82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 눈 어떤가요?

무쌍 조회수 : 9,049
대학생 딸 눈이 딱 김고은같아요.
주위에서 요즘은 쌍꺼풀눈이 너무 흔해서 쌍겹없는 눈이 예쁘니 절대 수술하지말라는데 어떨때보면 조금 갑갑해보이고 부어보여서 쌍겹수술을 하는게 낫지않나ㅋ 딸이 그런 생각이 드나봐요.
이 방학이 다 지나서는 이번주에 상담이라도 가보자고 그래서 가보자고는 했는데..
김고은같이 쌍겹 없는 눈 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.3.1 8:55 PM (175.126.xxx.29)

요새는 니나내나 전부 쌍이라서....
    솔직히 지겨워요

4,50된 아줌마들도 대부분 쌍이 많더라구요..

개성있고 좋죠....

김고은은 은교역이 딱인데.쩝.

• 2. 그냥
    '16.3.1 8:56 PM (211.246.xxx.218) - 삭제된댓글

김고은은 배우니까 그런 얼굴이 오히려 특색있게 느껴지는것같고
    일반인 얼굴로는 지극히 평범한 얼굴이죠.
    근데 그런 눈은 쌍꺼플 수술해도 부자연스러울거 같아요.

• 3. ...
    '16.3.1 9:00 PM (121.171.xxx.81)

솔직히 김고은은 그 쌍꺼풀없는 눈을 갸름하고 이쁜 얼굴형, 작고 갸름한 코, 도톰한 입술등이 받쳐줘서 전체적으로 균형있고 이뻐보이는거죠. 박소담도 그렇고. 단지 쌍거풀이 있냐 없냐 이걸로만 판단할 순 없죠. 근데 김고은도 앞트임은 한 거 아닌가요?

• 4. ..
    '16.3.1 9:01 PM (112.158.xxx.36)

김고은이 그런 눈으로 매력적으로 보이는 이유가 전체적으로 얼굴선과 몸매 선이 고와서예예요. 전반적으로 그런 스타일이라면
    수술 안하는 게 매력일 것 같아요.
    아니라면 쌍수정도 나쁘지 않아요~

• 5. 윗 댓글들대로
    '16.3.1 9:06 PM (121.139.xxx.98)

얼굴의 전체적인 조화를 봐야 판단이 되죠. 눈만 가지고는 몰라요. 김연아처럼 얼굴형, 이목구비 비율 완벽하면 쌍꺼풀 없는 긴 눈이 너무나 아름답고 조화로운거고 솔직히 얼굴형이 별로면 대개는 쌍꺼풀이 있는 게 나은 것 같아요.

• 6.
    '16.3.1 9:09 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

오..김고은 완전 팬입니다. 특히 제가 좋아하는 건 고운 얼굴선과 눈의 모양이거든요.
    쌍꺼풀이 없는 걸 좋아하지만 특히 그 선의 곡선미와 가로 길이를 좀 많이 보는데 가로길이가 살짝 아쉽지만
    모양이 예뻐서 괜찮고 얼굴선이 너무 이쁘고 코라인이 끝내줘요.
    특히 눈코입 비율이 너무 좋아서 참 이쁜 거 같아요.

• 7. 원글
    '16.3.1 9:11 PM (218.154.xxx.70)

제 딸 얼굴형이랑 코등은 예쁜편이긴해요(제 눈에ㅋ)
    자연스럽게 한듯안한듯 그런 수술도 있나요?
    눈매교정술 그런건가요?

• 8. 안예뻐요
    '16.3.1 9:13 PM (118.33.xxx.28)

김고은 자체가 별로 이쁘다는 생각이 안드는 얼굴이라....눈이 제일 별로 같아요. 코나 얼굴형 이마 입술이나 치아도 자연스럽고 괜찮은데 눈에 감정이 안느껴지는 ..별로 안예쁜 홀겹.

• 9. 왜 해요
    '16.3.1 9:24 PM (5.254.xxx.147)

박소담은 답답하고 사나워 보이는데 김고은은 그에 비하면 예쁜 것 같아요.
    제 후배가 김고은처럼 여리여리한 얼굴이었는데 쌍꺼풀 하고 나서는 '파랑새는 있다'에 나오던 김성희 아시죠? 그 얼굴처럼 됐어요. 김고은 안 예쁘다느 분들은 거울부터 보시길 ㅋ

http://news.joins.com/article/4249720

• 10. 김고은
    '16.3.1 9:43 PM (211.245.xxx.178)

좋아하지는 않지만, 그래도 그 눈이 매력아닌가요?
    김고은이 성형하면 김고은만의 매력이 사라지는거같은데요.
    성형 미인이 너무 흔해서 오히려 김고은 얼굴이 그래도 대중에게 어필하는거같은데요.
    쌍꺼풀없어도 이쁠거같으면 좀더 두고 고민해보세요.
    한번 하면 되돌리지못하니..그런데 김고은 눈이라면 하지말라고 하고싶어요.

• 11. .....
    '16.3.1 10:37 PM (211.36.xxx.182)

김고은이 이쁜 건 이목구비가 크게 영향을 안 주는 얼굴이라 그래요. 전체적으로 선이 가늘어서 쌍수를 하든 안 하든 그닥 달라질 얼굴이 아니고요. 김연아 같은 눈은 옆으로 긴 편이고 몽고가 없는 편이라 안 해도 답답하진 않은 거고요. 박소담은 성형하면 많이 이뻐질 얼굴인데 이미 그 얼굴로 개성있게 떴으니 패스. 일단 김고은이랑 눈만 똑같고 본인도 고민이면 하는 게 외모적으로 나을 거예요. 김고은이 몸매랑 피부 얼굴형 입매가 참 이쁜 거지 솔직히 이목구비만 보면 개그우먼 이수지랑 싸이랑 형제자매라고 닮았다고 기사도 났어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.1 10:43 PM (211.177.xxx.194)

솔직히 배우나 모델의 홑꺼풀은 정말 매력적인데, 일반인중에 매력적인 홑꺼풀은 희소한것 같아요.

• 13.
    '16.3.1 10:57 PM (211.48.xxx.162)

쌍커플수술하면 느끼해져서 싫어요 그냥자연스런 눈이 청순하니 이뻐요
    쌍수해서 이쁜얼굴 망친경우 많이봐서 별로에요 남자도 쌍수없는눈이 더 매력적 쌍수하면 왜그리 느끼해지는지 ㅋ여자도 느끼해짐

• 14.
    '16.3.1 10:58 PM (211.48.xxx.162)

김고은 11번가 박보검이랑 모델사진 11번가 클릭하면 나온사진 여리여리하니 머리스타일도 이쁘고 청순해서 반했어요

• 15. ...
    '16.3.1 10:59 PM (114.204.xxx.212)

잘 어울리면 그냥 두세요

• 16. 부기처럼 보이는건
    '16.3.2 2:48 AM (166.137.xxx.60)

나중에 나이들면서 눈주위 지방 빠지면 없어져요. 그 눈에 목이 길고, 몸매 여리여리하면서, (특히 이게 중요) 피부 좋고 머릿결 좋으면 진짜 희소성있게 예뻐요.
    아님 눈수술하고 그냥 대중성을 따르는 것. 눈수술 전에 살성이 예쁘게 회복 잘 되는 지도 보세요.

• 17.
    '16.3.2 2:57 AM (223.62.xxx.32)

김연아나 박소담 눈이 훨씬 더 답답해 보여요. 눈두덩이 있어서요. 쌍수하는 게 나은 눈들. 김고은은 눈웃음도 이쁘고 선해 보여서 현실에서 인기있는 눈이죠.