82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼실 파워젤(초록색) 세제 냄새...너무 많이 넣은건가요?

... 조회수 : 8,286

그동안 액츠 리퀴드 세제 썼었는데

퍼실 (퍼실 파워젤 초록색)이 세정력이 좋다고 해서 바꿔봤어요.

근데 반의 반밖에 안넣었는데

세제 냄새가 온 집안에 진동을 하네요.

통돌이 세탁기의 1-9 까지의 물의 양에서

4 레벨로 물을 넣고

오늘 퍼실 뚜껑의 반보다 조금 더 (45ml) 넣었거든요.

이만큼이 양이 많은 건가요?

세제를 좀 줄이면 냄새가 덜 나는지

아니면 원래 퍼실 세제 냄새가 이리 강한지 처음이라 잘 몰라서요.ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼실향 자체가 강해요..
    '16.3.1 10:21 PM (118.219.xxx.147)

전 냄새가 싫어 안써요..

• 2. 퍼실이
    '16.3.1 10:24 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

가장 빨래가 잘되는건 같아 퍼실만 쓰거든요
    초록색은 안써봤고 보라색 쓰는데 향 강한지 모르겠어요

• 3. ........
    '16.3.1 10:26 PM (222.112.xxx.119)

퍼실 저도 쓰는데 냄새 진짜 안빠져요... 행굼을 한 5-6번 하면 겨우 빠지고..

그래서 세제양도 적게 써요.

• 4. 원글
    '16.3.1 10:26 PM (115.143.xxx.186)

아...원래 강하군요.
    세척력이 액츠, 리큐보다는 훨씬 좋은거 같긴해요. 근데 냄새가 무척 강하네요...몰랐던 부분이에요.

• 5. pp
    '16.3.1 10:27 PM (182.211.xxx.84)

향 강한거 맞아요. 저도 첨에 강해서 놀랬지만 적응해서
    한동안 쓰다가 이젠 안써요.
    다시 쓰지 않을거에요 ㅠ

• 6. 원글
    '16.3.1 10:29 PM (115.143.xxx.186)

세척력 좋아서 이걸로 정착 해야지 했는데
    아직까지 빨래냄새에 취해서..ㅠㅠ
    담엔 구매 안할거 같아요..ㅠ

• 7. 저도
    '16.3.1 10:33 PM (125.142.xxx.3)

리큐 쓰다 바꿔봤는데,
    한번 쓰고 버릴뻔 했어요.
    향이 강해도 어쩜 그리 강한지...
    쓰다보니 이제는 적응이 되었는데,
    빨리 다 써버리고 싶어요.

• 8. 지끈지끈
    '16.3.1 10:34 PM (175.118.xxx.178)

생각만 해도 두통이 ㅠ
    소량써도 향 넘 강해서 섬유유연제 절대 필요없음.
    넘 힘들었어요
    남편은 캐나다 살 때 그 냄새라고 추억의 냄새라며 넘 좋아하던데 속이 울렁거려 도저히..
    근데 웃긴게 한 통 다 쓰니 냄새에 적응되더라구요
    코가 무뎌져요

• 9. 원글
    '16.3.1 10:38 PM (115.143.xxx.186)

에구구..2.7L짜리 두번째 쓴건데ㅠㅠ
    언제 다쓰나요.
    양을 더 적게 하고 과탄산이나 다른걸 더 넣어야 할거 같네요..ㅠ

• 10. 퍼실
    '16.3.1 10:39 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

이미 사놓은거 다 쓰면 안 쓸라구요.
    작년 거기 제조사 지게차 사망사고 보고 넘 끔찍해서요.
    지게차 깔린 직원을 회사가 산재처리 안하려고 119 돌려보내서 사망...

• 11.
    '16.3.1 11:07 PM (223.62.xxx.69)

물섞어놔요 천연 세제랑 섞고

ㅜㅠ

• 12. ==
    '16.3.1 11:08 PM (183.101.xxx.29)

세척력이 좋은지는 잘 모르겠고 향 때문에 못 쓰겠더라구요. 저는 보라색 썼는데 서너달 전에 세탁해서 잘 넣어둔 얇은 이불에서 아직도 퍼실 냄새 나요. 장농 안에 습기 생길까봐 자주 열어놨는데도 아직도 냄새가 남아있다니 어휴.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 11:44 PM (182.222.xxx.17)

냄새 기겁하고 몰래 길에 내놨더니 누가 갖고갔어요

• 14. 저는
    '16.3.2 12:01 AM (182.222.xxx.35)

드럼 17키로인데 가득 돌릴때 세제 15미리 미만으로 넣어요..
    그래도 향 많이 나구요..
    근데 전 그 향이 좋아서 세척력이 딱히 좋은 줄 모르지만 향 하나로 그거 몇년째 쓰네요..^^

• 15. 저는
    '16.3.2 12:36 AM (219.255.xxx.213)

향 싫다고 느껴진 적이 없어요
    세척력이 좋아서 계속 쓸거구요
    두 식구라서 그런지 홈쇼핑에서 7만원 가까이 주고 샀는데 6년 쓰고 있어요
    1년 분 남았으니 7년 쓰는거네요
    퍼실은 소량 넣어도 세척력이 좋아서 오래 써요
    님이 많이 넣으셨어요

• 16. ..
    '16.3.2 12:42 AM (39.119.xxx.30)

보라색.. 라벤더 향나는거 쓰는데..드럼용
    향보다 거품양에 놀라서 엄청 줄여쓰는 중이에요.
    그래서 그런가..향이 은은하니 괜찮습니다.
    원액자체는 잘 녹지않고 양조절이 안되길래.
    물을 절반 희석해서 섞어두고 소량씩 넣는데...
    그래도 세척이 좀 되는 편이라 걍 씁니다.

• 17. 냄새
    '16.3.2 1:05 AM (1.233.xxx.136)

보라색보다 초록색이 강한거 같아요
    근데 딱히 싫어서 못슬정도 아니던데
    유연제 안쓰고 향오래가서 퍼실 쓰는데요