82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터는 국민에게 직권상정 철회를 요구하라고 하는 거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,012

그 많은 시간 동안

강의만 들으라고

필리버스터를 시작하지는 않았을 거예요

필리버스터는 표결 연기만 시킬 뿐이고

나머지는 국민의 손에 넘어가는 거죠

중단 철회를 요구하고 항의할 시간에

직권상정 철회를 요구하고 항의하고 힘을 보여줘야합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 3:13 PM (203.251.xxx.119)

야당과 새누리당이 계속 논의하고 있습니다.
    그런데 중간에 박근혜정부가 끼어드는 바람에, 정의화국회의장이 국정원을 만나고 박근혜를 만나고부터 갑자기 직권상정 처리해 버립니다.
    그렇게 된거구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 3:13 PM (203.251.xxx.119)

박근혜가 안된다고 하면 안된다고 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:14 PM (211.202.xxx.3)

필리버스터 중단한다고

욕하는 진짜 지지자들은 없을 거라 믿지만

혹시라도 너무 실망한 나머지 착각을 하실까봐요

• 4. How?
    '16.3.1 3:15 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

국회의장실 전화?
    어떤 방법이 있을까요?

종편처럼
    두고 두고 발목잡을 악법의 탄생을 꼭 막아야해요

• 5. 프레젠
    '16.3.1 3:15 PM (180.66.xxx.3)

그래서 선거구 확정못해서 선거 못하면 어떻게 될까요?
    그런 국회 해산입니다. ㄷㅈ 시작...

• 6. 직권상정철회
    '16.3.1 3:16 PM (183.97.xxx.67)

더민주에 항의하듯 하면 될 듯하네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:18 PM (211.202.xxx.3)

직권상정한 당사자들을 놔두고

왜 더민주에 항의를??????

• 8. 닥쿵혜가
    '16.3.1 3:18 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

안된다면 안된다 ㅎㅎ

궁민들의 대변인들이 피토하듯
    밤새워 애를 써도..

이게 뭔 나라여

• 9. 여기서
    '16.3.1 3:20 PM (180.66.xxx.3)

ㅂㄱㅎ는 선거를 안 하고 싶어합니다.
    지들이 불리한가..
    더민주당에 힘을 실어야 해요.

• 10. 선거를 해도 걱정
    '16.3.1 3:23 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

안해도 걱정인 조국이네요 ..에혀

• 11. 직권상정 철회
    '16.3.1 3:27 PM (183.97.xxx.67)

아 그런뜻이 아니고요
    더민주한테 전화하고 홈페이지 댓글달듯이
    새누리 청화대 국회의장한테
    항의하자는 소리였습니다

열심히 해주신 야당의원들에게 힘을 보태야지요

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:29 PM (211.202.xxx.3)

제가 잘못 이해했나봐요 죄송해요..

지금 우리가 할일은 힘을 합쳐서 직권상정 철외를 요구하는 거예요

국민이 무서운 걸 뼈저러게 느끼게 해줍시다

• 13. 민주당 홈피가
    '16.3.1 3:38 PM (1.254.xxx.33)

새누리 모든 국회의원들에게 항의전화 돌리고
    홈피에 글올리는 등의 집단행동이 필요한데
    과연 그걸 하는 국민들이 있는지 모르겠습니다.

• 14. 어떻게
    '16.3.1 3:39 PM (110.70.xxx.225)

어떻게 해야 하나요?
    정의화 블로그에 글 올리면 되나요?

• 15. 찬성하는 의원들
    '16.3.1 3:41 PM (1.254.xxx.33)

선거때 표 안주겠다고 전화 돌리면 될 것 같네요~~