82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 수학 문제집 중에서요.

개학 조회수 : 2,867
따로 선행이나 예습은 하지 않고 학교 수업 후 그날 그날 복습용으로 한번 훑어 볼 용도의 4학년 수학 문제집을 찾고 있어요.
난이도는 학교 교과서 문제 수준이면 되구요(응용이나 심화, 서술 등은 없어도 됩니다)

작년엔 백점맞는 수학이랑 백점맞는 단원평가 풀렸었는데 올해도 같은 걸로 살 지, 다른 것도 괜찮은지 궁금해서 여쭤보네요.

당일 배운 것 복습용으로 우공비나 만점왕은 난이도가 어떤가요?
동아 백점맞는 수학 정도의 레벨 문제집은 어떤 것이 있을지 추천 좀 부탁드립니다. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.1 10:43 PM (116.126.xxx.246)

우등생해법이요..
    교과서를 해법에서 만들고 교과서 유형의 문제가 다 있어요..

• 2. 개학
    '16.3.1 11:11 PM (61.254.xxx.74)

우등생 해법 한번 찾아볼께요. 감사합니다. ^^

• 3. ..
    '16.3.1 11:45 PM (1.235.xxx.71)

우등생 해법, 우공비, 디딤돌 기본이 아마 다 비슷한 수준일 거예요. 전 우공비가 젤 낫더군요. 우등생 해법은 만화 그림이 넘 많아 정신 사나웠고 디딤돌은 여백의 미가 많아 한 장당 몇 문제 안 되니 풀이과정 쓰기 편했어요.

• 4. 개학
    '16.3.1 11:58 PM (61.254.xxx.74) - 삭제된댓글

우공비도 당일 배운 내용 기본 복습에 괜찮을까요?
    디딤돌은 어떤지 안봤는데 도서 사이트 한번 살펴볼께요. 감사합니다. ^^

• 5. 개학
    '16.3.2 12:12 AM (61.254.xxx.74) - 삭제된댓글

디딤돌은 어떤지 안봤는데 도서 사이트 보니 디딤돌 초등수학 기본편이라고 되어있는 이 책 맞나요?
    디딤돌도 한번 살펴볼께요. 감사합니다. ^^

• 6. 개학
    '16.3.2 12:13 AM (61.254.xxx.74)

디딤돌은 어떤지 안봤었네요.
    지금 도서 사이트 검색해 보니 디딤돌 초등수학 기본편이라고 있는데 이 책 맞나요?
    우공비와 함께 디딤돌도 한번 살펴볼께요. 감사합니다. ^^

• 7. ..
    '16.3.2 1:00 AM (1.235.xxx.71)

네. 디딤돌 기본편이에요. 문제집은 인터넷보다 직접 서점 가서 눈으로 보고 고르는 게 나아요. Ebs 강의 듣게 하려로 만점왕도 살펴봤는데 편집이 별로라 안 샀어요. 강의는 듣고 문제집은 다른 거 풀렸어요.

글고 요즘 시험이 서술형으로 가다보니 기본서에도 서술형형 문제는 다 들어있어요. 전 올해 선행용으로 처음으로 개념원리 쌩큐 기본서를 사봤는데 괜찮더군요. 위에 나온 것 중에 젤 기본에 충실했어요.

• 8. 개학
    '16.3.2 1:14 AM (61.254.xxx.74)

..님 늦은 시각임에도 불구하고 자세한 답변 주셔서 감사드려요. ^^
    만점왕은 편집이 별로군요.
    저도 학교 수업 보충용으로 EBS 보여줄까 해서 만점왕 고려했었거든요.
    일단 알려주신 문제집 위주로 내일쯤 서점 한번 가서 눈으로 보고 비교해볼께요. ^^
    좋은 밤 되세요. ^^

• 9. 만점왕
    '16.3.2 9:25 AM (110.12.xxx.92)

이번에 샀어요
    초6딸래미 3년정도 월간해법 학습지 했는데 양이 너무 많다고 성질내서 주변에 물어보니 만점왕이 하루 1~2장 정도로 간단하게 풀수있다고 해서요

• 10. 개학
    '16.3.2 11:29 AM (61.254.xxx.74)

만점왕님 답변 감사드려요. ^^
    만점왕은 인강도 같이 해서 보나요?
    하루 1-2장 정도면 딱 좋을 것 같긴 해요. ^^