜녀석들 보면서 괜찮은 배우라고 생각하기 시작했고
    서강준은 이 드라마에서 참 괜찮다라는 느낌 받기 시작했죠.
    근데 어쩌다 괜찮은 드라마가 이렇게 병맛이 되었을까..
    그냥 드라마만 보면 유정 그 새x가 그지발싸개 같아서요.
    저처럼 드라마만 보았던 분들은 공감하실 듯 해요.

• 10. ..
    '16.3.2 6:57 AM (211.36.xxx.13)

감독이 배우한테 빠져서 정신을 잃음
    남주실종

• 11. ??
    '16.3.2 7:04 AM (182.226.xxx.58) - 삭제된댓글

진짜 서브랑 썸이라도 탔다는건가요?
    서강준도 연기 잘해서 좋아졌는데..
    루머였음 좋겠네요.
    만약 사실이라면
    서강준도 뭐 되는거고
    감독이 박인하 뺨치는 미친x 되는거잖아요.
    아닐꺼라 믿고 싶어요.
    감독의 능력 부족의 문제로 끝났음 좋겠네요.

• 12. 구운몽
    '16.3.2 7:05 AM (182.226.xxx.58) - 삭제된댓글

루머였음 좋겠네요.
    만약 사실이라면
    서강준도 뭐 되는거고
    감독의 능력 부족 문제로 끝났음 좋겠네요.

• 13. ...
    '16.3.2 7:07 AM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

서강준 인터뷰도 있잖아요.
    피디가 대사도 자기 마음대로 하게 해 줬다고...(그럼 작가랑 대본은 왜 필요한 건지?)

이윤정 피디가 서강준에게 쓴 메모도 공개했죠... 서강준이...
    스무살이나 많은 피디가 강준오빠 어쩌고 저쩌고 하면서 오그라들게 쓴...
    (이런 거 보면 서강준이 눈치가 되게 없거나 머리가 되게 나쁜게 아닌가 싶어짐)

• 14. ??
    '16.3.2 7:10 AM (182.226.xxx.58)

루머였음 좋겠네요.
    만약 사실이라면
    서강준도 뭐 되는거고

그리고 어떤 글은
    감독 말고 다른 스텝들 모두 강준오빠라고 불렀다고 하던데..
    그래서 어느장단에 맞춰야 할지 모른다는...말이에요.
    드라마 잘못 만든걸로 인해
    너무 확대해석 되고 있는 것 아닌가 싶어서요.

• 15. 피디가
    '16.3.2 7:13 AM (58.231.xxx.76)

임성한이랑 비슷하게 생긴데다가
    하늘이시여인지 거기서 입은 웨딩드레스 실제로
    자기가 입은것처럼 20살이나 어린 배우한테
    오빠오빠거리면서 주책도 그런 주책이 없다싶어요.
    행동이 임성한스럽다는.
    서강준이야 자기 드라마피디니까 받아줬지
    좀 지나면 징그러워를 외칠듯. .

• 16. ...
    '16.3.2 7:17 AM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

원글님도 답정너네요... ㅋ
    방송평론가부터 시작해서 드라마 애청자들까지 한 목소리로 피디를 욕하는데
    그냥 유정이 개자식으로 결론 맺고 싶어하는...

그래요 백번 양보해서 스탭들까지 다들 강준오빠라고 불렀다고 쳐요.
    그런데 드라마를 둘러싼 분위기가 안 좋아지고 있을 때
    서강준은 도대체 왜 저런 멍청한 인터뷰를 했을까요?

박해진은 멀쩡하게 찍은 분량까지 삭제당하는 마당에
    서강준은 멀쩡한 대본까지 자기 마음대로 하게 해주고...
    이런 인터뷰는 결국 작가까지 욕먹이는 거라는 걸 정말 모르는 건가요?

• 17. 미친
    '16.3.2 7:27 AM (67.169.xxx.50)

피해자가 유정이고 백인호가 개자식이던데요.
    그리 미쳐 날뛰더니 오해 했다고 미안하다고 하면 끝인가요?
    유정 나쁜세끼, 씹어 먹을 새끼라고 지랄떨면서...

유정이만 불쌍해요.

• 18. ^^
    '16.3.2 7:37 AM (1.237.xxx.191)

이윤정pd랑 서강준소속사랑 짜고 서강준 띄어주기 하려다 실패한 드라마인거죠 것도 6회까지 보고 계약한 중국이 난리를 쳐서 애꿎은 박혜진이 대신 중국까지 가서 사과하고 그냥 치즈인더금사월 박해진만 불쌍

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.2 7:39 AM (180.68.xxx.164)

유정 두번 죽이시네..
    감독이 망친드라마에요
    이윤정꺼는 다시 안봐야지
    이제 커프 추천도 안해야지

• 20. 유정이 뭘 그리 죽을 죄를 지었나요?
    '16.3.2 7:50 AM (101.250.xxx.37)

학대당하는 고모한테서 구해서
    좋은 집 좋은 옷 좋은 음식 먹으면서
    등따시고 배부르게 살고
    학교에서 애들 후려잡고 다녀도
    유정 후광으로 걱정없이 잘 살다가
    과하다 선넘지마라해도 넘은게 누군데
    손다친거 지금보니 멀쩡하더구만
    그래놓고 유정 인생 껴들어 난장판 만들고
    지들은 새 삶 시작해서 하하호호
    진상진상 개진상은 걔들이지 않아요?

내 인생에 그런 인간말종들 만날까봐 두렵습니다

• 21. 홍이
    '16.3.2 7:54 AM (116.120.xxx.128)

백씨남매. 두들겨 맞는거 데려다 키워줬더니
    배은망덕도 유분수지
    지재산 빼앗겼나
    맨날 억울해하고 돈달라 ㅈ@하고
    그 할아버지 백교수란 사람은 지딸은 아동학대범에 손주들은 남재산탐내고. 더달라하고 .도대체. 누가ㅈ나쁜건지.전 이거보고 사람도 함부로 도울건 아니다 싶어요

• 22. ??
    '16.3.2 7:56 AM (182.226.xxx.58)

아이고.... 원작 보신 분들 오해 하지 마세요.

드라마 결론만 보면 홍설 패대기친 개자식이라구요..
    드라마 결론만요!!

• 23. ....
    '16.3.2 7:56 AM (101.250.xxx.37)

없는 것들 함부로 돕지마라 인생쫑난다
    이게 이윤정 감독이 하고 싶은 말 아니겠어요?
    감독 가치관 참 본인답네요 ㅋ

• 24. . . .
    '16.3.2 8:03 AM (125.185.xxx.178)

그 pd꺼는 안볼거예요.
    막장전문인거 다 뽀록났거든요.

• 25. 열불
    '16.3.2 8:22 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

말하시려는 바를 알겠네요..
    결국은 아무 생각없이 드라마를 보면 유정만 또라이를 만든 드라마였다는거죠...

두어달 푹빠져봤는데 이제 이 드라마는 잊을랍니다
    박해진이란 배우를 다시보게 되어 그나마 불행중 다행이랄까..ㅜ

박배우의 인생 캐릭터를 이렇게 구겨버린 누군가가 참 대단해요..

• 26. 원작에선
    '16.3.2 8:25 AM (58.227.xxx.77)

삼각관계도 아니고 유정은 여전히 흑기사고
    진짜 박해진 다시본거밖에 건진게 없어요
    치즈인데금사월이라잖아요
    아님 백인호칸타빌레 어이가 없어서 ㅠㅠ

• 27. ......
    '16.3.2 8:25 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

드라마가 망드라도 제대로 따라갔다면 원글님처럼 거품물며 이런 글 안 올리죠. 다른 사람한테는 한없이 너그럽고 다 이해하고 용서하고, 남친이라며 맨날 의심하고 싫다고 진저리치는 남자한테는 한없이 퍼주고 신경써주고 보살펴주고..... 웹툰 설이는 이거와는 전혀 다른데 말입니다. 드리마 설이는 밥맛이에요. 솔직히 유정이 너무 아깝죠.

암튼 드라마만 본 사람들 중에 원글님처럼 생각하는 사람들 있을거고, 20대 강준오빠랑 40대 이유정여동생, 강준이 소속사, 드라마 제작사, 행쇼~!

• 28. ......
    '16.3.2 8:26 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

드라마가 망드라도 제대로 따라갔다면 원글님처럼 거품물며 이런 글 안 올리죠. 다른 사람한테는 한없이 너그럽고 다 이해하고 용서하고, 남친이라며 맨날 의심하고 남친이 과거사로 인해 싫다고 진저리치는 남자한테는 한없이 퍼주고 신경써주고 보살펴주고..... 웹툰 설이는 이거와는 전혀 다른데 말입니다. 드리마 설이는 밥맛이에요. 솔직히 유정이 너무 아깝죠.

암튼 드라마만 본 사람들 중에 원글님처럼 생각하는 사람들 있을거고, 20대 강준오빠랑 40대 이유정여동생, 강준이 소속사, 드라마 제작사, 행쇼~!

• 29. 원글님아
    '16.3.2 8:29 AM (113.110.xxx.124) - 삭제된댓글

욕 안하고는 말을 못하세요?
    전후 사정 알면서도 모르는 듯 계속 욕찌거리네

• 30. ...
    '16.3.2 8:35 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

PD랑 서강준 썸설은 그냥 루머인거같던데요.

저도 원작보고 봐서 그런가 너무 후다닥 끝낸 면은 있지만 어느정도 이해가 가요.
    그리고 유정이 홍설에게 매몰찼던건 맞지만... 그 심리가 뭔지 묘사가 된거같은데... (역시 드라마가 너무 짧은게 단점)
    홍설도 이해하고 돌아올걸 알고서 기다린거같구요.
    그리고 백인호/인하, 유정 양쪽을 놓고 보면 서로 잘못한점이 있구요.

원작을 보면 족보 사건하나만 가지고도 어마어마하게 길게 끌었는데... (개인적으로 이게 그렇게 복잡한 일인가 싶을 정도로, 하지만 그만큼 묘사에 치중한거겠죠) 그걸 그리 짧게 끝냈으니...
    드라마는 어느정도 감안하고 봐야한다고 생각합니다.

• 31. ...
    '16.3.2 8:36 AM (203.244.xxx.22)

저도 원작보고 봐서 그런가 너무 후다닥 끝낸 면은 있지만 어느정도 이해가 가요.
    그리고 유정이 홍설에게 매몰찼던건 맞지만... 그 심리가 뭔지 묘사가 된거같은데... (역시 드라마가 너무 짧은게 단점)
    그리고 백인호/인하, 유정 양쪽을 놓고 보면 서로 잘못한점도 있고 오해도 있구요. 물론 백인하는 아주 많이 잘못;;

원작을 보면 족보 사건하나만 가지고도 어마어마하게 길게 끌었는데... (개인적으로 이게 그렇게 복잡한 일인가 싶을 정도로, 하지만 그만큼 묘사에 치중한거겠죠) 그걸 그리 짧게 끝냈으니...

• 32. ㅇㅇ
    '16.3.2 8:38 AM (180.68.xxx.164)

원작 안봤더라도 남주를 저렇게 만들어 버리고 끝낸 미친드라마가 있나요?
    유정이름으로 팔아서 수출해놓고 남주 싸패만들고.
    따지고보면 유정이 혼내준사람들 다 나빴거든요.그런데 나중에 유정 혼자반성하고 미안해서 떠나버리고
    진짜 고구마몇트럭을 시청자입에 쳐넣은거 같은 더러운결말이에요

• 33. ...
    '16.3.2 8:39 AM (203.244.xxx.22)

그리고 백인호칸타빌레라고 디스 하는데, 웹툰에서는 들을 수 없는 음악적인 면이 드라마로 보면 와닿아서 전 좋았어요. 일부러 그점을 살리려고 좀 과하게 넣은거같아요.

• 34. 2222222
    '16.3.2 8:39 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

20대 강준오빠랑 40대 이유정여동생, 강준이 소속사, 드라마 제작사, 행쇼~!

• 35. 이윤정 피디의 편애.
    '16.3.2 8:46 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이윤정 피디가 서강준에게 준 쪽지라고 하는데
    74년생이 93년생 서강준에게 오빠가 뭡니까

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4510127&cpage=...

• 36. ㅇㅇ
    '16.3.2 8:51 AM (180.68.xxx.164)

웹툰에 앖는 음 악을 왜그리 넣어댄걸까요..
    주연들 서로 이해하기도 부족한시간에 우리가 왜 백인호 엘리제를 그렇게 들어야 했던걸까요.
    드라마가 후져서 후진한다는거였을까요

• 37. gma
    '16.3.2 8:53 AM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님. 그건 드라마 관계자 전부에게 불리우는 서강준 애칭 내지는 별명이래요. 스텝들 카톡 공개되었는데 홍설이나 유정 매니저들도 다 서강준을 오빠라고.. 남자 스텝들도 오빠라고 부르드라고요. 피디랑 어쩌고 하는 부분에서 눈살 찌뿌려져요. 저도 어이없고 웹툰 사랑하는 사람들의 어이없는 마음은 알겠는데 화나면 사람 하나 마녀사냥 하는 버릇 좀 없었으면 좋겠어요, 우리나라 네티즌들.

• 38. gma
    '16.3.2 8:54 AM (121.167.xxx.114)

윗님. 그건 드라마 관계자 전부에게 불리우는 서강준 애칭 내지는 별명이래요. 스텝들 카톡 공개되었는데 홍설이나 유정 매니저들도 다 서강준을 오빠라고.. 남자 스텝들도 오빠라고 부르드라고요. 피디랑 어쩌고 하는 부분에서 눈살 찌뿌려져요. 꽃다발과 쪽지도 조연들까지 모두 돌린 거지 서강준만 준 거 아니고요.
    저도 어이없고 웹툰 사랑하는 사람들의 어이없는 마음은 알겠는데 화나면 사람 하나 마녀사냥 하는 버릇 좀 없었으면 좋겠어요, 우리나라 네티즌들.

• 39. ...
    '16.3.2 8:54 AM (203.244.xxx.22)

저 쪽지 서강준 말고 다른 배우들한테도 다 줬어요.
    꽃다발이랑 쪽지... 그리고 강준 오빠라고 하는거 스태프들 사이에서 애칭이었다고.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010410177&code=61181111&cp=nv

• 40. ..........
    '16.3.2 9:00 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이윤정 동생이 다른 모든 배우 쪽지에 "하트" 그리고 "윤정"이라 썼다면 윗님들 해명 인정.

• 41. ..........
    '16.3.2 9:01 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그사이 뇌순남은 아주 만족할만한 결말이었다, 인생연기였다며 또 입털고 계시네요.

• 42. ...
    '16.3.2 9:12 AM (203.244.xxx.22)

재우에다가도 하트 그렸잖아요. 님이 인정해주던 말던 상관없지만 어이없어서 씁니다.
    그리고 해명요? 제가 뭐 이윤정 PD랑 친분이라도 있어서 해명을 해주나요?

드라마 내용에 불만 많은거야 저도 불만없는 건 아니고.
    웹툰에 비해서 그냥 기대치가 적어서 실망도 적었을 뿐이에요.
    아직 웹툰 결말이 남아서, 드라마는 그렇구나~ 웹툰은 어떨까~ 이러고 있고요.

단지 사실이 아닌건 아니라고요.
    괜히 다들 엄한 걸로 갖다붙이니까 사실을 말한겁니다.

드라마가 뭐라고 그렇게 미친듯이 열받을 일인가요? 참나...

• 43. ..
    '16.3.2 9:15 AM (180.230.xxx.34)

그래요 쪽지는 확실치 않으니 그렇다 쳐요
    스텝들 현장에서 인기투표는 뭔가요
    박해진& 서강준
    정말 유치해요
    상식 밖의 사람들 이란 생각밖에 안드네요

암튼 여러모로 막장이었던 드라마였습니다

• 44. ...
    '16.3.2 9:16 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

참고로 저도 어디서 본 글인데 처음 대사 맞추는거? 그거 할때 박해진 대사(나랑 사귈래? 였나) 에 얼굴이랑 귀까지 빨개지던 이윤정 PD 사진도 봤구요. 그 당시엔 다 PD귀엽네 이런 반응 이었어요.
    그때는 왜 박해진이랑 썸설없다가, 드라마가 서강준 위주로 돌아가니 이것저것 껴맞추고.

드라마가 산으로 가니 답답하고 열받는거야 그럴 수 있다쳐도. 마녀사냥은 말아야죠.

• 45. ...
    '16.3.2 9:17 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

참고로 저도 어디서 본 글인데 처음 대사 맞추는거? 그거 할때 박해진 대사(나랑 사귈래? 였나) 에 얼굴이랑 귀까지 빨개지던 이윤정 PD 사진도 봤구요. 그 당시엔 다 PD귀엽네 이런 반응 이었어요.
    그때는 왜 박해진이랑 썸설없다가, 드라마가 서강준 위주로 돌아가니 이것저것 껴맞추고.
    그냥 그 PD 스타일이 그런거에요. 뭐 주책이라고 할수도 있죠.

드라마가 산으로 가니 답답하고 열받는거야 그럴 수 있다쳐도. 마녀사냥은 말아야죠.

• 46. ...
    '16.3.2 9:18 AM (203.244.xxx.22)

참고로 저도 어디서 본 글인데 처음 대사 맞추는거? 그거 할때 박해진 대사(나랑 사귈래? 였나) 에 얼굴이랑 귀까지 빨개지던 이윤정 PD 사진도 봤구요. 주변 스탭들도 왜 PD가 얼굴빨개지냐며 놀리고, 화기애애한 분위기. 그 당시엔 덧글들도 다 PD귀엽네 이런 반응 이었어요.
    그냥 그 PD 스타일이 그런거에요. 뭐 주책이라고 할수도 있죠.

• 47. 이윤정
    '16.3.2 9:25 AM (1.232.xxx.106)

이윤정 피디입니다. 20대 강준오빠 40대 이윤정 여동생 강준소속사 제작사

• 48. ㅇㅇ
    '16.3.2 9:31 AM (180.68.xxx.164)

분량이나 전체적인 흐름이 백인호인데 사람들이 바보라 모를까요
    감독이 유정을 미워했나싶었던게 그저께 설이랑 차안에 있는데 유정만 얼굴이 완전 노랗던데요.진짜 티비에서 사람 그렇게 나온거 첨봤네요설이는 멀쩡한데..
    막말로 유정이 정말 노란색 이라해도 사전제작이면 보정을 하던가 무슨깡으로 방송을 그렇게 내보낸건지
    그런데 박해진은 하얗잖아요
    엔딩도 박해진은 행인 1 로 끝내버리고 인호는 연주에 대학합격근황까지 알려주고 ㅋㅋ
    이런데도 편애가 없었다는게 더이상하죠

• 49. ㅇㅇ
    '16.3.2 9:36 AM (180.68.xxx.164)

뭐 오빠고 동생이고 하트고 쪽지고 인기투표고 나발이고 상관없는데요 드라마를 제대로나 만들던가.
    중국에서도 이게 최인호인간극장인거 알고 수입했을까요

• 50. 내 참..
    '16.3.2 9:38 AM (180.244.xxx.28)

궁금해서 그러는데요....
    그 pd가 모두한테 줬다는 쪽지며 꽃다발...
    박해진도 받았나요?

포상 여행도 박해진한텐 언급도 없이 가고...
    pd고 제작사고 다 초딩 일진인가...

• 51. 첨봄
    '16.3.2 9:41 AM (104.236.xxx.228) - 삭제된댓글

시청자 반발과 다 무시하고 시청률 하락에도 서브만을 위한 새로운 드라마로 바뀌고 언플로 박해진 죽이기
    얼마나 내용이 이상하냐면 백인하가 설이 죽일뻔 했는데 그 부모가 뒷처리한 유정은 싸늘하게 대하고
    자기딸 죽인뻔한 백인하 동생 백인호를 예뻐라 한다는 그런데도 무슨 유정이 개자식에요
    막장드라마에서도 자기 딸 사고 입힌 가해자 가족 안 감싸요

• 52. dd
    '16.3.2 9:58 AM (180.68.xxx.164)

백인호는 자기가 좋아하는 여자를 자기 누나가 죽일뻔했는데도 병원 한번 가보고 쫒겨나고 그후로는 누나 찾으러 가서 착한 동생처럼 ..누나 혼도 안내요.짝사랑 하는 여자는 생사를 헤매는데 지 누나 밥 안먹고 걱정하고 ㅎㅎ
    설이는 죽다 살아나서도 합의서 먼저 준비해서 인호 먼저 주고

유정만 이상하게 만든게 아니라 다 이상하게 만들었어요

분량 다 떠나서 드라마 캐릭자체가 이상해요
    설때 한주 쉬고 이상해졌어요
    감독이 쉰 떡국을 먹었나

득본게 최인호라 그렇지..
    그게 득일지 독일지는 살다보면 알겠죠

지나ㅉ 어제 그 남매 끝까지 피해자 행세할떄 짜증나서..
    백인하 그거는 사람 죽일뻔하고도 정신 못차리고 지 답답하다고 찡찡
    나중에 착하고 능력 있는 재우 만나서 사귀고

• 53. ??
    '16.3.2 10:08 AM (182.226.xxx.58) - 삭제된댓글

dd님 말씀도 맞아요.
    백인호의 마음씀이나 카리스마도 실종되었고
    손가락은 대체 왜 아팠던건지..
    그리고 백인하는 3년후에 남동생 피아노 칠때 옆에서 여전히 진상짓..

그 중에서 유정이 제일 이해가 안간다는거죠.
    막판만 보세요.
    부모들이 유정을 다구치는건
    설이가 유정 만나러 가다 다친거잖아요.
    유정이 응급실 데려온거고..
    그리고 입원 내내 안 나타나잖아요.
    퇴원하고 찾아와서 한다는 말이.. 헤어지자는 말..
    그리고 3년..
    이 과정을 설명하기엔 결론이 너무 부족했다는 거죠.
    아버지 압력 자기로 인해 설이가 계속 사고가 나니
    귀찮아 도망가는 치사한 놈으로 밖에 안 보인다는 겁니다.
    솔이하고 이해를 나누는 부분도 없잖아요.
    그냥 일방적인 통보 뿐..
    그걸 솔이는 어찌 알고 기다리나요..
    그냥 재벌 남친이라 기다리는 것으로 밖엔 안 보여요.
    둘 사이의 유대감이나 기다려야 할 장치나 설명들이 없어요.

• 54. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:10 AM (180.68.xxx.164)

호구 안되려고 대처한 유정은 미안하다 자기비판하고 떠나게 만들고
    싸패는 감독이 싸패인듯

• 55. ??
    '16.3.2 10:12 AM (182.226.xxx.58) - 삭제된댓글

그리고 백인하는 3년후에 남동생 피아노 칠때 옆에서 여전히 진상짓..

막판만 보세요.

여행의 목적도 외박한다는 전제 조건 있었고.. 은근 응큼했었습니다. 할 것 다하는 느낌..
    줘 놓고..

그리고 3년 내내 연락 두절..

아버지의 압력과 자기로 인해 홍설이 계속 사고가 나니
    귀찮아 도망가는 치사한 놈으로 밖에 안 보인다는 겁니다.
    둘 사이의 유대감이나 기다려야 할 장치나 설명들이 없어요.
    그리고 15회까지 데이트 다운 데이트라도 한건지..
    흑기사는 오히려 백인호였어요.
    위험할때마다 나타나 패주고 도와주고..

-드라마만 본 사람의 입장이니 너무 노여워 하지 마십시요.

• 56. ??
    '16.3.2 10:14 AM (182.226.xxx.58)

막판만 보세요.

여행의 목적도 외박한다는 전제 조건 있었고.. 은근 응큼했었습니다. 할 것 다하는 느낌..

-드라마만 본 사람의 입장이니 너무 노여워 하지 마십시요.

• 57. ..
    '16.3.2 10:19 AM (39.7.xxx.176)

유정만 이상한 게 아니라 다 이상해요
    백남매는 머리 검은 짐승은 거두는 게 아니라는 말이 떠오르게 하고
    홍설은 어장 관리
    홍설 부모는 누가 가해자인지 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:21 AM (180.68.xxx.164)

윗님 님이 말한 그런걸 다 풀어내는게 감독 능력이잖아요
    그런거 없이 남주를 쩌리로 만들어버리니까 욕하는거죠 ㅡㅡ
    어제도 인하 인호 장면만 쳐냈어도 이거보다는 나았겠죠
    끝까지 인호시점에

세상에 어떤 감독이 남주를 저런 비겁한 놈으로 만들고 끝내냐구요

원작에서 다른 사람 에피 유정거 주혁이거 이런 에피들 다가져다가 인호한테 붙여주니 인호가 멋지게 보이지 않으면 이상한거죠

• 59. ..
    '16.3.2 10:21 AM (39.7.xxx.176)

흑기사 부분 언급하셨는데 원작에선 그게 거의 유정의 에피소드였어요
    그걸 빼서 인호에게 줬으니 원작팬들은 화가 나고 드라마 팬들은 이해가 안되고...

• 60. 핑크어머니
    '16.3.2 10:24 AM (175.124.xxx.209)

피디는 끝까지 유정캐릭은 돋보이게 하질 않더군요
    원작과 다른게 아니라 아예 원작과 전혀반대로 연출하는걸보면서 어이가 없더라구요
    유정을 죽일놈 만드는건 어짜피 의도했던것이고
    박해진 앞세워서 단물빨아먹으며 백인호 한류스타 만드는게 소속사와 제작진의 계획인건 이제 중국사람들도 다 알아요
    캐릭터의 심각한 변질과 원작의 파괴가 너무 심하죠
    이건 원작자에게 할짓이 아니라고봅니다
    사과한마디 제대로 하지않고요
    서브하나 띄우자고 원작을 제대로 파악한 타배우의 노력은
    통편집하고 너무 더러운 드라마에요
    이건 분량싸움이 아님에도 문제의 핵심은 피해가고
    언플로 분량싸움인냥
    서강준이 박해진같은 피해자인냥 몰아가던데
    소속사는 당장 언플 멈추는게 좋지않을까 싶어요
    서강준은 이와중에 원작자에게 감사하다며 인스타에 글올렸던데
    피해입은 박해진은 원작자에게 미안하다는데
    캐릭터 자기맘대로 변질시킨 서브는 감사하다는게
    배우자질 부족은 뒤로하고
    그냥 생각이 없어보여요
    작가가 그려온 백인호는 서강준이 만든 그 백인호와 반대인데 무슨 감사를 하는건지 사과른 해야죠

이윤정피디는 애시당초 그런사람이지만요
    오죽하면 이정재가 다신 드라마 안찍고
    이선균은 불면증에
    천정명이 악마같다고 인터뷰 했을지

• 61. 논란이
    '16.3.2 10:33 AM (118.221.xxx.161)

많지만 , 이번일 최대 수혜자는 박해진이라는 생각도 듭니다. 상처많이 받고 힘들었겠지만 이번일로 그의 진면목을 알게된 많은 분들이 그의 팬이 됐거든요. 누군가는또 엄청난 안티가 생겼겠지만~~

• 62. 제가 아마 원글님한테 그말 한거 같아요
    '16.3.2 10:36 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

흑기사로 지켜주니까 걱정말라는 말이요
    드라마 초반에 그런 질문글에 그렇게 달았어요

그때는 분위기 좋았죠
    그리고 웹툰에선 아직도 여전히 흑기사이고
    설이는 일편단심 유정바라기 맞아요

그러니 원작을 알고 보는 사람들은 그 즈음 당연히 그렇게 갈 줄 알았어요

감독이 이렇게나 원작을 훼손하고 도무지 정상적인 사고를 가진 사람이라면
    만들수 없는 결말을 만들어버렸기 때문에 황당할 뿐이예요
    우리가 어찌 알았겠나요? 이렇게 결말을 개판으로 만들 줄을요

• 63. 제가 아마 원글님한테 그말 한거 같아요
    '16.3.2 10:37 AM (101.250.xxx.37)

그때는 분위기 좋았죠
    드라마도 원작을 제대로 살리겠다 계속 언플했고
    인호가 웹툰보다 좀 착하게 나오네? 싶었지만
    정말 이따위까지 갈거라는 예상은 할 수가 없었어요
    그리고 웹툰에선 아직도 여전히 유정은 설이의 흑기사이고
    설이는 일편단심 유정바라기 맞고요

그러니 원작을 알고 보는 사람들은 그 즈음 당연히 그렇게 갈 줄 알았어요

감독이 이렇게나 원작을 훼손하고 도무지 정상적인 사고를 가진 사람이라면
    만들수 없는 결말을 만들어버렸기 때문에 황당할 뿐이예요
    우리가 어찌 알았겠나요? 이렇게 결말을 개판으로 만들 줄을요

• 64. dd
    '16.3.2 10:41 AM (180.68.xxx.164)

남주를 개자식 소리 듣게 만들어 놓는 감독이 어디 있었나요 ...

• 65. ??
    '16.3.2 10:45 AM (182.226.xxx.58)

헐...
    남주 흑기사씬을 다른사람에게 주다니.......

감독 미쳤네요.

그건 진짜 고소감이네요.

• 66. ....
    '16.3.2 10:47 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

피디의 무능력인지, 서강준 소속사의 욕심인지, 아님 둘 다의 오판인지 욕심이 과해서 망한거죠.
    초반의 몰아치던 폭풍인기는 순전 박해진 덕분이었어요.
    보면서도 믿기 힘들정도로 그저 탄이 나오던, 드디어 2D를 3D가 이겼다는 찬사가 쏟아지던 박해진한테 적당히 묻어만 갔어도 드라마 평도 이렇게 최악은 안됐을 것이고. 서강준에 대한 비난도 없었을 거예요.
    박해진 보려고 치인트봤다가 서강준한테 빠졌다 이런홍보용 언플만 안했어도 이렇게 욕을 먹진 않았을 거구요.
    초반에 박해진, 서장준, 남주혁 세 꽃미남 덕분에 눈이 즐겁고,월요병을 치료했다는 호감댓글들이 얼마나 많았는데요.
    잠깐 잠깐나와도 될 사람은 다 되요. 남주혁 봐요.
    정작 중국에서 인기투표도 박해진에 이어서 2위는 남주혁이라잖아요. 3위가 서강준.
    오히려 잠깐씩 나와서 더 보고 싶다는 아쉬움과 호기심을 갖게 했더라면 앞으로 다음 작품에서는 잘 나갔을텐데, 박해진을 실종이라는 말까지 나올정도로 많은 분량 차지하고 서강준을 보라고 강요를 하다가 역효과 난거죠.

• 67. ....
    '16.3.2 10:50 AM (119.197.xxx.61)

이윤정이 성공했네요.

• 68. ,,,
    '16.3.2 10:55 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

피디의 무능인지, 서강준 소속사의 욕심이지, 둘 다의 오판인지는 몰라도 욕심이 과해서 망하거죠.
    초반의 몰아치던 폭풍인기는 순전 박해진 덕이었어요.
    보면서도 믿지못할 정도로 감탄만 나온다고, 드디어 3D가 2D를 이겼다고 찬사를 받던 박해진 이미지에 적당히 묻어만 갔었어도 드라마 평도 그렇고 서강준이미지도 그렇고 이렇게 되진 않았을텐데 안타깝죠.
    드라마 초반에 박해진 서강준 남주혁 셋 다 눈을 즐겁게 해줘고 고맙다고 모두 칭찬받고, 포털 댓글들도 치인트가 월요병 치료해줬다고 얼마나 호감이었나요.
    분량많다고 호감되는게 아닌데, 잠깐 잔깐 나와도 될 사람은 다 되지 않던가요. 남주혁도 분량은 적어도 정작 중국네티즌 인기투표는 박해진에 이어서 2위래요. 오히려 서강준이 3위
    원래 비중에 맞게 잠깐씩 나와서 더 보고 싶다는 아쉬움과 호기심을 갖게 했더라면 앞으로 다음 작품에서는 잘 나갔을텐데, 박해진을 실종이라는 말까지 나올정도로 많은 분량 차지하고 서강준을 보라고 강요를 하다가 역효과 난거죠.

• 69. 글쎄
    '16.3.2 11:01 AM (220.71.xxx.122)

이윤정 피디 전적이 화려해요 골든타임때도 이성민과 송선미가 러브라인없엇는데 대사 고쳐서 러브라인 만들었고 이선균이 아니라 이성민을 주인공으로 만들었죠 대사 고쳐서요 그래서 욕은 이성민이 쳐먹고 작가한테요 잘못은 이윤정피디인데 골든타임은 이선균이 대인배라 작품이 잘된거임

• 70. ,,,
    '16.3.2 11:03 AM (222.164.xxx.230)

피디의 무능인지, 서강준 소속사의 욕심인지, 둘 다의 오판인지는 몰라도 욕심이 과해서 망하거죠.
    보면서도 믿지못할 정도로 감탄만 나온다고, 드디어 3D가 2D를 이겼다고 찬사를 받던 박해진 이미지에 적당히 묻어만 갔었어도 드라마 평도 그렇고 서강준이미지도 그렇고 이렇게 되진 않았을텐데 안타깝죠.
    드라마 초반에 박해진 서강준 남주혁 셋 다 눈을 즐겁게 해줘서 고맙다고 모두 칭찬받고, 포털 댓글들도 치인트가 월요병 치료해줬다고 얼마나 호감이었나요.
    분량많다고 호감되는게 아닌데, 잠깐 잔깐 나와도 될 사람은 다 되지 않던가요. 남주혁도 분량은 적어도 정작 중국네티즌 인기투표는 박해진에 이어서 2위래요. 오히려 서강준이 3위
    원래 비중에 맞게 잠깐씩 나와서 더 보고 싶다는 아쉬움과 호기심을 갖게 했더라면 앞으로 다음 작품에서 더 잘 나갔을텐데, 박해진을 실종이라는 말까지 나올정도로 많은 분량 차지하고 서강준을 보라고 강요를 하다가 역효과 난거죠.

• 71. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:05 AM (223.62.xxx.59)

드라마 처음부터 끝까지 재밌었고 연출 좋았어요 순끼 작가 박해진 언론이 흔들고 네티즌이 흔들어도 좋은 재밌는 드라마였어요 남주인공 캐릭터 죽지 않았고 서브 살리는게 뭐가 어때서 이러는건지

• 72.
    '16.3.2 11:13 AM (175.223.xxx.43)

윗님.서브를 살려도 원작이라는 게 있는데
    정도껏 해야지요.
    서강준은 대본과 상관없이 자기가 하고 싶은 대사로 고쳐서 했다고 하던데 그게 있을 수 있는 일인가요?
    그렇게 애썼는데 중국에서 빵 떠야할텐데 벌써부터 중국에서 편집 전 필름 달라고 한다면서요?
    사과를 하려면 PD가 가서 사과를하고 해결을 해야지 왜 피해자인 사람이 사과를 해야 하는지요?

• 73. 주인공 바뀌어서 어이없음
    '16.3.2 11:21 AM (5.254.xxx.82)

늙은 ㄴ이 어린 넘한테 빠져서 멀쩡한 전개를 되도 않게 이상하게 만들어 버렸음.
    초반에 박해진 때문에 재미있게 보다가 서강준이 나오고 나서 완전히 막드처럼 되어버리고.
    나나 내 남편이나 논란이 있는 줄도 모르고 보다가 5회부턴가 재미없어서 연신 하품하고 봤는데 신문 보니 역시나...
    서브가 그럴 듯 해야 불만을 안 품지. 이건 원 '오로라 공주'에서 남주인공 바뀐 것보다 더 이해가 안 가는 상황. 그때 서하준인가 걔는 캐릭터가 호감형이고 연기라도 됐지, 이건 뭐 강남 커피 전문점 알바처럼 생긴 흔하디 흔하고 캐릭터도 성격 파탄 루저인 애를 데려다가 주인공으로 강요하니... 재미가 있을 리가 있나.

• 74. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:24 AM (223.62.xxx.59)

드라마는 원작보다 훌륭하면 했지 못하지 않았고 다른 창작물이예요 중국에서 빵 떠야하는 법 있어요? 어디서 외운듯 굳은 생각만 외치시네요 박해진이 가서 사과했대요? 사실이예요? 그럼 박해진이 자신의 이익과 상관없이 그랬나요? 그리고 사과를 했다묜 잘못을 하려 사과했나요? 이상한 비위를 맞추려 사과를 했너요? 아무리 물질만능시대이지만 돈으로 사대주의에 빠지진 맙시다

• 75. 원본두고
    '16.3.2 11:27 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 맘대로 고칠거면 왜 만든건지.

감독이 쉰 떡국을 먹었나 22222222

진짜 설연휴 쉬고나서 이상하게 흘러가기 시작함

• 76. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:27 AM (223.62.xxx.59)

박해진 엄청 좋아하고 꼭 해피엔딩이였음 했지만 서강준 그럴듯한 서브였네요 무슨 오로라공주를 .... 비틀고 꼬꼬 과장하고 거짓말하지 맙시다

• 77. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:28 AM (223.62.xxx.15)

살다살다 남주를 개자식 소리 듣게 만들어준 피디..이름 기억하고 영원히 스킵합니다.누구 때문에 이드라마가 만들어 졌는데요?.웹툰으로 남겨지길 바란다며 거절하고 또 거절했던 박해진을 끌어다가 찍었으면 최소한 납득이 되게끔 내용전개를 해야지 어이가 없어서..주인공인데 분량 구걸.?하냐?이게 지금 말이 됩니까?.박해진은 분량은 상관없이 최소한 필요한 장면을 통으로 잘라낸게 아쉽고 작가에게 죄송하다고 사과까지 했어요 중국에서도 난리난거 모르세요?.거길 또 박해진이 수습하러 나가고 기가막히네요

• 78. ...
    '16.3.2 11:28 AM (198.7.xxx.80)

댓글 보니 서강준 빠순이들이랑 알바들 떴네요. ㅎㅎ
    너무 티나요 진짜.
    누가 봐도 어이없는 상황이고 드라마가 중반부 이후에 확 재미없어진 게 사실인데요.
    유정이 핵심인데 비중이 작아지고 잉여 같은 게 비집고 들어오는게 황당하지 그럼 안 황당한가?
    웹툰 안 보고 보는 사람들이 봐도 재미없어진 것 맞아요.
    SNL 패러디물만도 못하더군요. (SNL에서도 백인호 칸타빌레된 거 풍자하던데.)

• 79. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:28 AM (223.62.xxx.59)

아휴 창작의 창자도 모르니 원본 원본

• 80. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:29 AM (223.62.xxx.59)

저렴하게 빠순이 ㅠㅠ

박해진의 믿음직함 서강준의 사랑스러움 홍설의 완벽한 매력 모두다 좋아하는데요

• 81. ....
    '16.3.2 11:31 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

창작의 창자도 모르는 건 원본 없으니 90년대 진부한 클리쉐로 범벅을 해서 끝내버린 치인트 제작진입니다.

• 82. ㄱㄱ 보세요
    '16.3.2 11:31 AM (198.7.xxx.80)

서강준이 뭐가 사랑스럽다는 건지? 개성 하나도 없고 그렇다고 외모가 출중한 것도 아니고.

창작의 창자는 님이 모르는 듯. 웹툰 안 봤어요. 그런 내가 봐도 중반부가 아침 드라마처럼 된 건 사실.

그렇게 해서 얼마나 받나요? ㅉㅉ

• 83. 부끄러운 줄 알길
    '16.3.2 11:34 AM (5.254.xxx.147)

찔리나보네.
    아님 본인이 직접 댓글 다는지도.
    전에 임성한이 직접 자기 드라마 쉴드치는 것도 봤는데 ㅋ
    부끄러운 줄 알아라.
    그 나이에 어린 남자한테 빠져서 그게 뭐니. 그리고 취향 한 번 참 저렴하네. 그렇게 흔하고 싼티나는 애를 좋아하다니. ㅎㅎ

• 84. 부끄러운 줄 알길
    '16.3.2 11:35 AM (5.254.xxx.167)

그리고 후반부는 오로라 공주보다도 훨씬 못했으니 주제파악 하길.
    오로라 공주에는 그딴 거지 남매는 안 나왔음.

• 85. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:36 AM (223.62.xxx.59)

도대체 이드라마가 누구한테 사과를 해야한단건지 왜이렇게 사과받겠단 사람들이 많은건지 좋은 드라마 만든 사람들 힘빠지겠네요

꼭 해피엔딩이길 바랬고 의심치 않았고 열린결말조차 박해진과의 사랑일것임을 믿고 또 믿지만 마지막회의 절절함과 성장까지 나무랄데 없는 수작이였구요

원작자 참 재기 가득한 작가인데 창작에 대한 개념도 인성도 아쉽네요 박해진이 고사를 거듭하다 모셔온 귀인이라구요? 그런거 같네요 막바지에 불만의 목소리가 들리는거 보니 힘있는 귀한 배우였네요

• 86. ff
    '16.3.2 11:37 AM (180.68.xxx.164)

인호 손다친것도
    매날 지보다 못하는애 후원 받으니까 잘하라고 놀리고 연습하라고 하고 이렇게 사람 대 놓고 무시하다가 정작 자신도 후원 받는거 들키고나서 그 쇼팽이 그런거잖아요
    유정은 자기를 친구로 대했는데 모든일 회장한테 스파이 처럼 일러바치고
    지누나가 설이 주일뻔했는데도 지누나 불쌍한것만 눈에 보이고 ㅎㅎ
    이게 정상인가요
    진짜 이렇게 피해의식 쩌는 남매는 첨봤어요
    회장이 거둬서 잘 먹고 잘 살고 레슨까지 받게 하고 누리고 살았으면 고마움이라도 알던가
    어떻게 나한테 이럴수가 있냐고 ..
    지가 말로 다른 사람들한테 상처준거는 생각지도 못하고

• 87. ㄱㄱ
    '16.3.2 11:38 AM (223.62.xxx.59)

198.7님 님 글 수준이 막장이예요 그리고 재미없음 보지 마세요 막장 보세요

• 88. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:38 AM (223.62.xxx.15)

당연히 중국에서 떠야죠 그 비싼돈주고 샀는데요..처음부터박해진 이름보고 계약했는데 내용도 그렇지만 주인공이 너무 안나오고 뭔가 싶으니까 중국에서 편집전 보내라고 난리였고 박해진이 수습하러 갔어요 기사도 있습니다..ㅡㅡ;;

• 89. ff
    '16.3.2 11:39 AM (180.68.xxx.164)

보면 유정은 마음으로 대했어요 .자기가 진짜 좋아하는 사람한테는..
    주위에 쓰레기가 너무 많아서 그런거지...
    어제보니 회장도 이상하더만요 아들 사 귄 여친 죽게생겼는데 돈이면 괜찮을거라고,,
    인정머리 없이
    유정은 이런거 다 당하고 결국에는 내가 나쁜놈이니 떠난다..하고 떠나서 또 개자식 소리 듣고 ..

• 90. 이윤정 안티니?
    '16.3.2 11:40 AM (5.254.xxx.236) - 삭제된댓글

ㄱㄱ
    '16.3.2 11:36 AM (223.62.xxx.59)
    도대체 이드라마가 누구한테 사과를 해야한단건지 왜이렇게 사과받겠단 사람들이 많은건지 좋은 드라마 만든 사람들 힘빠지겠네요

꼭 해피엔딩이길 바랬고 의심치 않았고 열린결말조차 박해진과의 사랑일것임을 믿고 또 믿지만 마지막회의 절절함과 성장까지 나무랄데 없는 수작이였구요

원작자 참 재기 가득한 작가인데 창작에 대한 개념도 인성도 아쉽네요 박해진이 고사를 거듭하다 모셔온 귀인이라구요? 그런거 같네요 막바지에 불만의 목소리가 들리는거 보니 힘있는 귀한 배우였네요

.....

푸하하. 쉴드도 참 타당하지 않게 친다. 이 정도면 고도의 이윤정, 서강준 안티라고밖에... 일부러 더 욕먹이려고 나서는 느낌. ㅎㅎㅎ

• 91. 이윤정 안티니?
    '16.3.2 11:41 AM (5.254.xxx.177) - 삭제된댓글

hagen 님 환영합니다.
    마이홈 쪽지 로그아웃
    [ 회원정보수정 ]

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    밖에서 영화만 보고 매번 여자친구 집에서 하는 데이트
    현금 주고 남한테 카드결제 해달라는 부탁하면
    전 정말 시부모님이 너무 좋아 죽어요.
    남편이 그 남자와 살꺼래요...
    삭제합니다
    바람피는 남편 진짜 전혀모르시나요?
    저희 시어머니는 초딩입맛...
    치인트 유정 완전 개자식이네요.
    예비 고등엄마들에게..... 3번째
    삼겹살을 식당처럼 맛있게 먹으려면

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 치인트 유정 완전 개자식이네요.

?? | 조회수 : 7,608 작성일 : 2016-03-02 06:27:23
    저 원작도 안 보고

그냥 김고은 나온다길래 보기 시작했어요.

초반 참 잘 만들었다 싶어서 여기에 글도 남겼구요.

백인호도 멋지게 나오는데

서브라 안타깝다..

오히려 유정보다 백인호랑 잘 맞아보인다. 알콩달콩..

그러고 봤는데..

중반부터 뭔가 이상하게 꼬이더니

결말이 이게 뭔가요.

제가 답답하여 여기다 원작 본 분들께도 초반에 물은 것이..

유정 이 사람 진짜 설이 좋아하는거 맞냐

무섭다. 뭔가 다른 생각이 있는거냐

백인호가 원래 저렇게 멋진거냐.

너무 멋지게 그려지지 않았느냐..

그랬을때

다들 결말은 유정이 설이로 인해 성격도 변해가고

흑기사가 되어 지켜주니

안심하고 보라 했어요.

근데 드라마에서는 치유의 과정도 없고

유정은 설이가 교통사고 나니까 도피해 버리고

- 순전히 지때메 생긴 일이잖아요.

지 멋대로 헤어지자 그러고,

외국 나가버린 후에

홍설이 보낸 메일도 하나 안 읽고

마지막에 띠링 하고 하나 읽은게

열린 결말인가요?

물론 유정이 진정한 자아나 남을 이해하는 마음을 찾기 위해

시간이 필요하다는 이해를 구하는 의미가 있다는건 알겠는데

결론적으로 보면..

완전 개자식인데요.

홍설은 그런 남자 뭐가 좋다고 계속 기다린거죠?

가입신청
    포항구룡포 과메기전문 원수산
    청정구룡포에서 산지직송, 자연해풍 깨끗한 과메기, 완전손질야채세트, 진공포장과메기
    wonsusan.com
    촘촘망 3초틈막이 /외풍차단
    겨울 외풍차단3초틈막이, TEXTOMA촘촘망, 2012국무총리 2014국토부장관상
    www.chomchommang.com
    강화도커플펜션 무무펜션
    힐링을 위한 수채과같은섬에서의 하루 강화도커플펜션 무무, 까페브런치, 아로마스파
    www.mumuhouse.com
    71 개의 댓글이 있습니다.
    ///
    '16.3.2 6:33 AM (61.75.xxx.223)
    이윤정 피디가 성공했네요.
    ??
    '16.3.2 6:35 AM (182.226.xxx.58)
    전 정말 누구 팬도 아니고 원작은 더더욱 보기 싫구요.
    그렇지만
    주연인 박해진이 개자식 되는건 진짜 아닌거 같네요.
    그렇다고 서강준이 밉진 않아요.
    스토리가 병맛 같아서..
    특히..백인하 그 미친x은 평생 정신병원에 있어야 되는거 아닌가 싶구요.
    교통사고 고의로 낸건 거의 살인미수에 준하는건데 어떻게 합의가 되는지..
    형사사건인데.. 진짜 어이가 없어요.

'16.3.2 6:36 AM (223.62.xxx.191)
    남주 찌그러트리고
    섭남주 띄워주고 쫌만 검색해보면
    알수 있는데 ㅉㅉ
    ??
    '16.3.2 6:40 AM (182.226.xxx.58)
    치인트 원작팬들과 배우 팬들끼리 싸우는 것 같아
    ..
    '16.3.2 6:48 AM (180.230.xxx.34)
    그래도 드라마에 대한 관심은 있으셨네요
    저는 보다보다 열불나 때려쳤는데
    이감독 작품 ㅌㄹㅍ도 그랬거든요

완전 막장막장 대막장 보다보다 이런드라마는
    처음 보네요

박해진 이라는 배우 하나 건진거 빼곤
    진짜 볼거 없는 드라마 였음을..

저도 웹툰 안본사람 입니다
    ??
    '16.3.2 6:57 AM (182.226.xxx.58)
    저도 중간에 보다 말았는데.. 결말이라고 해서 몰아 봤어요.
    박해진은 나쁜녀석들 보면서 괜찮은 배우라고 생각하기 시작했고
    서강준은 이 드라마에서 참 괜찮다라는 느낌 받기 시작했죠.
    근데 어쩌다 괜찮은 드라마가 이렇게 병맛이 되었을까..
    그냥 드라마만 보면 유정 그 새x가 그지발싸개 같아서요.
    저처럼 드라마만 보았던 분들은 공감하실 듯 해요.
    ..
    '16.3.2 6:57 AM (211.36.xxx.13)
    감독이 배우한테 빠져서 정신을 잃음
    남주실종
    ??
    '16.3.2 7:10 AM (182.226.xxx.58)
    루머였음 좋겠네요.
    만약 사실이라면
    서강준도 뭐 되는거고

그리고 어떤 글은
    감독 말고 다른 스텝들 모두 강준오빠라고 불렀다고 하던데..
    그래서 어느장단에 맞춰야 할지 모른다는...말이에요.
    드라마 잘못 만든걸로 인해
    너무 확대해석 되고 있는 것 아닌가 싶어서요.
    피디가
    '16.3.2 7:13 AM (58.231.xxx.76)
    임성한이랑 비슷하게 생긴데다가
    하늘이시여인지 거기서 입은 웨딩드레스 실제로
    자기가 입은것처럼 20살이나 어린 배우한테
    오빠오빠거리면서 주책도 그런 주책이 없다싶어요.
    행동이 임성한스럽다는.
    서강준이야 자기 드라마피디니까 받아줬지
    좀 지나면 징그러워를 외칠듯. .
    미친
    '16.3.2 7:27 AM (67.169.xxx.50)
    피해자가 유정이고 백인호가 개자식이던데요.
    그리 미쳐 날뛰더니 오해 했다고 미안하다고 하면 끝인가요?
    유정 나쁜세끼, 씹어 먹을 새끼라고 지랄떨면서...

유정이만 불쌍해요.
    ^^
    '16.3.2 7:37 AM (1.237.xxx.191)
    이윤정pd랑 서강준소속사랑 짜고 서강준 띄어주기 하려다 실패한 드라마인거죠 것도 6회까지 보고 계약한 중국이 난리를 쳐서 애꿎은 박혜진이 대신 중국까지 가서 사과하고 그냥 치즈인더금사월 박해진만 불쌍
    ㅇㅇ
    '16.3.2 7:39 AM (180.68.xxx.164)
    유정 두번 죽이시네..
    감독이 망친드라마에요
    이윤정꺼는 다시 안봐야지
    이제 커프 추천도 안해야지
    유정이 뭘 그리 죽을 죄를 지었나요?
    '16.3.2 7:50 AM (101.250.xxx.37)
    학대당하는 고모한테서 구해서
    좋은 집 좋은 옷 좋은 음식 먹으면서
    등따시고 배부르게 살고
    학교에서 애들 후려잡고 다녀도
    유정 후광으로 걱정없이 잘 살다가
    과하다 선넘지마라해도 넘은게 누군데
    손다친거 지금보니 멀쩡하더구만
    그래놓고 유정 인생 껴들어 난장판 만들고
    지들은 새 삶 시작해서 하하호호
    진상진상 개진상은 걔들이지 않아요?

내 인생에 그런 인간말종들 만날까봐 두렵습니다
    홍이
    '16.3.2 7:54 AM (116.120.xxx.128)
    백씨남매. 두들겨 맞는거 데려다 키워줬더니
    배은망덕도 유분수지
    지재산 빼앗겼나
    맨날 억울해하고 돈달라 ㅈ@하고
    그 할아버지 백교수란 사람은 지딸은 아동학대범에 손주들은 남재산탐내고. 더달라하고 .도대체. 누가ㅈ나쁜건지.전 이거보고 사람도 함부로 도울건 아니다 싶어요
    ??
    '16.3.2 7:56 AM (182.226.xxx.58)
    아이고.... 원작 보신 분들 오해 하지 마세요.

드라마 결론만 보면 홍설 패대기친 개자식이라구요..
    드라마 결론만요!!
    ....
    '16.3.2 7:56 AM (101.250.xxx.37)
    없는 것들 함부로 돕지마라 인생쫑난다
    이게 이윤정 감독이 하고 싶은 말 아니겠어요?
    감독 가치관 참 본인답네요 ㅋ
    . . .
    '16.3.2 8:03 AM (125.185.xxx.178)
    그 pd꺼는 안볼거예요.
    막장전문인거 다 뽀록났거든요.
    원작에선
    '16.3.2 8:25 AM (58.227.xxx.77)
    삼각관계도 아니고 유정은 여전히 흑기사고
    진짜 박해진 다시본거밖에 건진게 없어요
    치즈인데금사월이라잖아요
    아님 백인호칸타빌레 어이가 없어서 ㅠㅠ
    ......
    '16.3.2 8:26 AM (76.113.xxx.172)
    드라마가 망드라도 제대로 따라갔다면 원글님처럼 거품물며 이런 글 안 올리죠. 다른 사람한테는 한없이 너그럽고 다 이해하고 용서하고, 남친이라며 맨날 의심하고 남친이 과거사로 인해 싫다고 진저리치는 남자한테는 한없이 퍼주고 신경써주고 보살펴주고..... 웹툰 설이는 이거와는 전혀 다른데 말입니다. 드리마 설이는 밥맛이에요. 솔직히 유정이 너무 아깝죠.

원글님아
    '16.3.2 8:29 AM (113.110.xxx.124)
    욕 안하고는 말을 못하세요?
    전후 사정 알면서도 모르는 듯 계속 욕찌거리네
    ...
    '16.3.2 8:36 AM (203.244.xxx.22)

그리고 백인호/인하, 유정 양쪽을 놓고 보면 서로 잘못한점도 있고 오해도 있구요. 물론 백인하는 아주 많이 잘못;;

ㅇㅇ
    '16.3.2 8:38 AM (180.68.xxx.164)
    원작 안봤더라도 남주를 저렇게 만들어 버리고 끝낸 미친드라마가 있나요?
    유정이름으로 팔아서 수출해놓고 남주 싸패만들고.
    따지고보면 유정이 혼내준사람들 다 나빴거든요.그런데 나중에 유정 혼자반성하고 미안해서 떠나버리고
    진짜 고구마몇트럭을 시청자입에 쳐넣은거 같은 더러운결말이에요
    ...
    '16.3.2 8:39 AM (203.244.xxx.22)
    그리고 백인호칸타빌레라고 디스 하는데, 웹툰에서는 들을 수 없는 음악적인 면이 드라마로 보면 와닿아서 전 좋았어요. 일부러 그점을 살리려고 좀 과하게 넣은거같아요.
    '16.3.2 8:39 AM (121.166.xxx.8)
    20대 강준오빠랑 40대 이유정여동생, 강준이 소속사, 드라마 제작사, 행쇼~!
    ㅇㅇ
    '16.3.2 8:51 AM (180.68.xxx.164)
    웹툰에 앖는 음 악을 왜그리 넣어댄걸까요..
    주연들 서로 이해하기도 부족한시간에 우리가 왜 백인호 엘리제를 그렇게 들어야 했던걸까요.
    드라마가 후져서 후진한다는거였을까요
    gma
    '16.3.2 8:54 AM (121.167.xxx.114)
    윗님. 그건 드라마 관계자 전부에게 불리우는 서강준 애칭 내지는 별명이래요. 스텝들 카톡 공개되었는데 홍설이나 유정 매니저들도 다 서강준을 오빠라고.. 남자 스텝들도 오빠라고 부르드라고요. 피디랑 어쩌고 하는 부분에서 눈살 찌뿌려져요. 꽃다발과 쪽지도 조연들까지 모두 돌린 거지 서강준만 준 거 아니고요.
    저도 어이없고 웹툰 사랑하는 사람들의 어이없는 마음은 알겠는데 화나면 사람 하나 마녀사냥 하는 버릇 좀 없었으면 좋겠어요, 우리나라 네티즌들.
    ...
    '16.3.2 8:54 AM (203.244.xxx.22)
    저 쪽지 서강준 말고 다른 배우들한테도 다 줬어요.
    꽃다발이랑 쪽지... 그리고 강준 오빠라고 하는거 스태프들 사이에서 애칭이었다고.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010410177&code=61181111&cp=nv
    ..........
    '16.3.2 9:00 AM (76.113.xxx.172)
    이윤정 동생이 다른 모든 배우 쪽지에 "하트" 그리고 "윤정"이라 썼다면 윗님들 해명 인정.
    ..........
    '16.3.2 9:01 AM (76.113.xxx.172)
    그사이 뇌순남은 아주 만족할만한 결말이었다, 인생연기였다며 또 입털고 계시네요.
    ...
    '16.3.2 9:12 AM (203.244.xxx.22)
    재우에다가도 하트 그렸잖아요. 님이 인정해주던 말던 상관없지만 어이없어서 씁니다.
    그리고 해명요? 제가 뭐 이윤정 PD랑 친분이라도 있어서 해명을 해주나요?

드라마 내용에 불만 많은거야 저도 불만없는 건 아니고.
    웹툰에 비해서 그냥 기대치가 적어서 실망도 적었을 뿐이에요.
    아직 웹툰 결말이 남아서, 드라마는 그렇구나~ 웹툰은 어떨까~ 이러고 있고요.

단지 사실이 아닌건 아니라고요.
    괜히 다들 엄한 걸로 갖다붙이니까 사실을 말한겁니다.

드라마가 뭐라고 그렇게 미친듯이 열받을 일인가요? 참나...
    ..
    '16.3.2 9:15 AM (180.230.xxx.34)
    그래요 쪽지는 확실치 않으니 그렇다 쳐요
    스텝들 현장에서 인기투표는 뭔가요
    박해진& 서강준
    정말 유치해요
    상식 밖의 사람들 이란 생각밖에 안드네요

암튼 여러모로 막장이었던 드라마였습니다
    ...
    '16.3.2 9:18 AM (203.244.xxx.22)
    참고로 저도 어디서 본 글인데 처음 대사 맞추는거? 그거 할때 박해진 대사(나랑 사귈래? 였나) 에 얼굴이랑 귀까지 빨개지던 이윤정 PD 사진도 봤구요. 주변 스탭들도 왜 PD가 얼굴빨개지냐며 놀리고, 화기애애한 분위기. 그 당시엔 덧글들도 다 PD귀엽네 이런 반응 이었어요.

이윤정
    '16.3.2 9:25 AM (1.232.xxx.106)
    이윤정 피디입니다. 20대 강준오빠 40대 이윤정 여동생 강준소속사 제작사
    ㅇㅇ
    '16.3.2 9:31 AM (180.68.xxx.164)
    분량이나 전체적인 흐름이 백인호인데 사람들이 바보라 모를까요
    감독이 유정을 미워했나싶었던게 그저께 설이랑 차안에 있는데 유정만 얼굴이 완전 노랗던데요.진짜 티비에서 사람 그렇게 나온거 첨봤네요설이는 멀쩡한데..
    막말로 유정이 정말 노란색 이라해도 사전제작이면 보정을 하던가 무슨깡으로 방송을 그렇게 내보낸건지
    그런데 박해진은 하얗잖아요
    엔딩도 박해진은 행인 1 로 끝내버리고 인호는 연주에 대학합격근황까지 알려주고 ㅋㅋ
    이런데도 편애가 없었다는게 더이상하죠
    ㅇㅇ
    '16.3.2 9:36 AM (180.68.xxx.164)
    뭐 오빠고 동생이고 하트고 쪽지고 인기투표고 나발이고 상관없는데요 드라마를 제대로나 만들던가.
    중국에서도 이게 최인호인간극장인거 알고 수입했을까요
    내 참..
    '16.3.2 9:38 AM (180.244.xxx.28)
    궁금해서 그러는데요....
    그 pd가 모두한테 줬다는 쪽지며 꽃다발...
    박해진도 받았나요?

포상 여행도 박해진한텐 언급도 없이 가고...
    pd고 제작사고 다 초딩 일진인가...
    첨봄
    '16.3.2 9:41 AM (104.236.xxx.228)
    시청자 반발과 다 무시하고 시청률 하락에도 서브만을 위한 새로운 드라마로 바뀌고 언플로 박해진 죽이기
    얼마나 내용이 이상하냐면 백인하가 설이 죽일뻔 했는데 그 부모가 뒷처리한 유정은 싸늘하게 대하고
    자기딸 죽인뻔한 백인하 동생 백인호를 예뻐라 한다는 그런데도 무슨 유정이 개자식에요
    막장드라마에서도 자기 딸 사고 입힌 가해자 가족 안 감싸요
    dd
    '16.3.2 9:58 AM (180.68.xxx.164)
    백인호는 자기가 좋아하는 여자를 자기 누나가 죽일뻔했는데도 병원 한번 가보고 쫒겨나고 그후로는 누나 찾으러 가서 착한 동생처럼 ..누나 혼도 안내요.짝사랑 하는 여자는 생사를 헤매는데 지 누나 밥 안먹고 걱정하고 ㅎㅎ
    설이는 죽다 살아나서도 합의서 먼저 준비해서 인호 먼저 주고

유정만 이상하게 만든게 아니라 다 이상하게 만들었어요

분량 다 떠나서 드라마 캐릭자체가 이상해요
    감독이 쉰 떡국을 먹었나

득본게 최인호라 그렇지..
    그게 득일지 독일지는 살다보면 알겠죠

지나ㅉ 어제 그 남매 끝까지 피해자 행세할떄 짜증나서..
    백인하 그거는 사람 죽일뻔하고도 정신 못차리고 지 답답하다고 찡찡
    나중에 착하고 능력 있는 재우 만나서 사귀고
    ㅇㅇ
    '16.3.2 10:10 AM (180.68.xxx.164)
    호구 안되려고 대처한 유정은 미안하다 자기비판하고 떠나게 만들고
    싸패는 감독이 싸패인듯
    ??
    '16.3.2 10:14 AM (182.226.xxx.58)

막판만 보세요.

..
    '16.3.2 10:19 AM (39.7.xxx.176)
    유정만 이상한 게 아니라 다 이상해요
    백남매는 머리 검은 짐승은 거두는 게 아니라는 말이 떠오르게 하고
    홍설은 어장 관리
    홍설 부모는 누가 가해자인지 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ
    '16.3.2 10:21 AM (180.68.xxx.164)
    윗님 님이 말한 그런걸 다 풀어내는게 감독 능력이잖아요
    그런거 없이 남주를 쩌리로 만들어버리니까 욕하는거죠 ㅡㅡ
    어제도 인하 인호 장면만 쳐냈어도 이거보다는 나았겠죠
    끝까지 인호시점에

세상에 어떤 감독이 남주를 저런 비겁한 놈으로 만들고 끝내냐구요

원작에서 다른 사람 에피 유정거 주혁이거 이런 에피들 다가져다가 인호한테 붙여주니 인호가 멋지게 보이지 않으면 이상한거죠
    ..
    '16.3.2 10:21 AM (39.7.xxx.176)
    흑기사 부분 언급하셨는데 원작에선 그게 거의 유정의 에피소드였어요
    그걸 빼서 인호에게 줬으니 원작팬들은 화가 나고 드라마 팬들은 이해가 안되고...
    핑크어머니
    '16.3.2 10:24 AM (175.124.xxx.209)
    피디는 끝까지 유정캐릭은 돋보이게 하질 않더군요
    원작과 다른게 아니라 아예 원작과 전혀반대로 연출하는걸보면서 어이가 없더라구요
    유정을 죽일놈 만드는건 어짜피 의도했던것이고
    박해진 앞세워서 단물빨아먹으며 백인호 한류스타 만드는게 소속사와 제작진의 계획인건 이제 중국사람들도 다 알아요
    캐릭터의 심각한 변질과 원작의 파괴가 너무 심하죠
    이건 원작자에게 할짓이 아니라고봅니다
    사과한마디 제대로 하지않고요
    서브하나 띄우자고 원작을 제대로 파악한 타배우의 노력은
    통편집하고 너무 더러운 드라마에요
    이건 분량싸움이 아님에도 문제의 핵심은 피해가고
    언플로 분량싸움인냥
    서강준이 박해진같은 피해자인냥 몰아가던데
    소속사는 당장 언플 멈추는게 좋지않을까 싶어요
    서강준은 이와중에 원작자에게 감사하다며 인스타에 글올렸던데
    피해입은 박해진은 원작자에게 미안하다는데
    캐릭터 자기맘대로 변질시킨 서브는 감사하다는게
    배우자질 부족은 뒤로하고
    그냥 생각이 없어보여요
    작가가 그려온 백인호는 서강준이 만든 그 백인호와 반대인데 무슨 감사를 하는건지 사과른 해야죠

이윤정피디는 애시당초 그런사람이지만요
    오죽하면 이정재가 다신 드라마 안찍고
    이선균은 불면증에
    천정명이 악마같다고 인터뷰 했을지
    논란이
    '16.3.2 10:33 AM (118.221.xxx.161)
    많지만 , 이번일 최대 수혜자는 박해진이라는 생각도 듭니다. 상처많이 받고 힘들었겠지만 이번일로 그의 진면목을 알게된 많은 분들이 그의 팬이 됐거든요. 누군가는또 엄청난 안티가 생겼겠지만~~
    제가 아마 원글님한테 그말 한거 같아요
    '16.3.2 10:37 AM (101.250.xxx.37)

그때는 분위기 좋았죠
    드라마도 원작을 제대로 살리겠다 계속 언플했고
    인호가 웹툰보다 좀 착하게 나오네? 싶었지만
    정말 이따위까지 갈거라는 예상은 할 수가 없었어요
    그리고 웹툰에선 아직도 여전히 유정은 설이의 흑기사이고
    설이는 일편단심 유정바라기 맞고요

dd
    '16.3.2 10:41 AM (180.68.xxx.164)
    남주를 개자식 소리 듣게 만들어 놓는 감독이 어디 있었나요 ...
    ??
    '16.3.2 10:45 AM (182.226.xxx.58)
    헐...
    남주 흑기사씬을 다른사람에게 주다니.......

감독 미쳤네요.

그건 진짜 고소감이네요.
    ....
    '16.3.2 10:50 AM (119.197.xxx.61)
    이윤정이 성공했네요.
    글쎄
    '16.3.2 11:01 AM (220.71.xxx.122)
    이윤정 피디 전적이 화려해요 골든타임때도 이성민과 송선미가 러브라인없엇는데 대사 고쳐서 러브라인 만들었고 이선균이 아니라 이성민을 주인공으로 만들었죠 대사 고쳐서요 그래서 욕은 이성민이 쳐먹고 작가한테요 잘못은 이윤정피디인데 골든타임은 이선균이 대인배라 작품이 잘된거임
    ,,,
    '16.3.2 11:03 AM (222.164.xxx.230)
    피디의 무능인지, 서강준 소속사의 욕심인지, 둘 다의 오판인지는 몰라도 욕심이 과해서 망하거죠.
    드라마 초반에 박해진 서강준 남주혁 셋 다 눈을 즐겁게 해줘서 고맙다고 모두 칭찬받고, 포털 댓글들도 치인트가 월요병 치료해줬다고 얼마나 호감이었나요.
    원래 비중에 맞게 잠깐씩 나와서 더 보고 싶다는 아쉬움과 호기심을 갖게 했더라면 앞으로 다음 작품에서 더 잘 나갔을텐데, 박해진을 실종이라는 말까지 나올정도로 많은 분량 차지하고 서강준을 보라고 강요를 하다가 역효과 난거죠.
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:05 AM (223.62.xxx.59)
    드라마 처음부터 끝까지 재밌었고 연출 좋았어요 순끼 작가 박해진 언론이 흔들고 네티즌이 흔들어도 좋은 재밌는 드라마였어요 남주인공 캐릭터 죽지 않았고 서브 살리는게 뭐가 어때서 이러는건지

'16.3.2 11:13 AM (175.223.xxx.43)
    윗님.서브를 살려도 원작이라는 게 있는데
    정도껏 해야지요.
    서강준은 대본과 상관없이 자기가 하고 싶은 대사로 고쳐서 했다고 하던데 그게 있을 수 있는 일인가요?
    그렇게 애썼는데 중국에서 빵 떠야할텐데 벌써부터 중국에서 편집 전 필름 달라고 한다면서요?
    사과를 하려면 PD가 가서 사과를하고 해결을 해야지 왜 피해자인 사람이 사과를 해야 하는지요?
    주인공 바뀌어서 어이없음
    '16.3.2 11:21 AM (5.254.xxx.82) 삭제
    늙은 ㄴ이 어린 넘한테 빠져서 멀쩡한 전개를 되도 않게 이상하게 만들어 버렸음.
    초반에 박해진 때문에 재미있게 보다가 서강준이 나오고 나서 완전히 막드처럼 되어버리고.
    나나 내 남편이나 논란이 있는 줄도 모르고 보다가 5회부턴가 재미없어서 연신 하품하고 봤는데 신문 보니 역시나...
    서브가 그럴 듯 해야 불만을 안 품지. 이건 원 '오로라 공주'에서 남주인공 바뀐 것보다 더 이해가 안 가는 상황. 그때 서하준인가 걔는 캐릭터가 호감형이고 연기라도 됐지, 이건 뭐 강남 커피 전문점 알바처럼 생긴 흔하디 흔하고 캐릭터도 성격 파탄 루저인 애를 데려다가 주인공으로 강요하니... 재미가 있을 리가 있나.
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:24 AM (223.62.xxx.59)
    드라마는 원작보다 훌륭하면 했지 못하지 않았고 다른 창작물이예요 중국에서 빵 떠야하는 법 있어요? 어디서 외운듯 굳은 생각만 외치시네요 박해진이 가서 사과했대요? 사실이예요? 그럼 박해진이 자신의 이익과 상관없이 그랬나요? 그리고 사과를 했다묜 잘못을 하려 사과했나요? 이상한 비위를 맞추려 사과를 했너요? 아무리 물질만능시대이지만 돈으로 사대주의에 빠지진 맙시다
    원본두고
    '16.3.2 11:27 AM (221.143.xxx.203)
    자기 맘대로 고칠거면 왜 만든건지.

감독이 쉰 떡국을 먹었나 22222222

진짜 설연휴 쉬고나서 이상하게 흘러가기 시작함
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:27 AM (223.62.xxx.59)
    박해진 엄청 좋아하고 꼭 해피엔딩이였음 했지만 서강준 그럴듯한 서브였네요 무슨 오로라공주를 .... 비틀고 꼬꼬 과장하고 거짓말하지 맙시다
    ㅇㅇ
    '16.3.2 11:28 AM (223.62.xxx.15)
    살다살다 남주를 개자식 소리 듣게 만들어준 피디..이름 기억하고 영원히 스킵합니다.누구 때문에 이드라마가 만들어 졌는데요?.웹툰으로 남겨지길 바란다며 거절하고 또 거절했던 박해진을 끌어다가 찍었으면 최소한 납득이 되게끔 내용전개를 해야지 어이가 없어서..주인공인데 분량 구걸.?하냐?이게 지금 말이 됩니까?.박해진은 분량은 상관없이 최소한 필요한 장면을 통으로 잘라낸게 아쉽고 작가에게 죄송하다고 사과까지 했어요 중국에서도 난리난거 모르세요?.거길 또 박해진이 수습하러 나가고 기가막히네요
    ...
    '16.3.2 11:28 AM (198.7.xxx.80) 삭제
    댓글 보니 서강준 빠순이들이랑 알바들 떴네요. ㅎㅎ
    너무 티나요 진짜.
    누가 봐도 어이없는 상황이고 드라마가 중반부 이후에 확 재미없어진 게 사실인데요.
    유정이 핵심인데 비중이 작아지고 잉여 같은 게 비집고 들어오는게 황당하지 그럼 안 황당한가?
    웹툰 안 보고 보는 사람들이 봐도 재미없어진 것 맞아요.
    SNL 패러디물만도 못하더군요. (SNL에서도 백인호 칸타빌레된 거 풍자하던데.)
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:28 AM (223.62.xxx.59)
    아휴 창작의 창자도 모르니 원본 원본
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:29 AM (223.62.xxx.59)
    저렴하게 빠순이 ㅠㅠ

박해진의 믿음직함 서강준의 사랑스러움 홍설의 완벽한 매력 모두다 좋아하는데요
    ....
    '16.3.2 11:31 AM (76.113.xxx.172)
    창작의 창자도 모르는 건 원본 없으니 90년대 진부한 클리쉐로 범벅을 해서 끝내버린 치인트 제작진입니다.
    ㄱㄱ 보세요
    '16.3.2 11:31 AM (198.7.xxx.80) 삭제
    서강준이 뭐가 사랑스럽다는 건지? 개성 하나도 없고 그렇다고 외모가 출중한 것도 아니고.

창작의 창자는 님이 모르는 듯. 웹툰 안 봤어요. 그런 내가 봐도 중반부가 아침 드라마처럼 된 건 사실.

그렇게 해서 얼마나 받나요? ㅉㅉ
    부끄러운 줄 알길
    '16.3.2 11:34 AM (5.254.xxx.147) 삭제
    찔리나보네.
    아님 본인이 직접 댓글 다는지도.
    전에 임성한이 직접 자기 드라마 쉴드치는 것도 봤는데 ㅋ
    부끄러운 줄 알아라.
    그 나이에 어린 남자한테 빠져서 그게 뭐니. 그리고 취향 한 번 참 저렴하네. 그렇게 흔하고 싼티나는 애를 좋아하다니. ㅎㅎ
    부끄러운 줄 알길
    '16.3.2 11:35 AM (5.254.xxx.167) 삭제
    그리고 후반부는 오로라 공주보다도 훨씬 못했으니 주제파악 하길.
    오로라 공주에는 그딴 거지 남매는 안 나왔음.
    ㄱㄱ

ff
    '16.3.2 11:37 AM (180.68.xxx.164)
    인호 손다친것도
    매날 지보다 못하는애 후원 받으니까 잘하라고 놀리고 연습하라고 하고 이렇게 사람 대 놓고 무시하다가 정작 자신도 후원 받는거 들키고나서 그 쇼팽이 그런거잖아요
    유정은 자기를 친구로 대했는데 모든일 회장한테 스파이 처럼 일러바치고
    지누나가 설이 주일뻔했는데도 지누나 불쌍한것만 눈에 보이고 ㅎㅎ
    이게 정상인가요
    진짜 이렇게 피해의식 쩌는 남매는 첨봤어요
    회장이 거둬서 잘 먹고 잘 살고 레슨까지 받게 하고 누리고 살았으면 고마움이라도 알던가
    어떻게 나한테 이럴수가 있냐고 ..
    지가 말로 다른 사람들한테 상처준거는 생각지도 못하고
    ㄱㄱ
    '16.3.2 11:38 AM (223.62.xxx.59)
    198.7님 님 글 수준이 막장이예요 그리고 재미없음 보지 마세요 막장 보세요
    ㅇㅇ
    '16.3.2 11:38 AM (223.62.xxx.15)
    당연히 중국에서 떠야죠 그 비싼돈주고 샀는데요..처음부터박해진 이름보고 계약했는데 내용도 그렇지만 주인공이 너무 안나오고 뭔가 싶으니까 중국에서 편집전 보내라고 난리였고 박해진이 수습하러 갔어요 기사도 있습니다..ㅡㅡ;;
    ff
    '16.3.2 11:39 AM (180.68.xxx.164)
    보면 유정은 마음으로 대했어요 .자기가 진짜 좋아하는 사람한테는..
    주위에 쓰레기가 너무 많아서 그런거지...
    어제보니 회장도 이상하더만요 아들 사 귄 여친 죽게생겼는데 돈이면 괜찮을거라고,,
    인정머리 없이
    유정은 이런거 다 당하고 결국에는 내가 나쁜놈이니 떠난다..하고 떠나서 또 개자식 소리 듣고 ..
    이윤정 안티니?
    '16.3.2 11:40 AM (5.254.65.236)삭제
    ㄱㄱ

////

푸하하. 쉴드도 참 타당하지 않게 친다. 이 정도면 고도의 이윤정, 서강준 안티라고밖에... 일부러 더 욕먹이려고 나서는 느낌. ㅎㅎ 개념도 인성도 아쉬운 게 누군지 모르겠네.

안티짓은 효과적으로 잘하고 있는 것 같네. 모르는 사람이 봐도 혐오감이 돋을 듯 하니.

• 92. 고도의 안티짓?
    '16.3.2 11:43 AM (5.254.xxx.177)

ㄱㄱ

//////

푸하하 이제 보니 이윤정 서강준 안티구나? 일부러 더 욕먹이려고 하는?

안티짓은 아주 성공적으로 하고 있네. 관심없던 사람이 봐도 혐오감이 돋을 정도이니.

• 93.
    '16.3.2 11:46 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

뇌순남 미운털
    한류스타 만들려다 안티스타 되겠음

• 94. ....
    '16.3.2 11:53 AM (61.102.xxx.176)

소속사에서 언론에다 뱍해진 싸가지로 언플해대더니
    이젠 여초까지 와서 말도 안되는 언플하고 댓글 쓰고 있네요
    오죽하면 치인트 팬들이 이윤정.소속사 박해진에게 사과하라고
    아고라에 서명까지 하고 있어요
    이번일은 감독.소속사가 서브배우 띄우려고 짜고 치는 고스톱
    웬간히 했어야지 시청자를 기만하고 바보로 알고 있는
    감독이나 소속사는 앞으로 드라마는 시청률 바라지도 마세요
    특히 덕분에 서강준은 백만안티팬만 양성중
    미친드라마 사이코패스 드라마네요

• 95. 감독이 개자식이죠
    '16.3.2 11:56 AM (67.169.xxx.50)

인호랑 쌍으로 개자식들

제목으로 낚으니 좋아요? 서강준 안티 늘어가는 소리만 들리네요.

• 96. ㅎㅎㅎ
    '16.3.2 12:24 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

수작이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디서 수작을

• 97. 설이 부모도 발암
    '16.3.2 12:28 PM (124.28.xxx.155) - 삭제된댓글

그 부모가 자기 딸 밀어 생사의 갈림길까지 가게 만든 여자의 동생에게 하하호호 거리는 씬은 어떻게 보셨는지 궁금하네요. 이 드라마는 감독이 서브PPL 무리다 망한 드라마죠. 도대체 어느 드라마에서 남주 엔딩을 메일로 퉁치나요? 제대로 미치지 않고서야 불가능이죠.

• 98. ㅎㅎㅎ
    '16.3.2 12:28 PM (119.197.xxx.61)

수작이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디서 수작을
    갈비뼈 부러져 간이랑 폐 다쳐 대수술하고 머리에 피고인 애가 서브남주 피아노콩쿨 일정에 맞추느라
    일 이주도 안되서 날라다닌 수작?

• 99. 설이 부모도 발암
    '16.3.2 12:29 PM (124.28.xxx.155)

밀어 생사의 갈림길까지 가게 만든 여자의 동생에게 하하호호 거리는 씬은 어떻게 보셨는지 궁금하네요. 이 드라마는 감독이 서브PPL 뿌리다 망한 드라마죠. 도대체 어느 드라마에서 남주 엔딩을 메일로 퉁치나요? 제대로 미치지 않고서야 불가능이죠.

• 100.
    '16.3.2 12:34 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

인하 같은 생또라이를 명문대 나온 남자가
    감지덕지 하며 사귀는 결말도 기가참
    쇼핑중독으로 말아먹고 시엄니랑 갈등 생기면
    찻길에 밀어버릴거 같음

자기딸이 살해 당할뻔 했는데
    가해자 가족한테 국수 먹고 가라니 잘생겼다니
    자라나는 청소년들이 살인미수 쯤이야
    합의하면 된다고 가치관 생길까봐 무서움

• 101.
    '16.3.2 12:37 PM (119.196.xxx.241) - 삭제된댓글

10여년전에 다친 발목이 비가 오거나
    피곤하면 가끔 쑤시는데
    찔린폐와 간이 이주만에 회복되는
    기적을 행하심이ᆢ

• 102. ...
    '16.3.2 12:40 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

백인호 손은 또 어떻구요.
    지가 남들 얕보고 멸시하고 다닌 죄로 야구 방망이로 으깨지고는
    지가 자초한일 그리도 유정을 갈구며 니탓이라 억지를 쓰더니
    하농 엘리제 몇번 치면 회복될 손으로 뭔 엄살을.....

암튼 이 드라마 제작상황이 대한민국의 더러운 현실을 그대로 보여줍니다.
    그래서 저 제작진 제작사 서강준 소속사 방송사 잘되는 꼴을 못보겠어요.

• 103.
    '16.3.2 12:52 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

인하같은 생도라이를 명문대 나온 남자가 감지덕지
    사귄다는 결말도 기가참
    쇼핑중독으로 집안 말아먹고 시엄니랑 갈등 생기면
    찻길로 밀어버릴거 같음

자기네 딸이 살해 당할뻔 했는데 가해자 가족한테
    국수먹고 가라고 잘생겼다고 하다니
    가족들이 사이보그임?

• 104. 유정만
    '16.3.2 1:07 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

이상하게 그린게 아니라 설이친구 보라 커플만 빼고 유정 아버지부터 백인하 백인호등 등장인물들 캐랙터들이 다 이상하던데요. 만화안보고 드라마만 봤는데도 정말 캐랙터가 공감이 하나도 안가고 모두들 다 이상해요.

• 105. 젤 웃긴게
    '16.3.2 1:09 PM (223.62.xxx.183)

역시나 티브이데일리 기자의
    오늘자 기사가 기름붓네요

서강준의 재발견 원톱주연감.

누가봐도 욕먹을 언플을 왜자꾸하는지
    주연 밀어내고 무리수둬가며 원톱되려다가
    드라마 망치고 중국에서까지 욕을 먹고있는데
    소속사는 참 한결같다는기 신기함.
    본질과 상관없는 인터뷰는 왜자꾸 하는지
    인터뷰 할때마다 생각이 없어보이고 동문서답
    책이라도 많이 읽었음 합니다.

• 106. 12월의 꿈
    '16.3.2 2:02 PM (125.131.xxx.145)

저 역시 드라마만 봤는데 개자식은 백인호 같던데 ㅎㅎㅎ
    서강ㅈ 이 티비엔 다음 작품하잖아요. 그니까 글케 섭남 억지로 띠우고 씨제이ㅡ하는 짓이 정말 막장 갑질 ;;;
    글고 피아노 글케 지겹게 나올 거 같으면 왜 엘리제만 계속 뚱땅 거려요 ㅎㅎ
    서강 ㅈ 은 대본 멋대로 했다는 인터뷰 남발에 이건 뭐 머리가 청순한 건지... 관심도 없었는데 비호감 되었고 박해진은 이번 일로 완전히 응원해주고픈 배우가 되었어요.
    일단 원글님께서 유정 개자식이라 느끼셨으면 미친 피디의 의도에는 충분히 넘어가셨네요....
    원작과 다른 점은 차치하고 드라마 자체로만 봐도 이건 무슨 생방 날림으로 만든 막장 드라마 같아서.... 어이가 없어요.

• 107. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:18 PM (180.68.xxx.164)

찾아보니 케이블 드라마 수출 최고가가 박해진 나왔던 나쁜녀석들인데 치인트가 더비싸게 팔렸어요
    박해진 보고 투자해서 사전제작도 하고 그랬을텐데 정작 남주 실종
    내가 딸기맛인줄알고 주문 했는데 오이맛이 오면 나라도 반품하겠네
    까보니까 박해진 없고 서강준

• 108. ...
    '16.3.2 2:22 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

[단독]'치인트', 대본과 방송 결말이 다른 이유
    http://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002535916

• 109. ...
    '16.3.2 2:23 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

[단독]'치인트', 대본과 방송 결말이 다른 이유
    http://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002535916

중국수출에만 이용해먹고 은따시켰네요.

• 110. dma
    '16.3.2 2:27 PM (211.192.xxx.229)

난 거기서 유정이 잴 불쌍하던데요.

유정의 성장과정을 보세요.
    잘나기를 강요당하고 형제라고 만들어준 애들둘이 계속 친부모에게 친아들흉보고
    인하는 거의 계모수준으로 말 만들어내고
    평생 아버지가 내말을 들어주지 않고
    나중에 인호가 우리 남매좀 그냥 두라니깐 유정이 자기좀 제발 가만 놔둬달라고 얘기하죠.

사고나고도 피한게 아니고 자기때문에 주변사람들이 밑바닥이 보일정도로 변하죠.
    다들 친인척 사이좋게 지내다가 어느누가 대박이나 로또가 되면 온친척들이 개때처럼 모이잖아요.
    유정이 그런상태이죠. 입양? 비슷한 형제도 뜯어먹어려하고
    주위 모두가 재벌인걸 알면 변하는데
    홍설하나만 담담히 봐주서 홍설이 종교가 되버린케이스
    떠나는것도 자기주변사람 모두를 불행하게 만든다고 떠난거니깐..

잴 외로운건 유정인거같아요.

• 111. ****
    '16.3.2 2:30 PM (211.172.xxx.246)

드라마 하나에, 사람 죽일 듯 던지는 악플들.정말 한심합니다.
    그러면서 정치인 욕하고 기성세대 욕합니까?
    지들 좋아하는 배우 하나때문에 이 얼마나 편견에 사로잡혀 개xx을 해대는 지...
    그래도 중간 중간 이성적이고, 공감력있는 분들이 계셔서 다행입니다
    어제 네이버 톡 보니, 내일 개학인데 자야하는데 하며 글쓴 사람들이 대부분 욕하고 있더군요.그래서 알았습니다.악플러들이 대부분 초,중,고딩들이라는 것을....

• 112. 시크릿
    '16.3.2 2:33 PM (119.70.xxx.204)

안보길잘했네요
    초기3부.?까지는봤었는데
    우리나라 드라마는 특이하게
    시청자와 소통하며 만들어지는장르로
    자리잡았죠
    시청자가 공감하지못하면
    그냥 망작되는거예요

• 113. ㅁㅁ
    '16.3.2 2:36 PM (203.226.xxx.50)

211/진실을 얘기해도 악플러라고 말하는 님이 더 한심하네요 드라마 봤어요?박해진이 지금껏 별소리 없이 중립지키며 있었고 서강준소속사나 pd측에서 무슨 언플 기사를 냈는지나 보고 뭐라하세요 지금도 뭐하나 떴네요 원작 훼손하지 말라고 남주 캐릭터 실종시키지 말라는 말이 심한가요?.뒷수습은 누가 하고있는데요?.괜한 피해자 드립 치지마세요 중간에 이성적인 댓글들은 어떤 글입니까?.웃고갑니다..ㅉㅉ

• 114. ........
    '16.3.2 3:18 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

서강준 소속사에서 나온 듯

• 115. 서강준 소속사 출동한듯 극혐
    '16.3.2 3:31 PM (121.162.xxx.34)

.
    병신같은 제목 달아 어그로끄는
    .
    원글이 수준이 개자식 인정하는 글인듯..
    .
    .
    박해진 배우님~
    이런 망작에 어울린다고 추천해서 미안해요~
    좋은 작품에서 다시 만나요~
    .

• 116.
    '16.3.2 4:08 PM (125.132.xxx.144) - 삭제된댓글

열젼을 토하며 욕하는 분들 나잇대가 참 궁금하네요
    이게 뭘 그리 열낼 일인지..
    인생 한가한 사람 참 많은듯

• 117. 이건
    '16.3.2 4:09 PM (163.239.xxx.50)

PD가 미친 거에요..
    지난 목요일자 웹툰보고 역시 순끼야.. 했네요.
    같은 얘기를 어쩜 그리 다르게 표현하는지...
    지난 주에 드라마보고 열받은게 웹툰보고 싹 풀리더군요..

• 118. 내로 남불이여
    '16.3.2 4:13 PM (211.36.xxx.80)

지도 댓글달고 있으면서 인생 한가한 사람 많데
    넌 바빠서 여기서 댓글다니

• 119. ㄱㄱ
    '16.3.2 4:15 PM (211.105.xxx.51)

멍청한 네티즌들이 아까운 pd와 작가 다 보내버리네요. 홍설 유정 서강준까지 그리고 그 수많은 조연 캐릭터들까지 다 살 수 있었던게 무슨 힘이라고 생각하나요? 원작의 힘? 원작이 대단한데 재미없어서 아무도 안본 드라마들이 수도 없습니다만. 박해진의 힘? 박해진 하나로 홍설과 유정과 서강준과 그 조연들과 그 많고 많은 에피소드들이 살 수 있었다고 생각하나요?
    중국의 어떤 입맛에 못맞췄는지 걔네가 뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지 모르겠지만 아까운 작품 이리 보내지는 맙시다 좀 그냥 보지를 말든가 재밌으니까 봐놓고들 뭐라는거야. 막장이라니 서브 살려주면 막장이고 원작과 다르면 막장인가요? 도대체 뭘 가지고 막장 막장 그러는건지.
    남주 실종 안됐어요 아줌마들. 멋있기만 하구만. 원작 훼손? 원작 고~대~로 안하면 훼손? 아휴 무식해서

• 120. ㄱㄱ
    '16.3.2 4:18 PM (211.105.xxx.51)

5.254 젖좀 더 먹고 와라 고도의 안티 좋아하고 있네. 박해진 좋아하고 유정 좋아한다고 했지? 넌 유치원때부터 편갈라서 지금도 요모양 요꼴이니?

• 121. ㄱㄱ
    '16.3.2 4:20 PM (211.105.xxx.51)

당신들이 이런데서 무식하게 날뛴다는 거 자체가 이작품이 얼마나 재밌었냐는 반증이야 칸타빌레나 기타등등 작품도 안된 어이없는 드라마에는 날뛸 수가 없거든. 얼마나 몰입해서 봤으면 pd보고 사과해라 마라 무식한 발언들을

• 122. ㄱㄱ
    '16.3.2 4:21 PM (211.105.xxx.51)

그리고 그놈의 편갈라 알바소리좀 그만해라. 무식한 가운데도 깬다 쫌. 언제적 알바소리 알바 알바. 알바 아니면 소속사. 창피해.

• 123. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.2 4:21 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

부르르르르르

• 124. ㄱㄱ
    '16.3.2 4:22 PM (211.105.xxx.51)

정말 나와 다르다고 너 그쪽 소속사에서 푼 알바지? 이러고 싶니? 진짜 그거 하지마 내가 다 오글 창피해

• 125. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.2 4:22 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

부르르르 속이 많이 상했나봐요

• 126. ㅎㅎㅎ
    '16.3.2 4:53 PM (178.162.xxx.36)

서강준, 이윤정 편에서 언플하는 사람들 너무 티나요. 근데 숫적으로 심하게 열세네. 좀 더 몰고 오세요.
    알바 아니라면 정말 정신과 치료가 시급해 보여요. 듣도보도 못한 서강준인지 뭔지가 뭐라고 저렇게 입에 칼을 물고 난리를 쳐댈까.
    저런 여자와 사는 남편이나 자식이 불쌍...ㅠㅠ
    어린 남자한테 꽂혀서 체면도 못 차리는 것이 페도필이나 뭐가 다른지.

• 127. 에효
    '16.3.2 5:06 PM (223.62.xxx.183)

진짜 답이 없네 주어없어요

그나저나 아까 마지막결말 박해진만 끝까지 몰랐고
    나머지 배우들 추가촬영된것도 박해진측에게 알리지 않았다고 기사났던데
    종방연도 안알리고 포상휴가도 안알리고
    지들이 벌인짓이 떳떳하지 못하단 증거죠

상식 이하에요

오후에는 포상휴가 간다면서요
    멘탈은 우주로 날려보냈으니 저런결과가 나왔겠죠

• 128. ....
    '16.3.2 5:08 PM (211.175.xxx.32)

서강준... 첨에는 꽤 괜찮게 봤거든요. 그런데 나중에는 얼굴 어느 곳 하나도 예뻐보이질 않더라고요. 그 누나는 미친 짓을 해도 불쌍하게 보이던데... ㅠㅠ 피아노가 남주보다 더 많이 나온 희안한 드라마.

• 129. 어휴
    '16.3.2 5:13 PM (61.79.xxx.56)

강준이 여난! 여난! 불쌍해서!
    혼자서 연기만 열심이더만 것도 주연도 아닌 서브 주연이구만
    여자들이 좋아해서 저런 걸 왜 ?
    이쁜 걸 어쩌나요? 정말 기 막힌다.

• 130. ㄱㄱ
    '16.3.2 5:37 PM (211.105.xxx.51)

소속사 알바 드립 아니면 정신과 인신공격. 정말 물어볼께요 자기와 의견이 다르다고 정신병 취급하는 사람이 정신과 가야 하지 않아요? 정신이 이상해서 이해를 못하시려나

• 131.
    '16.3.2 5:38 PM (211.201.xxx.2) - 삭제된댓글

모회사에서 나와서 악을 쓰나봐요
    ㅉㅉㅉ
    몰아주기 역효과로 안티남 탄생이네요
    어찌보면 안쓰럽네요

• 132. ㄱㄱ
    '16.3.2 5:38 PM (211.105.xxx.51)

서강준 예쁘단 말에 이렇게 아줌마들 거품 물 정도로 주인공 아니면 아무도 예쁘면 안된다는 흑백논리, 정신과 운운 알바 운운 친척 운운

좀 올바른 생각이나 갖고 말을 하세요

• 133. minss007
    '16.3.2 5:41 PM (123.228.xxx.89)

저도 유정선배가 나쁜놈으로 느껴질만큼
    드라마를 만든게 문제인거지요

웹툰은 전혀 그렇지않데요
    그러니 유정역을 맡은 박해진씨도 이 드라마는
    유정에게 친절하지않았다는 인터뷰 내용이 있어요

이런느낌이 들게큼 드라마를 몰고가서
    치인트 pd가 욕을 먹는거지요

님이 문제라고 생각진않아요
    연출자가 문제지요

• 134.
    '16.3.2 5:46 PM (211.201.xxx.2) - 삭제된댓글

내용 산으로 간거 비판 했다고
    위대하신 피디님 섭남주 건든 거라고
    길길이 날뛰는 분
    너무 어이 없네요

• 135. 에휴
    '16.3.2 6:41 PM (223.62.xxx.24)

저 사람처럼 저러면 서강준 욕 먹이는 거 모르나봐요.
    한마디로 추하네요.

• 136. ㄱㄱ
    '16.3.2 6:47 PM (211.105.xxx.51)

길길이 날뛰는 게 누구들인지 눈감고 귀막나봐요. 서강준 욕하는데 욕하지 마라하면 욕먹이라는 비논리는 어디서 배우신건지,

• 137. ....
    '16.3.2 7:19 PM (49.167.xxx.194)

위에 서강준 팬이신가봐요. 입장바꿔 생각해보세요. 원작을 망쳐놓은데다 남주의 분량은 쩌리고 왜 이상한 성격을 가졌는지 다 잘라버렸는데 역지사지해서 서강준 팬분 화 안 날 수 있어요? 무조건 서브남 욕하는거야 잘 못이지만 원작팬으로서 이런 글 정말 화나거든요. 남주 감정선 잘라버리니 개자식이라는 소리까지 나왔는데..당신은 서강준이 흥하니 객관적인척 할 수 있겠지만 엉망이 되어버린 드라마 생각하면 정말 화나요.

• 138. 백만안티 생성중인듯
    '16.3.2 7:43 PM (223.62.xxx.52)

이런다고 서강준 팬 안 늘어요

입만 열면 홀랑 깨는 백치 같아서 얼굴도 다시 보여요

차라리 신비주의 작전으로 가던가

인터뷰나 행실마다 어찌나 눈치도 없고 모자란 지 ㅉㅉ

• 139. 뭐래
    '16.3.2 7:58 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

팬부터가 문제인듯
    한류스타 만들려다 안티스타 되게 생겼는데
    피의쉴드를 반감들게 해대서
    도움이 안되는듯

• 140. 능력자들
    '16.3.2 8:01 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

http://m.pann.nate.com/talk/330598180

• 141. 징글징글
    '16.3.2 8:03 PM (115.143.xxx.8)

진짜 한사람만 열심히 일하네
    소속사가 참 모지리들만 모였나? 배우랑 하는짓이 똑같아요
    입만열면 홀랑깨는 백치같아서 얼굴도 다시보여요22222222
    진짜 머리가 잘 안돌아가면 눈치라도 있던가
    인터뷰나 행실마져 어찌나 눈치도 없고 모자란지22222222

• 142. 망작
    '16.3.2 8:32 PM (112.153.xxx.64)

박해진이 너무 안스러워서 자꾸 박해진 기사만 찾게 돼요. ㅜㅜ
    치인트는 망작이지만 박해진 생각해주는 팬들은 늘 듯. .
    예전엔 관심없다가 치인트 보면서 멋지다 생각들기 시작했고 갈수록 남주 안스러워 챙겨보게 되더라구요.
    다음엔 더 멋진 작품해요^^
    서브남주는 그냥 서브로 있어도 멋져보였을텐데. . 오버해서 망했어요. ㅜㅜ

• 143. ...
    '16.3.2 8:34 PM (210.95.xxx.22) - 삭제된댓글

물론 치인트 망드죠 망드....;;;
    근데 이렇게 또 서강준 욕하다가...
    돌아올 차기작 tvn 드라마 안투라지 보면서
    다시 또 서강준 찬사로 바뀔것 같아요~ (주연맡음..)
    댓글보면 항상 그렇던데.......이랬다가 저랬다가 .....;;;;;;;
    소속사에서 사람들 심리 뻔한거 아니까...
    천행 기사나 예쁜 셀카들로 시간 뻐기면서 작품 하다보면 언제그랬냐는듯 칭찬 가득~
    (이.병.헌 사건도 마찬가지~)

연예계 자체가 사람을 상품으로 보는 곳 일텐데......
    팍팍 밀어서 자리 잡으면 급 떨어지기전에 빨리 뽑아내는거죠...
    어쩌면 처음부터 ㅅㄱㅈ 제대로 밀려고 만든 드라마라서...
    ㅂㅎㅈ이 초반에 드라마 안한다고 한거였을수도있구요...

• 144. ...
    '16.3.2 8:35 PM (210.95.xxx.22)

물론 치인트 망드죠 망드....;;;
    근데 이렇게 또 서강준 욕하다가...
    돌아올 차기작 tvn 드라마 안투라지 보면서
    다시 또 서강준 찬사로 바뀔것 같아요~ (주연맡음..)
    댓글보면 항상 그렇던데.......이랬다가 저랬다가 .....;;;;;;;
    소속사에서 사람들 심리 뻔한거 아니까...
    선행 기사나 예쁜 셀카들로 시간 뻐기면서 작품 하다보면 언제그랬냐는듯 칭찬 가득~
    (이.병.헌 사건도 마찬가지~)

연예계 자체가 사람을 상품으로 보는 곳 일텐데......
    팍팍 밀어서 자리 잡으면 급 떨어지기전에 빨리 뽑아내는거죠...
    어쩌면 처음부터 ㅅㄱㅈ 제대로 밀려고 만든 드라마라서...
    ㅂㅎㅈ이 초반에 드라마 안한다고 한거였을수도있구요...

• 145. ㄱㄱ
    '16.3.2 8:36 PM (211.105.xxx.51)

그놈의 소속사 드립
    미친사람들 모여있는데 정상인들이 안끼는거죠. 전 지금 컴퓨터 앞이라 잠깐 잠깐 들어와 보는데
    여기가 내사람들이구나 하고 모여드는 외로운 악플러들의 공간이 되어가네요.
    우리가 악플러냐구? 당신들 댓글들을 읽어보세요

• 146. 51님이
    '16.3.2 8:59 PM (112.153.xxx.64)

혼자 열받으신거 같은데. . ㅜㅜ
    다른 덧글들 그냥 읽을만해요

• 147. 마랑홀릭
    '16.3.2 9:54 PM (110.70.xxx.197)

유정을 개자식으로 그린 피디가 개자식이죠 더 욕하고 싶지만 참습니다 자기 작품에 대한 애정도 없는 사람이죠 두고 보세요 이번에 치인트로 실력 인간성 다 뽀롱나고 점점 그 바닥에서 도태되겠죠 오죽하면 지붕킥보다 더 역대급 결말이라고 그만큼 형편 없었단 뜻 김병욱 피디도 그렇게 자기 원하던 새드엔딩 날리고 시청자 우롱하듯 결말 내더니 그 뒤로 하향길입니다 잘못된 선택이 평생을 좌우하듯 이윤정 피디인지 뭔지 그꼴 날듯요 시청자가 없는 드라마가 무슨의미 인가요 초반 퀄리티만 나왔어도 서사도 없고 개연성도 없이 여튼 역대급 용두사미로 남을 듯요

• 148. 다시는
    '16.3.2 11:18 PM (86.182.xxx.158)

그 피디 작품은 절대 안볼 거에요. 무슨 망작 졸작을 만들어냈는지 배우와 시청자를 우롱하는 그 얕은 술수가 정말 치졸하네요. 드라마의 개연성이 떨어지는 것은 물론 피디의 인간성에 의혹이 생길정도의 불편한 드라마는 그냥 깨끗하게 안보는게 답이겠죠. 그래도 이번 드라마로 인해 박해진이란 배우에 관심이 가네요.

• 149. 주제파악 안 되시나요
    '16.3.3 12:19 AM (207.244.xxx.181)

ㄱㄱ
    '16.3.2 8:36 PM (211.105.xxx.51)
    그놈의 소속사 드립
    미친사람들 모여있는데 정상인들이 안끼는거죠. 전 지금 컴퓨터 앞이라 잠깐 잠깐 들어와 보는데
    여기가 내사람들이구나 하고 모여드는 외로운 악플러들의 공간이 되어가네요.
    우리가 악플러냐구? 당신들 댓글들을 읽어보세요

.....

이 댓글란에서 유일하게 정상인이 아닌 사람이 자기 혼자만 정상인이라네 ㅎㅎ

• 150. 그냥
    '16.3.3 4:03 AM (91.113.xxx.184)

서강준 평생 안티하겠어요. 이윤정인지 딴정인지는 다신 드라마 만들지 마라! 임성한이 행님하겠더라 ㅅㅂ.

• 151. ㅋㅋ
    '16.3.5 9:56 AM (180.230.xxx.34)

181님 댓글 사이다 네요 ㅋㅋ

• 152. ㅋㅋ
    '16.3.5 9:57 AM (180.230.xxx.34)

82쿡 명언 종놈이 주인노릇 하는 드라마 ㅋㅋㅋ