82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 리틀포레스트란 일본 영화 보신분 안계실까요??

ㅍㅍ 조회수 : 1,947

뭔가 마음이 심란하고 그럴때 그냥 틀어 놓거든요

어찌나 맛잇어 보이던지..일본영화는 저런거 참 잘 만드는거 같아요

1편에서 제일 진짜 먹고 싶던게 멍울풀 토로로?

계곡에서 멍울풀 뜯어다가 막 다져서 밥에 얹어 먹는거요

멍울풀이라는게 뭔가 싶어 검색해도 안나오더라고요

다른말이 잇는건지 아님 한국은 없는 건지..

머위인가..싶어도 머위랑은 잎 모양이 다른듯 하고..

그거랑 2편에서는 팥 넣고 만드는 빵 이런거..하...

그 마을에 한번 가보고 싶어요

그나저나 멍울풀은 뭘까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '16.3.1 4:29 PM (14.52.xxx.171)

요리책 자주 보는데 번역자가 요리를 못하면 좀 애매하죠
    파드득나물이나 만능파 이런거 우리말로 번역하기가 그래요 ㅠ
    영화봤는데 생각은 잘 안나는데...비슷하게 생긴거면 비슷한 맛이 나지 싶어요
    전 다 좋은데 저렇게 살면 삼시세끼 먹는데 하루 24시간 다 쓸것 같아서 ㅠㅠ

• 2. Kn
    '16.3.1 4:35 PM (27.124.xxx.66)

저도 그 영화 좋아해요
    작은 부엌에서 만들어내는 음식들 ...따라 해 보고 싶은데 솜씨가 없어서 ㅎㅎ
    근데 멍울풀 이라는 거 일본에만 있는게 아닐까요
    속 시원한 답변은 못드리지만 좋아하는 영화얘기라 답글 달아요

• 3.
    '16.3.1 4:48 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

2편도 나왔을텐데요? 그거 나온지 2년쯤 안됐나요?
    평소 제 꿈이 자급자족의 삶이라 그 영화보자마자 나와 똑같은 생각을 하는 사람이 있다는 게 어찌나 반갑던지요.
    그리고 혹시 나영석팀쪽 누군가가 저 영화에서 아이디어 따와서 삼시세끼를 하는걸까 생각도 해봤었어요.
    케이블쪽 예능이나 드라마 작업하는 작가나 피디들 모두 일본 꺼 많이 보고 연구하고 따라하거든요.

• 4.
    '16.3.1 4:49 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

2편도 나왔을텐데요? 그거 나온지 2년쯤 안됐나요?
    평소 제 꿈이 자급자족의 삶이라 그 영화보자마자 나와 똑같은 생각을 하는 사람이 있다는 게 어찌나 반갑던지요.
    그리고 혹시 나영석팀쪽 누군가가 저 영화에서 아이디어 따와서 삼시세끼를 하는걸까 생각도 해봤었어요.
    케이블쪽 예능이나 드라마 작업하는 작가나 피디들이 아직 어리고 젊으니까 모두 일본 꺼 많이 보고 연구하고 따라하거든요.

• 5. 영화 좋아
    '16.3.1 5:03 PM (113.10.xxx.33)

일본영화 중에 이런 잔잔한 소품 영화들 참 좋아요. 우리나라도 이렇게 작지만 우리만의 특색있는 영화들이 좀 만들어지고 소비되었으면 하는 바람이 있죠.

일본 능력자 분들이 이 궁금증 해결 해주셨으면 좋겠어요.

• 6. 이것
    '16.3.1 5:26 PM (42.147.xxx.246)

이 것인가요?
    https://ja.wikipedia.org/wiki/ウワバミソウ#/media/File:Elatostema_umbell...

• 7. bbb
    '16.3.1 5:32 PM (221.147.xxx.164)

이것님
    맞아요 헉
    저걸 어찌 찾으셨데요?
    세상에..그런데 뭐라 써있는 거에요?
    일본어 는 전혀 몰라서..ㅠㅠ 먹고 싶다..

• 8. 이것
    '16.3.1 5:35 PM (42.147.xxx.246)

http://cafe.naver.com/wiidflower/711

우리나라에도 있네요.
    나물 뜯으러 갑시다 .

• 9. 이것
    '16.3.1 5:42 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

http://cookpad.com/recipe/2289648
    요리는 삶아서 무쳐먹는데요.이파리는 다 떼어 버리고 ...
    키는 한 30센치 정도 자라는 것 같고요.
    특유의 냄새가 납니다.
    저도 먹어 본 적이 있네요.
    우리나라에 많아요.

• 10. 이것
    '16.3.1 5:45 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

http://cookpad.com/recipe/2289648
    요리는 삶아서 무쳐먹는데요.이파리는 다 떼어 버리고 ...
    키는 한 30센치 정도 자라는 것 같고요.
    특유의 냄새가 납니다.
    옛날 경기도 광주에 살았을 적에 뒷마당에 많이 나서 뜯어서 나물로 해 먹은 적이 있어요.
    기억이 납니다.
    일본 수퍼마켓에서 (미즈나 )라고 합니다.

• 11. 영화
    '16.3.1 9:47 PM (59.86.xxx.227)

저도 좋아하는 영화예요^^