82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주는 정말 무능의 극치다....정말 멍청하네...

.... 조회수 : 2,787

하려면 끝까지 계속 하든가

중간에  지들끼리 도 의결조율 안되서 우왕좌왕 하는가 보면 정말 무능의 극치다.

당장 새누리의 조롱봐라 " 명분없는 필리버르스터"라고 하지 않나....

선거역풍 불까봐  더민수 스스로 쫄아서  중단 시킬 거였으면 애초 하지도 말았으야 한다.

국민들에게 진실을 알리겠다는  목표가 아니라...고작  선거전략 때문이였나?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.3.1 2:51 PM (116.125.xxx.103)

새누리가 무능이죠 국민이 뽑아 줬는데 대통령 말떄문에 토시 하니 바꾸지 말라고 하는 무능 그자체
    새누리가 무능이죠 민주당은 잘하고 있어요 민주주의는 서로 충돌하죠
    새누리는 독재에요 독재

• 2. 소금뿌리기||
    '16.3.1 2:52 PM (119.149.xxx.79)

..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:;;;;;::::

• 3. ...
    '16.3.1 2:53 PM (66.249.xxx.218)

더불어 민주당 요즘처럼 유능해 보인적이 없네요 어제밤 국민들 의견 수렴해서 기자회견 연기한 것도 잘했고요
    의원들과 토론해서 합리적 절차로 향후 일정도 정하길 바랍니다

• 4. 헐헐
    '16.3.1 2:53 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

때린 놈 삥뜯은 놈한테는 아무 소리 못하고
    당한 놈 욕할 태세

• 5.
    '16.3.1 2:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

세월호로도 못이긴 선거
    흐지부지된 필리버스터로 이길 수 있겠나싶네요
    결국은 국민들보다 지들 밥그릇 챙기기 바쁜거죠
    모처럼 잘한다 싶었는데 아쉬움이 많이 남네요

• 6. 가장 유능한 더민주,정의당 의원님들
    '16.3.1 2:55 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

지지합니다~~!!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 2:55 PM (203.251.xxx.119)

지금 계속 하고 있거든

• 8. 별로...
    '16.3.1 2:56 PM (1.233.xxx.117)

공감이 안되네요...

• 9. ...
    '16.3.1 2:56 PM (223.62.xxx.23)

닭보다 멍청할리가...........
    ㅈㄹ 도 가지가지.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 2:56 PM (203.251.xxx.119)

벌써 이간질 시작인가요?
    논점 흐리기
    필리버스터 아직 계속되고 있습니다.

• 11. ㅎㅁ
    '16.3.1 2:57 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

솔직히 의원수가 적은 당에서
    그만큼 했으면 잘했다고 봅니다.
    언제까지 끌고 갈 수는 없는 거 였어요.
    야당 지지자는 아니었지만
    이번엔 야당이 애를 썼구나 이렇게 생각됩니다.

• 12. 박관순
    '16.3.1 2:57 PM (121.133.xxx.247)

어떠한 방법으로든지 국민들도 필리버스터 계속하는데 힘을 보태야 합니다. 그만둔다고 욕해봤자 새누리것들만 오만불손하게 만들 뿐입니다

• 13. 이때다하고
    '16.3.1 2:58 PM (175.223.xxx.19)

물타기시작... 안통함 ㅋ

• 14. ...
    '16.3.1 2:58 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘 밤 끝나는건 확실한거잖아요
    힘없는 의원들이 윗대가리들 이길 수 없잖아요

• 15. 직권상정 철회!
    '16.3.1 3:00 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐라도 한쪼가리 얻어내고 중단하쇼
    칼을 뽑았으면 무라도 짤라야지!!!

• 16. 박관순
    '16.3.1 3:01 PM (121.133.xxx.247)

윗대가리위에 국민이 있다는 것을 보여줘야 합니다.
    지역구 사무실에다가라도 전화한통주시고 더 민주당 국회의원에게 전화도 넣으시고.. 뭐래도 해야 할때입니다

• 17. 이유를
    '16.3.1 3:03 PM (211.177.xxx.158)

의원들과 토론해서 국민들이 이해 하는 언어로
    설명하길 기다린다...

• 18. 좋구만
    '16.3.1 3:04 PM (175.223.xxx.80)

새누리의원보다는 나은데요.

• 19. ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
    '16.3.1 3:04 PM (121.162.xxx.87)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런 건 그냥 무시가 답!

• 20. 상황 파악 못하는
    '16.3.1 3:05 PM (14.34.xxx.210)

원글 무능 극극치다.

• 21. ...
    '16.3.1 3:05 PM (223.62.xxx.212)

우리나라 정치를 백년 후퇴시킨 미스닭과 새누리당은 이런 말할 자격없지

• 22. 이기대
    '16.3.1 3:06 PM (211.104.xxx.108)

잘하고 잇어요. 당신이 10시간 연설한다 생각해보세요. 박그네가 엉터리법 만들자는게 원죄죠

• 23. 그런다
    '16.3.1 3:07 PM (180.66.xxx.3)

고 ㅈㅂ들 맘대로 국회해산을 할 수 잇을까?
    선거 안하고?

• 24. 여기서
    '16.3.1 3:07 PM (180.66.xxx.3) - 삭제된댓글

누가 ㅂㄹ인지 알 수 있어요.

• 25. 이글 정말 멍청하네
    '16.3.1 3:08 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이 싯점에 이런글이 먹힐거라 생각하다니....

• 26. dd
    '16.3.1 3:08 PM (218.48.xxx.147)

더민주당은 잘하고있어요 총선에서 새누리당 과반 저지하면됩니다 새누리쪽에서 협상 거부했으니 국민들이 심판해야죠 하지만 현실은 참담하겠죠 그래도 할수있는건 어르신들 설득과 투표뿐입니다 필리버스터는 할만큼했어요 더 끌어봐야 박근혜 좋은일만 시켜줄뿐이지요

• 27. 쓸개코
    '16.3.1 3:11 PM (14.53.xxx.167)

맨날 더민주 까는글 도배를 해왔으면서 언제 또 응원하고 있었던듯 말을 하시네..;
    더민주 없었으면 자게에 글도배도 못하고 심심해서 어찌 사셨을지..

• 28. 직권상정 철회
    '16.3.1 3:15 PM (183.97.xxx.67)

ㅎㅎ
    악법을 밀어붙이는 나쁜 놈들을 욕해야지요
    도둑질하는 놈을 욕해야지요
    도둑맞은 사람이 무능하다고 돌 던지는
    당신같은 사람도 정말 새누리스럽네요
    뒤집어쒸우기의 달인들

• 29. 멋진 82쿡
    '16.3.1 3:18 PM (218.48.xxx.197)

무조건 따라갑니다^ 더민주를

• 30. 국민의당 지지자분들께
    '16.3.1 3:22 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

열심히 하세요. 국민의당 지지자분들께 오늘자 기사 드려요.

지지율 한자릿수 국민의당…안철수와 당 분리 '극약처방'
    http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2016030113587697679

• 31. ...
    '16.3.1 3:26 PM (211.202.xxx.3)

이건 너무 티가 나서...

뭔가 많이 부족해보여요

• 32. 무능할진 몰라도
    '16.3.1 3:38 PM (59.6.xxx.151)

극치는 아니지
    정점을 찍은 그 여자가 있는데!

• 33. 00
    '16.3.1 3:39 PM (27.117.xxx.153)

주) 궁민의 걸레당은 회장 말한마디면 졸개들이 부들부들 떤다며?
    오늘보니 쓰레기들끼리 모여 도토리 키재기 하고 있더라?

• 34. ......
    '16.3.1 4:09 PM (218.239.xxx.26) - 삭제된댓글

장기간의 필리버스터를 하면서 새누리와 고소고발도 오가고 좌석은 텅텅 비었던데
    야권지지자들만 호흥을 하지 상대적으로 지지율 높은 새누리지지자들이 지지할까요
    좀있으면 서로 고소고발 오가는거 보며 역공도 당할걸요
    시민들중 대다수의 지지는 못받는다는거죠 그래서 이시점에서 그만 둔것같아요
    결국 더민당만의 선거를 위한 위한 잔치쑈 헌데 기존 더민당지지자만 표를 주지 대중들의 표까지 받을수있을까요
    더민당 지지자들을 결집을 시켜주겠지만 새누리지지자들이나 중도층에겐 혐오만 주겠다는거에요
    그래서 문재인이나 더민당으론 정권창출이 불가능하다는겁니다

• 35. ......
    '16.3.1 4:10 PM (218.239.xxx.26)

장기간의 필리버스터를 하면서 새누리와 고소고발도 오가고 좌석은 텅텅 비었던데
    야권지지자들만 호흥을 하지 상대적으로 지지율 높은 새누리지지자들이 지지할까요
    좀있으면 서로 고소고발 오가는거 보며 역공도 당할걸요
    시민들중 대다수의 지지는 못받는다는거죠 그래서 이시점에서 그만 둔것같아요
    결국 선거를 위한 더민당만의 잔치쑈 헌데 기존 더민당지지자만 표를 주지 대중들의 표까지 받을수있을까요
    더민당 지지자들을 결집을 시켜주겠지만 새누리지지자들이나 중도층에겐 혐오만 주겠다는거에요
    그래서 문재인이나 더민당으론 정권창출이 불가능하다는겁니다

• 36. 쓸개코
    '16.3.1 4:34 PM (14.53.xxx.167)

218님은 진심으로 걱정되어 말씀하신게 아닌걸로 느껴집니다.
    위에 다른글에는 또 다르게 댓글 다셨더군요..

• 37. 원글
    '16.3.1 4:36 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

병신 이증!!

• 38. 더민주
    '16.3.1 4:40 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

힘내라~~~~~~

• 39. ...
    '16.3.1 4:51 PM (218.239.xxx.26)

더민당을 걱정해야할 이유가 있나요?
    맨날 야당인들을 걸레로 만드는게 더민당지지자들인지 당직자들인지 그대들이잖아요
    더민당이 진정 국민을 위한다면 그렇게 야당인들을 향해 저주를 하고 아무이유없이 적으로 몰아서 자신들계파만 먹여살리려해서 야당전체 몸집을 작아지게 만들까요?
    만약 합심을 할려는 사람들이라면 진정 걱정하겠어요
    그리고 위에 댓글에 틀린 지적을 하진 안았다고 봅니다

• 40. 방울어뭉
    '16.3.1 5:20 PM (183.107.xxx.18)

그래도 민주당입니다..

• 41. ...
    '16.3.1 5:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

선거법 처리 약속해놓고 너무 대책없이 강경하길래, 선거 미루는 것도 각오하고 하는 줄 알았더니 결국 다른 사람도 아니고 자기당 당대표 김종인이 멈춘거 아닌가요.
    그동안 필리버스터 중단 얘기나오면 새누리 취급하면서 미친듯이 욕을 하더니 이건 원. 자기당 당대표가 새누리가 원하는 건 다 해줄 기세.

• 42. ...
    '16.3.1 5:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

선거법 처리 약속해놓고 너무 대책없이 강경하길래, 선거 미루는 것도 각오하고 하는 줄 알았더니 결국 다른 사람도 아니고 더민당 당대표 김종인이 멈춘거 아닌가요.
    그동안 필리버스터 중단 얘기나오면 새누리 취급하면서 미친듯이 욕을 하더니 이건 원. 자기당 당대표가 새누리가 원하는 건 다 해줄 기세.
    덕분에 아주 새누리가 기세 등등하네요.

• 43. ....
    '16.3.1 5:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

선거법 처리 약속해놓고 너무 대책없이 강경하길래, 선거 미루는 것도 각오하고 하는 줄 알았더니 결국 다른 사람도 아니고 더민당 당대표 김종인이 멈춘거 아닌가요.
    그동안 필리버스터 중단 얘기나오면 새누리 취급하면서 미친듯이 욕을 하더니 이건 원.
    두세달 계약하고 온 영입 당대표가 새누리가 원하는 건 다 해줄 기세.
    덕분에 아주 새누리가 기세 등등하네요.

• 44. ....
    '16.3.1 5:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그동안 필리버스터 중단 얘기나오면 새누리 취급하면서 미친듯이 욕을 하더니 이건 원.
    두세달 계약하고 온 영입 당대표가 선거 핑계대면서 새누리가 원하는 건 다 해줄 기세.
    덕분에 아주 새누리가 기세 등등하네요

• 45. 역시 국민당 수준
    '16.3.1 6:32 PM (73.211.xxx.42)

지금 사태를 불러온 박근혜와 새누리에게는 아무 말도 못하면서 더불어민주당 비판할 타이밍만 잡고 있었네요. 27.35.. 중간에 222.164.. 218.239...
    당신들이 야당이면 이런 양비론에 기생하는 수준인것에 부끄러움을 알고
    정신 좀 차리지.. 안타깝네.
    국정충이면 할말이 없다.. 나라 갉아먹는 벌레들한테 인간의 언어가 아깝지.

• 46. 역시
    '16.3.1 6:53 PM (218.239.xxx.26) - 삭제된댓글

새누리 닭을 욕한게 한무더기 되지만 굳이 언급할 필요가 있을까요 그들은 원인제공자이고 변하지않을 것이므로 말할 가치도 없는 무리들이죠
    하지만 야당은 좀 달라야하지않을까요 맨날 같은야당인들만 저주하지말구요 뭐 어차피 자신이 한 일은 뒤돌려 받게 마련이지만요

• 47. 역시
    '16.3.1 6:54 PM (218.239.xxx.26) - 삭제된댓글

새누리 닭을 욕한게 한무더기 되지만 굳이 언급할 필요가 있을까요 그들은 원인제공자이고 변하지않을 것이므로 말할 가치도 없는 무리들이죠
    하지만 야당은 좀 달라야하지않을까요 아무 이유없이 맨날 같은야당인들만 저주하지말구요 뭐 어차피 자신이 한 일은 뒤돌려 받게 마련이지만요

• 48. 역시
    '16.3.1 6:55 PM (218.239.xxx.26)

하지만 야당은 좀 달라야하지않을까요 아무 이유없이 맨날 같은야당인들만 저주하지말구요 뭐 어차피 자신이 한 일은 투표로 뒤돌려 받게 마련이지만요

• 49. ...
    '16.3.1 9:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

73.211.xxx.42//
    하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움을이라는 걸 아셨으면.

• 50. ...
    '16.3.1 9:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 줄줄 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움이라는 걸 아셨으면. 국민의당을 미치듯이 물어뜯는 댁들도 국정충이 아님에도 국정충과 뭐 하나 다르지 않게 보이는건 아는지.

• 51. ...
    '16.3.1 9:03 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

검생이나 좀 해보쇼. 정말 하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 줄줄 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움이라는 걸 아셨으면.
    국민의당을 미치듯이 물어뜯는 댁들도 국정충이 아님에도 국정충과 뭐 하나 다르지 않게 보이는건 아는지.ㅉㅉㅉㅉ 정말 댁들이나 먼저 잘하라고 말하고 싶네요. 그럼 이런 글도 확 줄테니.

• 52. ...
    '16.3.1 9:04 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

검색이나 좀 해보쇼. 정말 하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 줄줄 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움이라는 걸 아셨으면.
    국민의당 꼬투리 잡아서, 정말 소설 같은 글까지 올려가면서 미치듯이 물어뜯는 댁들도 국정충이 아님에도 국정충과 뭐 하나 다르지 않게 보이는건 아는지.ㅉㅉㅉㅉ
    정말 댁들이나 먼저 잘하라고 말하고 싶네요. 그럼 이런 글도 확 줄테니.

• 53. ...
    '16.3.1 9:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

양심이라는게 있으면 검색부터 좀 해보쇼.
    정말 하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 줄줄 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움이라는 걸 아셨으면.
    국민의당 꼬투리 잡아서, 정말 소설 같은 글까지 올려가면서 미치듯이 물어뜯는 댁들도 국정충이 아님에도 국정충과 뭐 하나 다르지 않게 보이는건 아는지.ㅉㅉㅉㅉ
    정말 댁들이나 먼저 잘하라고 말하고 싶네요. 그럼 이런 글도 확 줄테니

• 54. ,,,,
    '16.3.1 9:11 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

양심이라는게 있으면 검색부터 좀 해보쇼.
    정말 하루도 안거르고 오히려 새누리보다 더 심하게 안철수와 국민의당을 물어뜯는 글을 줄줄 써대는 댁들 패거리나 좀 부끄러움이라는 걸 아셨으면.
    흐지부지 중단한거 비난하고 반발하는 더민주 지지자도 많던데 그 사람들도 다 벌렌가 보죠?
    정말 댁들이나 먼저 잘하라고 말하고 싶네요. 그럼 이런 글도 확 줄테니