82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강기정 "모든 것 내려놓고 당 지키겠다" 백의종군 선언

ㅇㅇ 조회수 : 1,480
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160301230307000

밤 국회에서 열린 비공개 의원총회에서 신상발언을 통해 공천배제에 대한 억울함을 토로하면서도 "저는 당의 주인으로서 당을 버릴 수 없다"며 탈당하지 않고 당에 남아 불출마하겠다는 의사를 밝혔다고 복수의 의원들이 전했다.

강 의원은 그러나 김 대표 등 비대위원들과 이종걸 원내대표 등 지도부를 향해서도 "지도부부터 내려놔야 우리가 동의하고 희생할 수 있다"며 "헌신·희생하는 모습에 솔선수범을 보여야 한다. 그래야 사람들이 믿고 따른다"고 직격한 것으로 알려졌다.

필리버스터 아니였다면 이런 분 몰랐을겁니다.
오늘 낮에도 어쩌다가 필리버스터할때
불렀던 임을위한 행진곡 유튜브 봤는데
눈물 나더군요ㅠㅠ
응원합니다. 잊지않고 기억할게요!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강기정의원님
    '16.3.2 1:06 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

잊을 수 없어요
    그 한숨들이 왜 나왔는지 이번 기회 통해서 알게 됐어요
    왜 임을 위한 행진곡을 부르고 싶었는지도요

• 2. 달달달
    '16.3.2 1:10 AM (207.244.xxx.134) - 삭제된댓글

강기정 의원 왕년의 의정활동이 너무 엑티브해서 항시 바라보며 조마조마했죠 ㅋㅋ
    컷오프로 상심많으셨을텐데 이해하고 자리를 지켜줘서 너무 고맙네요.

• 3. 쓸개코
    '16.3.2 1:12 AM (14.53.xxx.167)

사실 잘 몰랐는데요 잊을래야 잊을수 없는분이 되어버렸습니다.

• 4. penciloo2
    '16.3.2 1:14 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

진짜진짜 정치인 !!!!

• 5. ...
    '16.3.2 1:19 AM (49.167.xxx.66)

안식년이라고 생가하면 어떨까요?

• 6. 강기정
    '16.3.2 1:21 AM (211.36.xxx.114)

힘내라 !! 힘내라!!!
    담에 4선 하자!!

• 7. 거꾸로 읽어
    '16.3.2 1:22 AM (211.36.xxx.114)

정기 강한 강기정 멋져요 힘내시길

• 8. 화이팅
    '16.3.2 1:43 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

다 같이 민주사회를 지키기 위해서 노력합시다.

• 9. 새날
    '16.3.2 2:28 AM (183.97.xxx.67)

화이팅
    정의로운 강기정
    당신에게 감사를 보냅니다

• 10. penciloo2
    '16.3.2 2:33 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://youtu.be/dR42ogEARDI

의원님 힘내십시오 !!

• 11. 강블리
    '16.3.2 2:54 AM (117.111.xxx.48)

힘내세요!!!!
    성령부흥회 감사했어요.ㅜㅜ

• 12. 다음에는
    '16.3.2 5:04 AM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

반드시 강기정 의원의 몫이 있기를 바랍니다.
    걸핏하면 갈아타기를 예사로 아는 중에 뒷줄에 남아서 배를 지키는 모습을 오래 기억해야겠지요.

• 13. 백의종군
    '16.3.2 5:12 AM (69.166.xxx.160)

임을 위한 행진곡! 감동! 강기정의원 화이팅!

• 14. 난나나난
    '16.3.2 8:17 AM (49.170.xxx.130)

강기정의원님 감사합니다. . 얼마안되지만 이분 후원하고싶네요. 계좌좀올려주십쇼. 개인의 영달보다는 미래를 보시는 강의원님~ 국민들이 다 알고있습니다.

• 15. ㅠㅠ
    '16.3.2 11:17 AM (116.127.xxx.191)

정말 고맙습니다ㅠㅠ
    힘이 없어서 아무 수단이 없어서 자신의 몸을 내던질 수 밖에 없었던 강기정의원님
    이번에 컷오프된 야당의원님들 생계가 걱정되네요