82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼의 효능

도움요청 조회수 : 2,873
마흔 중반입니다. 면역이 약해져서 얼마전엔 갑자기 지루성 피부염을 앓았습니다...홍삼을 먹어볼까 하는데...괜찮을까요? 혹시 드셔보신분들중 효과 부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.1 4:19 PM (221.147.xxx.164)

저한텐 효과 괜찮았어요 반짝 하는 효과가 있거든요
    전 정관장꺼 먹었구요
    한참 회사일로 힘들어 없던 비염도 생기고 무엇보다 너무 피곤하더라고요
    얼굴이 창백하고 암튼 무슨 병이 생겼나 싶어 종합검진까지 받앗는데 이상 없다 그러고요
    눈밑 떨리는 건가? 그것도 생겻는데 두달 가도록 약 먹어도 계속 떨리던게
    홍삼 먹고 없어 졌어요
    그때 몸도 안좋고 영양상태도 안좋고 ㄱ뭐 그랬나 싶기는 한데
    암튼 괜찮아요 드셔 보세요

• 2. 홍삼이야
    '16.3.1 4:23 PM (121.139.xxx.98)

면역력 높여주는 걸로는 많이 입증된 영양제죠. 이것저것 해독, 면역력 관련 영양제나 식품을 드셔보세요.

• 3.
    '16.3.1 4:33 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

50 이후 부터 홍삼정 꼭 먹습니다
    아이가 해외여행을 자주 가기 때문에 면세점에서 구입한 홍삼정 240g 짜리 봄 가을로 두병 먹습니다
    그래서 그런지 새벽에 운동가면 조금만 걸어도 더워 외투 벗고 걷습니다
    사람들이 비결이 뭐냐고 물어보는데 제 자신도 신기할 정도로 추위를 안탑니다
    전에는 추위를 정말 많이 탔거던요

• 4. 갱년기에 좋다고 해서
    '16.3.1 4:41 PM (180.67.xxx.84)

복용하고 있어요..
    괜찮은 것 같아요..

• 5. 저도 묻어서 질문
    '16.3.1 4:54 PM (182.228.xxx.19)

남편이 요즘 많이 피곤해해서 사주려고 하는데요.
    농축액, 분말, 알약 중에 뭐가 젤 효과적인지요?

• 6. 장복
    '16.3.1 5:01 PM (211.195.xxx.44) - 삭제된댓글

장복은 하시지 말구요
    윗님들처럼 봄 가을니아 몸이 좀 안 좋을 때 드세요
    사람마다 취향 차이는 있는데
    효과는 100% 농축액이 제일 좋겠죠? 가격도 제일 비싸고.. 보통 오래 드시는 분들은 100%농축액 드십니다.
    아침 공복이나 아침 저녁으로 한두스푼씩 드시고
    정신없고 바쁘신 분들은 캡슐 괜찮은 것 같도(저는 캡슐 ㅎ)
    요즘 정관장에서 나오는 스틱형 있잖아요, 조정석 선전하는 거-그것도 비상시(?) 피곤할 때 먹기엔 좋은 것 같아요. 박카스 먹듯이요.
    저는 진짜 몸 안 좋을 때는 농축액 이삼일 먹고 평소에는 캡슐 생각날 때마다 먹고 (비타민처럼) 있습니다. 장복하기 싫어서요, 장복했다 싶으면 한 계절이나 일년 정도 건너 뛰어요.