82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 송호창 전정희 국민의당 입당

ㅇㅇ 조회수 : 3,655
헐헐헐
더민주당에서 공천 떨어지는거 다 주워먹네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '16.3.1 8:15 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

20명 됐겠네요
    시작은 초라해도 이왕시작한거 새누리표좀 뺐어먹었음좋겠네요

• 2. ..
    '16.3.1 8:18 PM (180.224.xxx.155)

헐.진짜로 주워갔네요 ㅋㅋ
    잘 하겠다고 한지 몇시간 지났죠?

• 3. .....
    '16.3.1 8:20 PM (223.33.xxx.169)

당장선거가 중요하니 선거가 끝나면 곧바로 더 몰려들거라 봐요 합리적인 정치가 이루어졌으면 좋겠어요

• 4. ㅎㅎ;;
    '16.3.1 8:20 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

정말 미래가 없는 당이네요. ㅆㄹㄱ 처리소로 이미지가 굳혀진 것은 생각 안하는 어리석은 행동이군요.ㅎㅎㅎ

• 5. 차라리
    '16.3.1 8:21 PM (121.132.xxx.161)

처음부터 따라가지 ㅉㅉ

• 6.
    '16.3.1 8:24 PM (211.214.xxx.101)

합리적인 정치가 이루어지길 바래요
    보수도 상식적일수 있음을 보여주기 바래요
    좋은 활동 기대합니다

• 7. ..
    '16.3.1 8:24 PM (222.111.xxx.124)

정치인들 현실감각이 저리무딜수가..

• 8. 새정치가
    '16.3.1 8:25 PM (121.154.xxx.40)

이런 건가요

• 9. 국민의당
    '16.3.1 8:27 PM (115.137.xxx.109)

아까 공천심사하던사람 이해영인가 그 사람 공지영 전남편 아닌가요?

• 10. 전과자
    '16.3.1 8:28 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

도 괜찮다고 정관을 고쳤다네요
    오늘요..

• 11. 우야등등..
    '16.3.1 8:28 PM (211.177.xxx.158) - 삭제된댓글

살아 남겠다는 것'뿐이지요..
    국민을 내세워서 포장하는 자들...
    그럴 수 있는것이 인간인데...

그럼에도 불구하고 ...
    나은 인간을 찾는 것이 우리의 우리들의 지금 숙제 란 생각듭니다.....

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.1 8:31 PM (110.70.xxx.196)

공천 떨어졌다고
    다른당으로 우르르 가는게
    합리적이고 상식적인것과는 멀어 보이네요ㅠ

• 13. 국민의 당도
    '16.3.1 8:32 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

응원합니다. 지금은 야권이 힘을 합해서 꼭 새누리 눌러야 국민감청법 저지할수 있어요.
    어쨌건 새누리보다는 낫잖아요.

• 14. 알기로는
    '16.3.1 8:39 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

애초에 박영선을 민주로 끌어온 게 박지원이에요.
    이번에 박지원때문에 정의당 서기호가 (지역구가 겹친답니다) 잠재 은퇴선언 했지요.
    413 총선전에는 어느 형태로건 힘을 합칠거라 생각합니다.
    지금이 국가위기 상황이라는 거는 야당 국회의원들이 재일 피부로 느끼고 있어요.
    필리버스터 보니까 야당 의원들 우리보다 몇배는 똑똑해요.

• 15. ..
    '16.3.1 8:39 PM (222.111.xxx.124)

위님..낮잖아요?......이거뭐... 철수가 야당한답니까?

• 16. 이삭줍기
    '16.3.1 8:41 PM (118.219.xxx.147)

참..정치 더럽네요..
    새정치?풋..

• 17. 테러방지법
    '16.3.1 8:44 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

통과되면 생사가 걸린 이들이 당장 야당의원들이에요. 그만큼 절실합니다.
    안철수도 아주 잘 알겁니다거. 전 아직 안철수에 대한 판단 유보 할 겁니다.
    누가 되어도 아빠 따라하려는 누구보다는 나아요.

• 18. 테러방지법
    '16.3.1 8:46 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

통과되면 생사가 걸린 이들이 당장 야당의원들이에요. 그만큼 절실합니다.
    안철수도 아주 잘 알겁니다. 전 아직 안철수에 대한 판단 유보 할 겁니다.
    누가 되어도 아빠 따라하려는 누구보다는 나아요.

• 19. 겨울
    '16.3.1 8:47 PM (221.167.xxx.125)

궁물의당 답없다

• 20. 안철수아직애정한다
    '16.3.1 8:47 PM (218.235.xxx.98)

떨거지들 모이는 당이라고 프레임 짜여질거 같아요.ㅠ

• 21. 저도
    '16.3.1 8:48 PM (211.244.xxx.52)

국민의당도 응원합니다.새누리표 많이 가져가 주세요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 8:52 PM (211.36.xxx.217)

야당 표 분열시키지나 말아라

• 23. 새누리표는
    '16.3.1 8:55 PM (119.67.xxx.187)

이미 다 새누리로 갔어요!!호남탈당파들이 대거 포진하고 진보적인 찌질이 정동영 합류로 새누리 지지율40넘은거 모르세요!!그들만의 착각.잔치로 끝날겁니다.
    국민의당은 이미 호남자민련이에요!!
    열린우리당보다도 훨씬 못한!!

지역민심 최악인 송호창이 가는건 그지역구에서. 당선가능도 없고 안철수당 보조금 받는거 도와줄려고. 가는거겠고
    바기원은

• 24. 새누리보단 낫다
    '16.3.1 8:58 PM (122.37.xxx.51)

거기 이기세요
    새누리 안간 의리만으로도 박수 받을만합니다
    이겨서 의원되면 철새짓 하지마세요

• 25. 새누리표는
    '16.3.1 9:00 PM (119.67.xxx.187)

박지원은 야당끼리 경쟁붙이는데. 재미들린것인지. 역할이 클거라 착각하는거죠!! 정치가참 더럽고 치사하네요.

내미래.내자식의 앞날이 걸린 문제만 아니면
    내가 먹고 사는 문제와 결탁된게 아니면
    정말 관심. 딱 끊고 살고 싶도록 저들도 야당이란게 죽도록 싫어요!!정치혐오 부추기는 사람들입니다!!

국민당 탈당파가. 울동네. 후보라면 쳐다도 안볼거에요!!
    정말. 저들이 진정 야당인지 묻고 싶어요!!

• 26. ㅇㅋ
    '16.3.1 9:14 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

좋아요
    저는 국민의 당이 새누리를 공격하곷진정한 야성을 내면
    얼마든지 손뼉을 쳐드립니다.
    그런데 여당인척 더민주당 공격만 하고 있으니 ...
    색깔을 분명히하면 좋겠습니다.

• 27. 도대체
    '16.3.1 9:19 PM (118.44.xxx.48)

새정치를 어떻게 한다는 말인지
    정치 참 더럽네요 ㅠㅠ

• 28. .....
    '16.3.1 9:44 PM (175.223.xxx.173)

그래도 다같은 야권입니다.
    총선전에 어찌될지 모르는거고
    정권교체가 목표면
    당이 다른 야권이라도 까지는 맙시다.
    그동안 깊어진 갈등의 몫이
    친노세력에 없다고 못할것이고,
    호남 배척하자면서 새정치하자 하다 야권 전체
    분열시킨 원죄 잊지 말고,
    누가 누굴 배척하는 것이 곧 분열이라는것을
    기억했으면 합니다.

듣기싫어도 사실은 사실로 받아들이고.
    반성하는 모습 보고싶고,
    자기들만 옳다는 신념 버리시길.

혐오가 혐오를 부르고
    배척이 배척을 부릅니다.

나를 배척하는 상대를
    어찌 받아들일까요.
    또, 받아들이지 못한다고 욕하기 전에
    자신들부터 꼴보기싫은 상대를
    받아들여보시구요.

현실의 야권 분열은,
    사필귀정입니다.
    새누리 탓이 아니에요.

• 29. 지나가다
    '16.3.1 10:03 PM (219.251.xxx.231)

175님 현명하세요.

• 30. ......
    '16.3.1 10:45 PM (218.239.xxx.26)

탈당하고 다른당에 간사람들이 분열을 한건가요? 새누리에 간게 아니라 어차피 같은 야당 아닌가요
    새누리를 반대하는 한곳을 목적으로 하는 사람들입니다
    물론 더민당은 원래 고유지분을 도로 가져가는 상황이므로 파이이 줄어든다 할수는 있어요 그렇다고 죄다 적으로 돌릴건가요
    이해불가입니다
    앞으로 야당들이 협력을 할건지 서로 등을 돌릴건지는 지도부의 결정과 지지자들의 마음가짐에 달려있어요

• 31. ...
    '16.4.18 8:24 AM (211.226.xxx.244)

송호창 의원 탈당 안 했어요...