82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼어들기 차량 신고하면 정말 받아들여질까요?

급질 조회수 : 1,273
방금 고가 진입로에서
갓길...도 아닌 좁은 폭을 쳐 들어와 우리 차 앞으로 들어온 차 땜에
놀랬어요
그 고가가 편도 1차로밖에 없었구요
우리차는 중앙분리대 받을 뼌하고
그 차가 우리 앞으로 끼어들은 후 우리가 뒤처져서 사고를 면했어요

블박에 찍혔을텐데요
정말 이걸 신고하면 받아들여질까요?
신고해본 적이 없어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.3.1 7:31 PM (222.112.xxx.119)

되요. 국민신문고에 동영상 올리고 신고하세요.

• 2. 일단
    '16.3.1 7:32 PM (175.126.xxx.29)

112에 신고해보세요
    요즘 cctv많아서...
    그리고 차량에도 cctv있어서
    추적 가능할겁니다.

운이 나쁘면 cctv 영상이 없는 경우겠죠

• 3. 호수풍경
    '16.3.1 7:32 PM (124.28.xxx.47)

그렇게 신고하면 이런 신고가 접수됐다고 알려줘요...
    반박? 하라고...
    못하면 발칙금 날라와요...

• 4. 하고싶은데
    '16.3.1 7:45 PM (58.143.xxx.92)

못했어요
    그 차에도 블랙박스 있을테고
    우리차 번호도 나올텐데
    앙심품고 어찌할까봐 겁나서요.

별 희한한,생각지도 못한 원인의 범죄가 일어나는 세상이라 무서워서요

• 5. 바위나리
    '16.3.1 7:48 PM (116.38.xxx.19)

된다고하네요.솔직히끼어들기심하게하는차가너무미워요.

• 6. 헐 대박
    '16.3.1 7:48 PM (182.222.xxx.79)

시그널 형사도 아니고 민간인이 차량번호로 신고차량 조회가능하다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 신고하세요,그런것들은 당해봐야 안그러죠

• 7. 그런데
    '16.3.1 7:54 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

끼어주기 너무 안해주는 것도 고쳐야해요. 이른바 양보운전이란 건데, 중앙분리대를 들이받을 뻔할 정도였다면 원글도 양보운전을 안한 거예요.
    운전은 양보 받기도 하고 또 양보도 해주는 것이지, 일방적으로 해주기만, 받기만 하는게 아니에요.

• 8. 신고한차량은
    '16.3.1 8:12 PM (175.207.xxx.203)

알수없어요 꼭 불랙박스 제출하세요

• 9. 그런데님
    '16.3.2 12:20 AM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

제가 읽기로는
    원글님이 끼어들기한 차량을 양보 안 하다가 그랬다는
    시간조차 없는 긴박한 상황으로 보여져요
    어느 글에든 님같이 사오정댓글이 꼭 있다는 게 신기하네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 그런데님
    '16.3.2 12:21 AM (180.224.xxx.177)

제가 읽기로는
    원글님이 끼어들기한 차량을 양보 안 하다가 그랬다는
    시간조차 없는 긴박한 상황으로 보여져요
    어느 글에든 님같이 사오정댓글이 꼭 있다는 게 신기하네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 윗댓글 운전 못하면 끼질 말어
    '16.3.2 1:31 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

운전을 하면서 전후좌우를 모두 보면서 방어운전을 해야는건 기본중의 기본.
    옆차가 90도 직각으로 끼어든게 아닌 이상, 이걸 못봐서 중앙분리대를 들이받을 뻔한 자체가 전형적으로 좌우,후면을 안보고 앞만 뚫어지게 보는 운전미숙 상태거나 양보심 부족을 나타내는 것이에요.
    운전상식 좀 알고서 댓글 달길. 꼭 이렇게 장황하게 설명해야 하나...밥통도 아니고.