82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망치부인 방송 보는중인데요

ㄷㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 1,904

http://play.afreeca.com/gtv7/170933730

목적이 테러방지법이 아니라 국회 해산이라네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 3:08 PM (203.251.xxx.119)

박정희가 유신을하고 국회해산했죠
    정말 어찌 어버지와 똑같은 짓을

• 2. ...
    '16.3.1 3:09 PM (118.220.xxx.69)

국회해산이라니 비상사태가.되려나봅니다

• 3. ...
    '16.3.1 3:19 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

정말 무섭네요

• 4. 설명 좀 부탁~
    '16.3.1 3:19 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

국회해산되면 어떤 상황이 되나요? 몰라서 물어요.

• 5. ...
    '16.3.1 3:22 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

국회 해산되면 유신 독재시대때 국가재건위원회 같은 기구 생겨서 새누리 독재시작

• 6.
    '16.3.1 3:24 PM (180.66.xxx.3)

선거를 안 하는 상황이 발생한다면요.
    5월 19대 국회가 끝나면 국회해산하겠죠.
    그러면 ㅂㄱㅎ는 위원회를 구성해서 지들 마음대로
    해먹을 겁니다. 독재 시즌2

• 7. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '16.3.1 3:24 PM (152.99.xxx.239)

진짜 무섭네요. 저 밑에 썼던 글.. 필리버스터 지속해야한다는 글 지웠어요.
    와.. 진짜 머리 좋네요..
    민주당에 김종인이 있어서 정말 다행이란 생각이 듭니다.
    ㄷㄷㄷㄷ

• 8. 국가 재건위원회 라면..
    '16.3.1 3:26 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

그러면 새누리당위원들은 전부 친일파가 되어 일본에 지배 받기를 자처할까요?

• 9. ...
    '16.3.1 3:26 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

망치부인 방송 들으면 정확한 정치, 시사를 알수 있어요
    화요일부터 금요일 2시에서 5시까지 들어보세요(계속 재방해줌)
    지금 정치 엄청 위험한 상황임

• 10. 정치라는거
    '16.3.1 3:28 PM (103.51.xxx.60)

잘모르지만 복잡하고 무섭네요...
    국가재건위원회.. ㅠ

• 11. ...
    '16.3.1 3:28 PM (112.170.xxx.201)

무서워요. 이번 선거 무사히 치르더라도 결과조작없을거라고 누가 장담하죠?

• 12. 지금 정치자문은
    '16.3.1 3:29 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

유신때 유신헌법 만든

김기춘 이하 그때 그시절 늙은이들이 그리하라고 할까요?

• 13. 선거해도 조작
    '16.3.1 3:30 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

안 하면 국회해산
    그런거라고요?

헬이군요

• 14.
    '16.3.1 3:30 PM (119.64.xxx.147)

유신 너무 무섭네요

• 15. 김종인은
    '16.3.1 3:33 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

박근혜와 진박이라는 그 떨거지들의 유신 정신을 잘 알거든요.
    현재 새누리 당내에서도 친박과 친이계 싸움이 있는데 친이계가 경선에서 유리하답니다.

만일의 경우 더민주와 친이계가 손잡으면 탄핵도 가능하니 국회해산하려는 거죠.
    해산되면 지 애비처럼 국가재건위 등 기구 만들어 독재하겠죠.

관련 이야기이니 김현정 뉴스쇼 권영철의 why뉴스 한 번 들어보세요.

http://www.cbs.co.kr/radio/pgm/aod_view.asp?pgm=1378&mcd=_REVIEW_&pname=view&...

이런 판국이니 이종걸. 박영선 욕할 때가 아닙니다.
    머리좋고 정국 판단이 정확한 김종인이 그걸 막으려고 내린 결정이
    필리버스터 중단입니다.

참고로 3월 10일까지 필리버스터한다해도 3월 11일 바로 새누리가 소집해서 테러방지법 통과될 수 있습니다.

• 16. 그들은
    '16.3.1 3:40 PM (121.136.xxx.41)

그들은 사악함이 상상을 뛰어 넘는군요
    갑자기 쫄무성을 응원하고 싶어 지내요 ㅠㅠ

• 17. 위에
    '16.3.1 3:42 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

선거해도 조작 안 하면 국회해산 그런거라고요?
    라고 하신 분.

그게 아니고요.
    이번 국회 임기가 5월 31일까지 입니다.
    그런데 새누리 친박계 이것들이 이번 4.13 총선을 못하게 해서
    6월 1일 새로운 국회의원들로 구성되어야 할 국회가 열리지 못하게 한다는 겁니다.
    고로 국회가 없으니 새로운 독재기구를 만들겠다는 심산일 테고요.
    그때 가서 무슨 비상 기구를 만들어 국민들에게 독재할지 누가 아나요.
    그걸 우려하는 거지요

• 18. ...
    '16.3.1 4:03 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

ㄴ국회해산은 제가 한 말이 아니고 새누리가 한 말예요.
    필리버스터 중단안하면 초비상사태 선포하고 국회해산하겠다고...

• 19. 김종인 우려대로 계엄령선포가
    '16.3.1 5:42 PM (175.120.xxx.173)

목적인건가요!!!!!
    이 여자 제정신이 아니네요..ㅁㅊ

• 20. 와........................
    '16.3.1 7:45 PM (207.244.xxx.23)

그냥 헐...........이네요
    어쩌죠?????????

• 21.
    '16.3.3 7:50 AM (1.238.xxx.14)

저도 봤어요. 너무 무서워요. 82쿡에서 민주당 욕하고 박영선 욕하고 다시보여요. 내부분연..