82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜에 대해서 유시민이 예언했었죠

성지순례 조회수 : 5,307

냉정하게 말하면 첫 번째로는 무섭다”며

“박근혜 씨가 대통령이 되면 사람들이 무지하게 감옥 갈 것 같다.

이 이야기는 집권 기간 내내 그런 일들이 반복될 거라는 뜻”이라고 말했다.

이어 그는 “논리나 말로 타인을 설득해내지 못하는 사람은 결국 힘을 쓰게 되어 있다.

그런 점이 좀 무섭다. 이명박 대통령보다 훨씬 더 심할 것으로 본다”고 덧붙였다.

이어 그는 “두번째는 걱정이 너무 많이 된다”며 

“이분이 이치에 밝은 지도자가 아니다.

그러니까 이치에 밝은 지도자라야 아랫사람이 속이지 못해요. 장관만 하더라도 삐끗하면 속거든요.

대통령이 되면 엄청나게 많은 문제들을 다뤄야 하는데...”라고 말했다.

이어 “박근혜 씨가 대통령이 되면 소위 옛날 조선시대로 치면 환관정치,

그러니까 호가호위하는 사람들이 좀 사리에 어두운 권력자를 이용”할 것이라고 덧붙였다.

박근혜의 멍청함은 일일이 설명 안해도 다 아시라 생각됩니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.1 3:38 PM (223.33.xxx.66)

예언이 다 맞네요

• 2. 유시님님의 혜안...
    '16.3.1 3:40 PM (175.120.xxx.173)

다들 수긍이 될거예요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 3:44 PM (203.251.xxx.119)

유시민만 아는게 아니라 일반 국민도 다 알고 있는 사실
    박근혜는 지 아버지보다 더 무서움

• 4. 그렇죠..
    '16.3.1 3:48 PM (175.120.xxx.173)

아는게 없어서 더 무섭고...
    비명에 간 아비.어미에 대한 원한까지..

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:49 PM (110.70.xxx.47)

대중은 개.돼지와 같다더니 이와중에도 새누리 지지율은 44프로가 넘더군요ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.3.1 3:51 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

박씨 집안 정말 무서워요

• 7. 어쩔 수 없이 좋게
    '16.3.1 3:53 PM (219.255.xxx.213)

이치,논리등으로 표현했지만 한마디로 무식한 녀ㄴ 인거죠
    개한민국 국민들 수준이 필립핀 정도에요
    필립핀도 마르코스 아들을 열광 지지하고 난리도 아니잖아요
    어떻게 18년 부정으로 장기 집권한 독재자 딸을 뽑아주느냐고요 어떻게..
    국민이 얼마나 개무지하고 개무식하면..

• 8. ...
    '16.3.1 3:57 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    독재자에게 얼마나 세뇌가 되었으면 그 딸을 뽑냐구요
    정말 창피한 일입니다
    지금도 지지자가 많으니 에휴

• 9. 공약마저 다 파기해도....
    '16.3.1 4:02 PM (175.120.xxx.173)

그저 팬심으로 지지하는 무지한 국민들..
    그들이야 자업자득이라지만, 표를 주지 않은 나머지 국민들이 너무 억울합니다.

• 10. 당신들 팬질에
    '16.3.1 4:04 PM (175.120.xxx.173)

아까운 우리나라가....우리나라 국민들이 죽어나고 있다는걸 왜 생각 못하는걸까요..
    얼마나 무지하면...

• 11. 우리
    '16.3.1 4:06 PM (121.139.xxx.98)

국민들이 어리석고 수준이 떨어지는 게 아니에요. 대통령 선거와 개표가 계획적인 조작과 개입이 판치는 부정선거였다는 게 진실이라고 봅니다. 도둑맞은거죠.

• 12. ㅁㅂ
    '16.3.1 4:12 PM (59.30.xxx.218)

tv에서 나라 팔아먹은 놈이라도 1번만 찍는다는 시장할매 생각나네요.
    미친인간들.

• 13. 미테
    '16.3.1 4:20 PM (59.9.xxx.49)

다 맞는말인데 썰전에서는 너무 나긋 나긋해서 실망스러워요. 좀 더 강도 높였으면..

• 14. 아버지
    '16.3.1 4:24 PM (75.166.xxx.247) - 삭제된댓글

그 아빠보다 더 멍청하면서 더 악랄하면서 욕심은 그득하니 당연히 더 무서운 인물이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.1 4:24 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이명박그네 보다 그런 말도 안되는 설치류를 뽑아준 국민들이 더 싫어요.
    어떤 뇌구조면 저런 쓰레기들을 추앙하고 투표를 할 수 있죠.
    나라가 이 꼴인데도 지지율 보면 답안나오는 국민들이에요. 국민이 개새끼 맞습니다.
    테러방지법 통과 되면 이런 글도 못올리겠죠. 어쩌다 나라가 이렇게까지 된건지 ...

• 16. 게을이
    '16.3.1 4:38 PM (113.59.xxx.106) - 삭제된댓글

여기는 경상도 주위 친하다는 친구들한테
    악법들 이야하며 1번찍으며 안된다함 머리복잡다고생각하기 싫다고 버럭 내가누구를찍던 상관하지말라며 ㅠ 우울합니다
    댓글엄청 많이 달았는데 앞으론 불평이 있어도 누감고 입닫고 살아야

• 17. ㅅㅈ
    '16.3.1 4:39 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

테방법 이후에 이런 글 올리면 ... 온국민 입에 재갈이 물려지는 거죠

• 18. 게을이
    '16.3.1 4:40 PM (113.59.xxx.106) - 삭제된댓글

에혀 제주위 보니 우울합니다
    댓글도 이젠 맘놓고 못달긋네요

• 19. ㅠㅠ
    '16.3.1 4:40 PM (118.44.xxx.48)

징글징글한 무지와 옹심
    이년이나 남았 ㅠㅠ

• 20. 그러니까요
    '16.3.1 4:55 PM (118.33.xxx.28)

입이 방정이다 말이면 다냐 저쪽 사람들 난치더만 ......감옥가는 사람보다 엄한 사람들 많이 죽었죠. ㅜㅜ