82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 7세쯤 되면 주로 병이 생기나요

. 조회수 : 1,457

저희 강아지 병원 샘이 늘 그러시던데 맞는 얘긴가요

건강하던 애들도 7세쯤 되면 여기저기 탈이 나기 시작한다고요.

보통 그런가요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.1 9:42 PM (39.121.xxx.103)

이때쯤부터는 반드시 정기검진 받는게 좋아요..(1년에 한두번)
    혈액검사부터 심초음파,엑스레이 등등이요..
    뭐든 초기에 발견하면 관리하기 쉽거든요...

• 2.
    '16.3.1 9:45 PM (221.138.xxx.184)

저희 개도...

• 3. 아니요
    '16.3.1 9:45 PM (61.102.xxx.238)

저는 두마리길렀는데 10살넘어서까지 예방접종이나하러 병원갔지 잔병치레는 안했어요
    말티즈인데 아주건강하게18년 살았어요

• 4.
    '16.3.1 9:59 PM (122.46.xxx.75)

우리 강아지는 13년인데 아직 괜찮아요

• 5. 그때가
    '16.3.1 10:14 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

질병이 많이 생길때예요.
    6년전 병원 치료받다가 하늘 나라간 울 강아지 나이가 8살 이었어요.대학병원 다녔는데 대기석에 기다리는 개들 나이가 거의 8세 전후 아이들..
    지금 키우는 이녀석은 8살되면 정기검진 매년 시켜줄 생각입니다.

• 6.
    '16.3.1 10:15 PM (122.40.xxx.31)

위 두 분은 산책을 매일 시키시나요.
    그외 건강하게 키우는 본인만의 비법이 있으신가요.
    미리미리 전수좀 받아놓으려고요

• 7. ..
    '16.3.1 10:29 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

14, 15살 우리 강아지들 나이에요
    저희 동네 19살인데 날라다니는 강아지도 있어요
    그 집과 저희집 공통점은 조금만 아프면 바로 병원 데려가고 영양제 챙기고 산책도 적당히 시키고...
    저희 강아지는 담낭쪽이 안 좋아서 2년 전부터 매일 약먹고 있어요
    미리 너무 걱정하지 마시구요 강쥐들이 말못하니 표정이나 행동에 주의를 기울이세요
    사람 먹는 거 호박 고구마 같은 거 삶아서 간식대용으로 적당히 주시고 밖에서 파는 간식 중에 중국산이나 한국산이라도 싸구려 간식은 먹이지 마시고 친절하고 임상적으로 실력있는 수의사가 있는 병원으로 다니세요
    24시간 병원도 꼭 알아두시구요 예쁘고 건강하게 잘 키우세요

• 8. 울강아지들이
    '16.3.1 10:33 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

건강하게 장수한경우인데
    제생각엔 스트레스를 안받아서인것같아요
    우리가족들은 아이들이 없어서 강아지를 귀찮게할사람이 없었고 강아지를 너무좋아해서 뭐든지 강아지부터 챙겨줬어요
    강아지입장에선 야단한번받지않고 완전 공주대접받고 살았으니깐요

• 9. Runa
    '16.3.1 11:00 PM (112.154.xxx.32)

저희 13살 17살노견들 건강해요~
    접종안한지 8년쯤됐어요~
    사료는 오가닉이런거 먹이는데 잔병치레는 없어요
    17살짜리만 안구건조증으로 안약넣고 있어요
    넘 걱정마세요 ^ ^