82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자피부 않좋은건 어떠ᆞㄴ 느낌드나요?

그럼 조회수 : 5,713
않좋아도 너무 않좋은..
모공이 넘커서 숑숑..
전체적으로 지져분해보이고 기름기는
항상 좔좔..턱은 어ᆞㄹ마나 여드름이 많았음
거의 피부자체가 화상입은거마냥
찌그러졌어요.거의
얼굴이 곰보빵수준ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.1 10:58 PM (115.143.xxx.186)

피부는 유전이니 어쩔수 없죠
    남자들은 피부관리 잘 못하니까요
    여드름도 죄다 뜯어버리고...

• 2. ...
    '16.3.1 11:00 PM (103.51.xxx.60)

스킨쉽할때 가까이 가면 적나라하게 다 보이는데
    아무래도 너무 안좋으면 매력이 덜해보이긴 하죠..
    시술을 받던지 가벼운 bb크림같은거 바르면 되지않을까요.

• 3. 사랑하지
    '16.3.1 11:11 PM (122.42.xxx.166)

않으니 그게 다 보이는거죠 뭐.

• 4. 전 오히려
    '16.3.1 11:15 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

뽀얗고 너무 매끄러운 남자 피부가 싫고
    좀 까무잡잡하고 살짝 더러운 피부가 더 남성적이더라구요
    사람이 내가 가진 것은 별로 신경 안써요
    내가 없는 것을 가진 사람에게 끌리지

• 5. 그리고
    '16.3.1 11:16 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 같은 피부도 관리하면 달라지잖아요
    가수 임창정처럼

• 6. 남자가
    '16.3.1 11:18 PM (182.209.xxx.9)

백옥같은 피부의 남자를 알아요.
    싸이코패스였어요.
    그후론 무결점 백옥같은 피부의 남자 소름 돋아요.

• 7. ㄴㄴ
    '16.3.1 11:21 PM (184.153.xxx.154) - 삭제된댓글

그거 안 보이는 남자 많어 걱정마

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.1 11:27 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

사랑하면 안보이고 다 좋아보이니 걱정마세요.
    얼굴은 아니지만 커다란 화상자국 있는 남편이랑 사는데 연애할 때도 지금까지도 한번도 흉하다고 생각해본적 없어요~.

• 9. 안안안
    '16.3.1 11:31 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

피부안좋은거 어떠냐 하면
    당연히 별로죠
    근데 일단 사람이 먼저니까요

• 10. ..
    '16.3.1 11:39 PM (182.222.xxx.17) - 삭제된댓글

솔직히 좀 스킨십이 꺼려지지만... 다른 매력이 점점 더 크에 와닿는다면 안보이게 되죠~ 멋진 인간으로 나를 가꿔봐요 그걸 알아보는 멋진 사람 만나실거예요

• 11.
    '16.3.1 11:47 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎ 전 괜찮아요 ㅎㅎ 엄태웅도 여드름 자국 많던데요
    어깨넓고 근육있고 키큰게 더 중요해요.
    오히려 하얗고 피부좋은게 별로임

• 12. 그 사람이 누군데요
    '16.3.2 12:03 AM (121.155.xxx.234)

전 더러워 보여싫어요.. 피부 안좋은 남자치고 괜찮은
    남자를 못 본지라..

• 13. 피부도 피분데
    '16.3.2 12:05 AM (118.32.xxx.118)

전 자꾸 오타내고 맞춤법 틀리는 남자가 더 싫더라구요

• 14. 음..
    '16.3.2 12:15 AM (14.34.xxx.180)

제가 반했던 남자가 한명 있는데
    제 키가 169인데 그 남자는 166인데다가 피부가 여드름과 큰모공 이었어요.

그런데 너무 자신감 있고 말도 재미있게하고
    매력적이어서 제가 좋아하게 된거죠.

솔직히 첫눈에 반하는건 어려운 일인데
    자기만의 매력을 발산해서 자꾸 만나서 매력을 보여주면
    이성이 반할 수 있어요.

외적으로 조건이 안좋은 사람은 말 특히 유머감각을 가지고 있으면
    외적인 조건을 넘어설 수 있어요.
    못생겼다고 움추려들면 매력없어 보이지만 못생겨도 당당하고 말 잘하면
    이성은 호감을 가지게 될 가능성이 엄청 높거든요.
    특히 여자들은 대화가 잘되는 남자들에게 성적매력을 느낀다고 하더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.2 12:34 AM (121.167.xxx.170)

남편 피부가 안좋아요
    인생 최대 컴플렉스일 정도..
    그런데 저 연애할때 피부가 안보였어요
    정말로 전혀 눈에 안보이더라구요 ^^;;
    지금은 피부 안좋은거 잘 보이지만 상관없어요
    스킨쉽에도 아무 문제없고..^^;;;;
    다만 애들이 아빠피부 닮으면 관리 잘해줘야겠다..정도 생각만 드네요

• 16. ...
    '16.3.2 12:36 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

하정우 인기 많잖아요.
    이왕이면 다홍치마라고 피부가 좋으면야 좋겠지만, 피부 좋다고 싫은 사람 좋아지는 거 아니고 피부 나쁘다고 좋은 사람 싫어지는 거 아니죠.

• 17.
    '16.3.2 1:07 AM (203.226.xxx.121)

피부 뽀얗고 좋은 편인데
    남자 피부는 좋은 거 싫어요 ㅎㅎ
    남자피부 좋은 것보다는 나쁜 피부가 나아요. 선택하라면 ㅋ
    남자는 자고로 인물이 좀 없어야 여자가 옆에서 고와 보이기도 하구 ㅋ
    저도 꽃미남 볼 줄은 알지만 안 생기고 피부 나빠도 전혀 상관없어요 키작아도
    그런데 좀 똑똑하고 자신감 있고 유머감각 있으면 좋겠어요.

• 18. ...
    '16.3.2 6:00 AM (210.95.xxx.22)

ㅋㅋㅋ순간 상상했더니 좀 그렇긴하네요..
    볼에 뽀뽀하기는 많이 힘들겠어요 ㅠㅠ

피부과에 몇백 들이면 사람 같아질꺼에요~
    곰보빵 흉터 많은건 좀 치료가 어려운데.....
    그래도 돈 들인 효과는 확실히 있을꺼에요!
    저는 여드름쟁이, 흉터쟁이였는데
    꾸준히 몇년 다니니까 진짜 피부 예술이에요...ㅎㅎ
    잡티 하나없고 ....피부과 괜히 비싼거 아니더군요~