82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 배가 자주 아프다고 해요

dork3 조회수 : 993
한의원에서 장이 약하다는 말도 들었구요
애기때 분유 바꾸면서 한번 크게 탈이 났었는데
그땜문인가 싶기도 하구요
분유 바꿀때도 적응기간 가지면서 바꿨는데도
탈이 나더라구요
이제 고1 올라가는데 항상 배에 핫팩을 붙이고 있어요
화장실 하루에 5~6회는 가구요
프로바이오닉 먹이니까 유산균이라 더 가는것 같기도 하구요
한약을 먹여도 효과 있는지 모르겠네요
좋은 영양제 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.3.1 5:36 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우유나 유제품을 먹지말고
    찬물,찬음료 먹지말고 가급적 미지근한 물, 뜨거운거말고 따뜻한 음료로 마시구요.
    (여름에도 미지근하게)
    매운음식 삼가하구요.
    이런식으로 하니까 배가 안아프더라구요.

• 2. 한미약품에서 나오는
    '16.3.1 5:37 PM (1.224.xxx.99)

유산균으로 바꿔먹여보세요. 옛날 베베나오던 회사에요
    싸구려 먹여도 우리아이 배는 괜찮았어요. 거기서 비싼것 싼것 두종류인데 몇천원짜린가 만얼마짜리로 사서 먹여도 상관 없어요.

베베, 미야리산아이지...참 가격도 착한것이 좋았었는데 말입니다. 요즘에 진짜 더~~럽게도 비싸요.

• 3. 한미약품에서 나오는
    '16.3.1 5:38 PM (1.224.xxx.99)

한약도 소용 없어요. 그저 유산균이 최고에요.

• 4. dork3
    '16.3.1 5:46 PM (66.249.xxx.208)

유산균 먹으면 화장실 더 자주 가지 않나요?
    그게 걱정이 되네요

• 5. 자주
    '16.3.1 6:24 PM (121.139.xxx.98)

화장실을 간다는 건 장내 미생물들의 균형이 바뀌고 있다는 증거에요. 치료과정인거죠. 좋은 쪽으로 균형이 맞춰지고 안정될때까지 감내할 수 밖에 없어요.

• 6. 반대로...
    '16.3.1 6:29 PM (118.139.xxx.228)

유산균만 먹었다 하면 변비되는 사람은 어찌해야 하나요??
    역시 적응의 시간을 견뎌야 할까요??
    매번 실패해서...

• 7. 변비도
    '16.3.1 6:50 PM (121.139.xxx.98)

마찬가지로 장내 미생물 환경에 변화가 일어났다는 뜻이죠. 유산균 복용 양을 늘려보시고 섬유질이 많은 음식을 먹어서 변 양도 늘리고 유산균도 잘 자랄 수 있게 해보세요.

• 8. 저희 아이도
    '16.3.1 7:57 PM (218.209.xxx.43)

이번에 초2 올라가는 아들도 그래요.
    하루에 화장실을 4~5번 가고 배에 가스가 차서 자주 아팠어요.
    배는 너무 고픈데 배가 아파서 배를 눌러가며 가스를 빼면서 식사를 했습니다. 신생아 시절부터 그랬어요. 가장 저렴한 유산균 먹어요. 어떤걸 먹던 잘 받아요. 안먹으면 바로 표시나요. 위 증상들 때문에 시키지 않아도 본인이 찾아서 먹더라구요.

• 9. 겨울
    '16.3.1 9:03 PM (221.167.xxx.125)

매실차 먹이세요