82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스하면 가슴은 포기한다 생각해야되나요

라라라 조회수 : 4,577
먹는걸 줄이는 것도 아닌데 서서히 작아진다 느꼈었거든요....
지방이 줄어드니 그런거겠죠 ㅠ
어쩔수 없는건가요?
 아니면 살좀 찌더라도 좀 많이 먹을까요? ㅠ 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.3.1 6:11 PM (122.202.xxx.4) - 삭제된댓글

제경우는 B컵 절대 안줄고(이미 162에 46키로), 생리 일주일전에는 더 커짐. 살이랑 가슴 크게 관계없는 여자들도 꽤 되는듯요.

• 2. 젊었을때는 괜찮은데..
    '16.3.1 6:15 PM (175.120.xxx.173)

나이들면 유선조직이 퇴화하기때문에 운동하면서 체지방이 빠지거나 체중이 줄면 줄어드는게 당연해요.

• 3. 젊었을때는 괜찮은데..
    '16.3.1 6:17 PM (175.120.xxx.173)

여자 가슴은 25세부터 서서히 노화되기 시작한답니다..ㅠㅠ
    나이들면서 콜라겐 세포가 줄어들고 유선조직이 퇴화하면 그냥 지방 덩어리가 되기때문에 영향을 받게 되는거예요.

• 4. 노노
    '16.3.1 6:19 PM (122.202.xxx.4)

제경우는 B컵 절대 안줄고(이미 162에 46키로), 생리 일주일전에는 더 커짐. 살이랑 가슴 크게 관계없는 여자들도 꽤 되는듯요. 40대이고 제주변에 저같은 사람 여럿되요. 생리때는 더커져서 불편해할뿐... 다이어트 심하게 하면 약간 작아지긴하는데 정말 알아채지도 못할 정도로 줄어드는듯...

• 5. 가슴은
    '16.3.1 6:24 PM (119.71.xxx.61)

지방형 근육형 그리고 유선형이 있어요
    유선이 촘촘한 치밀형 유방이거나 여자로서 드물게 근육이 살짝 있는 가슴은 다이어트해도 거의 안 줄지만
    지방형은 홀쭉해지죠 아주 홀쭉
    윗 댓글님 말씀처럼 생리때 아주 빠방해지는 분들이 유선형이십니다

• 6. 가슴도 늙는다..
    '16.3.1 6:26 PM (175.120.xxx.173)

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1098&contents_id=31443

• 7. ...
    '16.3.1 6:26 PM (175.223.xxx.228)

그게 복불복인 것 같아요
    저는 원래 b컵 정도 됐는데요
    살빼고 나서 컵 자체는 커졌어요
    95b에서 지금은 75d예요 브라 디자인에 따라서는 c도 입고 e도 입어요
    아시겠지만 둘레가 줄어들면 컵도 줄어들어요 같은 b라도 컵 크기가 달라요
    지금 d컵 입는대도 컵 자체는 예전 b보다 작아요
    결국 살 빠지면서 가슴도 줄어드는건 맞는데 뱃살과 비율이 어떻게 빠지느냐 차이죠
    뱃살이 비교적 더 많이 빠지면 컵 자체는 그리 줄지는 않아요
    근데 가슴 커서 뭐해요 옷 입기만 불편하지...
    저는 살빠질수록 가슴 컵이 커져서 죽겠고만...
    살 더 빠지면 70e나 65f될까봐 지금부터 고민 중...

• 8. 가슴은
    '16.3.1 6:27 PM (119.71.xxx.61)

자연은 공평해서 빠방한 가슴을 간직했던 유선형분들 폐경기를 지나며 유선조직이 퇴화되면서 처지고 물렁물렁
    지방형 분들 보다 더 큰 상실감을 맛보게 된답니다

• 9.
    '16.3.1 6:31 PM (110.70.xxx.178)

b컵까지는 쳐져도 덜렁거릴것도 없음. c컵부터가 문제. 유선형 b컵이 딱좋겠네요. 근데 자꾸 댓글다는분은 가슴박사세요?;;

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.1 6:49 PM (175.209.xxx.110)

가슴 박사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ......
    '16.3.1 7:09 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

절대 나이먹는다고 작아지는거 아닙니다
    할머니들 보면 70-80 에 몸을 안움직이고 살이지면
    가슴은 더 불어서 크집니다
    노인분들 대부분 축 처져서 덜렁거립니다

• 12. ......
    '16.3.1 7:10 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

절대 나이먹는다고 작아지는거 아닙니다
    할머니들 보면 70-80 에 몸을 안움직이고 살이찌면
    가슴은 더 불어서 크집니다
    노인분들 대부분 축 처져서 덜렁거립니다

• 13. 괜히
    '16.3.1 9:09 PM (183.98.xxx.33)

운동에 핑게 대지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 14. 필라테스 좋아요
    '16.4.6 6:57 AM (117.111.xxx.233)

헬스 잘못해서 유산소만 하면 가슴과 얼굴살만 빠져요. 하체비만은 하체는 동적으로 상체는 정적으로 운동해줘야 좋아요.