82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테러방지법 통과될 상황이네. 미쳐

ㅇㅇ 조회수 : 2,870

위헌소송 내겠죠?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당이 다수석을 차지해야 가능
    '16.3.2 12:37 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

야당이 다수석을 차지하면 박근혜 탄핵소추도 가능해 집니다.
    무기력하게 지고만 있을 수 없다고 느껴지신다면
    야당에게 힘을!!!!

• 2. ...
    '16.3.2 12:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

닭대가리 추종자들로 채워진 헌재가 그걸 위헌판결 할까요?
    오늘 박근혜비방글 쓴 군인 유죄 확정한 헌재 판결보고 할말 잃었어요

• 3. 이법
    '16.3.2 12:39 AM (60.36.xxx.16)

통과되면, 진정한 지옥의문이 열릴겁니다...!
    투표제대로하는길밖에 없어요.

• 4. 원래
    '16.3.2 12:39 AM (211.36.xxx.101)

통과될 수밖에 없는 걸 미루려고 하는 거였죠
    여론 좋아지면 협상해서 독소조항 몇개 빼보려고 하는 거였는데
    협상할 여지를 아예 안 주니까요.
    저러다 의회 공백이다 욕하고 색깔론 뒤집어쓰면 총선에 안 좋고 그럼 다음에 더 나빠지겠죠.

• 5. ...
    '16.3.2 12:39 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

계엄 위험을 피하기 위해선 지금은 어쩔 수 없겠죠.
    야당이 다수당이 돼서 폐기시켜야 할 듯 해요.

• 6. 이젠
    '16.3.2 12:40 AM (121.172.xxx.233)

투표 제대로 하는 방법밖엔 없어요.

• 7. 총선 승리밖에는
    '16.3.2 12:41 AM (175.120.xxx.173)

방법이 없어요.

• 8. 투표제대로
    '16.3.2 12:41 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

합니다.. 해요

조작 어쩔거냐구요

• 9. 국정화반대
    '16.3.2 12:43 AM (180.71.xxx.39)

저도................ㅠㅠ
    투표 제대로 하면 뭐합니까??
    국정원의 조작놀이가 이제 합법적으로 선거개입으로 이어질텐데요. ㅠㅠ
    자야 되는데 휴,.. ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.3.2 12:45 AM (125.142.xxx.136) - 삭제된댓글

국회의장이 직권상정 한 순간 통과될 수밖에 없었어요.
    그나마 필리버스터덕에 얼마나 문제가 있는 법인지 알게됐고 다행히 총선이 얼마 안남았으니 야당을 다수당 만들어야죠.

• 11. ...
    '16.3.2 12:46 AM (49.167.xxx.66)

그럴수록 더 선거를 지켜야죠!
    미리 안된다고 진뺄필요가 있나요?
    저들은 지면 끝장이라고 목숨걸고 싸우는데요?
    지지자들이 문제가 아니라 사대강, 성완종, 세월호까지...
    안보이나요? 그 상대를 하려면 그만큼 노력해야죠

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.2 12:46 AM (39.124.xxx.80)

선거 조작 걱정됩니다.
    지난 대선, 지방자치선거 몇 몇... 의심됩니다.

• 13. ...
    '16.3.2 12:47 AM (49.167.xxx.66)

투표소에서 개표소까지 투표함 지키기, 투표소 지키기, 개표소 지키기, 개표 감시하기... 모두 나서야합니다!!

• 14. .........
    '16.3.2 12:48 AM (222.112.xxx.119)

필리버스터와 상관없이 원래부터 통과될수 밖에 없었던거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.2 12:48 AM (211.215.xxx.166)

박근혜 대단합니다.
    새날당 의원들도 깜놀하지 않았을까 싶네요.
    전 뒤에 있는 인간들이 조종한다고 생각했는데 어쩌면 권력욕에 있어서는 아버지급인가보네요.
    권력에 눌려서 갑자기 개가 되어버린 새날당 의원들 보니 구한말 위정자들이 떠오릅니다.
    저 테방법이 과연 지들 목을 안조를지 아나보죠.
    천년만년 그 정권이 갈줄 알까요?
    절대 노무현 대통령처럼 손에 쥐어준 권력을 내려놓으시고 설득하고 소통하려하는 분은 담 대통령이 되시면 안됩니다. 권력의 개를 인간처럼 대하면 안되지요.
    이번 선거로 국민들이 부메랑을 선사하길 간절히 바랍니다.

• 16. 퓨쳐
    '16.3.2 12:49 AM (114.207.xxx.106)

저새끼가 싫다고 또다른 싫은 새끼 찍는 짓 이젠 안합니다.
    어르는것도 한두번이지.

왜!!그 길다면 긴 세월동안 매번 엉성하고... 번듯한 모습을 보이지 못합니까?

야당 중에 소수가 되더라도 내가 찍은 그 손가락을 부끄럽게 안할 당의 후보를 찍을겁니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.3.2 12:50 AM (39.124.xxx.80)

국정원은 은밀하게 청와대, 대놓고 여당도 감청할지도...

• 18. ...
    '16.3.2 12:51 AM (49.167.xxx.66)

ㅂㄱㅎ가 뭐가 대단해요?
    기자회견, 국무회의 못보셨어요?
    정치, 헌법, 국회, 행정부... 뭐 아는게 있나요?
    딱 아버지 수준의 정치, 독재를 꿈꾸느라 국민감시법이나 원하는데?

• 19. 끝까지 노력해요.
    '16.3.2 12:53 AM (122.45.xxx.38)

한 표라도 끌어와야지요.
    선거에 이기고도 지지않도록 개표까지
    철저히 감시해야지요.

• 20. 끝까지 감시해요
    '16.3.2 12:55 AM (121.136.xxx.41)

투표할때 자원봉사 모집하잖아요 그거 언제 모집하나요? 참관인이라고 하나요? 지원해서 두 눈 똑바로 뜨고 지켜보려구요
    그 안에서라도 이상한 낌새가 있으면 적발해야죠

• 21. 야당 다수당되면
    '16.3.2 12:56 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

탄핵가나요

다수당되게 놔 둘까요

더민주는 개표조작에 신경쓰기 바래요

• 22. 야당이 다수당되면2
    '16.3.2 1:12 AM (183.97.xxx.67)

탄핵 가나요2
    아~ 상상만해도 좋네요
    우리 이겨봅시다~~~

• 23. 야당이 다수당되면2
    '16.3.2 1:16 AM (183.97.xxx.67)

이테방법에
    많은 시행령이 대통령 령으로 되어있다고
    오늘 오후 필리버스터 에서 나왔어요
    영구집권음모죠
    국정원을 앞세워

• 24. 대통령령이라~~
    '16.3.2 1:45 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

박근혜한테 박정희 귀신이라도 씌었나 봅니다.
    영구집권 이루지 못하고 죽어서 한이 맺혔나.
    그 귀신 쫒아내는 선거가 되어야 할것 같네요.

야당 다수당 만들어주고, 탄핵합시다.

• 25. ...
    '16.3.2 1:49 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

82밖에 안하는 저. 모든 글을 지워야 하나...
    작년 서버 고장으로 몇 개 글 지워져 다행. 지우는 것도 일..

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.2 1:51 AM (39.124.xxx.80)

82밖에 안하는 저. 모든 글을 지워야 하나...
    작년 서버 고장으로 몇 개 글 지워져 다행. 지우는 것도 일..

• 27. 위헌소송해도
    '16.3.2 1:51 AM (74.74.xxx.231)

결과가 어찌 될 지 몰라요.

통진당 해체시킨 게 헌재.

• 28. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:00 AM (211.215.xxx.166)

유시민작가가
    언제인가 노유진에서 우리가 생각하는것 보다 박근혜는 권력욕에는 특화된게 아닌가 하는(정확한 워딩이 아니지만) 뜻의 말씀을 하신적이 있습니다.
    그런뜻에서 박근혜가 대단하다고 한거지 좋은 뜻의 대단함이 아닙니다.
    다른 쪽에는 정말 수준을 논하기도 힘든데
    유승민 찍어 낼때 보면
    '네 이놈 감히 어느 안전이라고' 같은 류의 권력 놀이는 어려서부터 그것만 특화되게 배웠나 봅니다.
    지금도 테러 방지법 한글자도 바꿀수 없다는것도
    '네 이놈 어디 감히'의 생각인것 같습니다.
    그 시절 공주로 떠받들어 살던 생활에서 한걸음도 못뗀 지진아가 아닌가 생각합니다.

• 29. 빵야빵야
    '16.3.2 8:25 AM (49.170.xxx.130)

지진아22222
    요즘 중개사 공부하는 내가 더많이 알겄다. .
    공부조금 했는데도 세상보는 눈이 쪼매달라지던데 이건 머 얼마나 보고 배운게ㅣ없음 지진아 수준일까?

• 30. 닭의 모가지를 비틀어서라도
    '16.3.2 9:57 AM (14.54.xxx.168) - 삭제된댓글

총선에서 투표 잘해서
    반드시 닭의 목을 비틀어야 합니다