82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민,"박영선 의원,정계은퇴하세요."

페북펌 조회수 : 3,776
- 김용민 페이스북-

박영선 의원, 정계은퇴하세요.
2012년 총선 당시, 매우 심각한 공작과 모략이 작동했다고 믿지만, 그래서 일단 나선 이상 지더라도
과도하고 그래서 부당한 공세에 맞서는 것이 옳다고 믿었지만,
패배의 책임, 저 인정합니다.

그래서 정치적 미래를 불태워 없애고 제자리로 돌아왔습니다.
일개 나부랭이에 불과해 진 저지만 저는 저보다 대의가 더 중요합니다.
그리고 행동으로써 뱉었던 말의 가치를 입증하려 합니다.

박 의원은 원내대표 당시
세월호 진상규명을 위한 특별법 제정 당시 무슨 이유에선지
여당 페이스에 말려들어 무의미 몰가치한 합의를 이룬
장본인입니다.

그래서 유가족 실종자 가족에 위로 대신 고통을 안겨준
주체입니다.
자식 잃은 설움이 현재 그들의 삶을 지탱해주는 유일한 힘이라는 사실을 알기나 하나요?
정치가 국민 특히 약자의 이익을 대변하고 고통을 치유해야하는데
님이 한 일이 뭐가 있습니까?

그런데 이제는 사악한 언론의 흉계이거만 이에 대한 염려와 당리당략에 기대 동료 의원들의 국민의 기본권을 위한 싸움을 통째로 부정하고 있습니다.
박 의원은 뭐하러 정치합니까?
뭐하러 국민의 대표라고 자임합니까?

제1야당에게 민심이 모일 만하면
여지없는 악수로 온 손님을 다 내 쫓기 바쁩니까?
왜 이렇게 여당 조선일보 좋아할 일만 골라서 합니까?

박영선 의원임이 드러났습니다.
진작에 알아봤습니다만,
대의보다 자기를 위해 정치하는 사람,
저처럼 자기의 자리로 돌아오세요.
아니면 그런 비슷한 무리들이 집합해있는 딴 당으로 가던지.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새싹이
    '16.3.1 2:41 PM (218.52.xxx.73)

시원하네요... 제가 하고 싶은말...
    지금 박의원은 무엇때문에 정치를 하고 있는지......
    갈 길을 잃은 사람 같습니다.

• 2. 달달달
    '16.3.1 2:43 PM (207.244.xxx.202) - 삭제된댓글

김용민도 참... 항상 도움이 안돼요.

아니 선거를 1달 달랑 냅두고 이 시점에서 헐뜯으며 정계 은퇴해라 마라 해서 남는게 뭔지.

달랑 1달도 못참나

일반인이야 승질나 홧김에 글 올린다쳐도

김용민 글이면 읽는 사람도 많을텐데 저렇게 생각이 없나.

• 3. ...
    '16.3.1 2:48 PM (110.70.xxx.87)

동성애 보고도 자연의 섭리가 아니네 어쩌고 하는거 보니 어찌나 꼴사나운지ㅋㅋ 그런다고 교회가 지한테 표줄줄 아나요? 다 1번 찍는데. 지난번에 국민의 당 갈까말까 재면서 친노패권주의 어쩌고 하는 것도 그렇고 박영선은 타락했어요. 한때라도 결기있게 정치 했는진 모르겠지만. 차라리 국당으로나 가지 모하러 민주당에 자리는 깔고 있는담.

• 4. ...
    '16.3.1 2:49 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

지금은 야당이 똘돌 뭉쳐아지...선거에서 이기고 싸우세요 ^^ 아마도 여당에 모든 부대원들이 야당에 이간질 분란을 목적으로 총공세 ...미스박은 혼까지 동원해서 여당 결집 하라는 싸인을 보내잖아요...ㅋㅋ

• 5. 박영선의원은
    '16.3.1 2:51 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

정치 오래했는데 참신한 정치인들 길 열어 주고 총선승리를 위해 불출마해도 될듯

• 6. ..
    '16.3.1 2:51 PM (222.109.xxx.9)

안보태줘도 되는데

• 7. 진짜
    '16.3.1 2:56 PM (122.40.xxx.31)

김용민씨 등 야당 욕하는 정치평론가들 한심하네요.
    진심 정권 교체 바란다면 이러지 말아야죠.

김용민 씨 인기도 많던데 이러면 안 됩니다.
    정권교체 바라는 사람이라면 무조건 제1 야당 중심으로 똘똘뭉칠 때입니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 2:56 PM (203.251.xxx.119)

그냥 가만있으라

• 9. 야당
    '16.3.1 2:56 PM (110.70.xxx.87)

야당끼리 뭉쳐야하는건 맞는데 야당인지 아닌지 정체를 모르겠는 사람들이 자꾸 여당하고 맞장구를 치고 앉았으니 문제죠. 비판하는 사람이 문제가 아니라.

• 10. 그 이유가
    '16.3.1 3:01 PM (1.224.xxx.28) - 삭제된댓글

다음 실검1위인 이윤가요.
    트위터가 난리네요.ㅠ

• 11. 이런 의견도
    '16.3.1 3:04 PM (66.249.xxx.208)

있을 수 있죠
    갑자기 흐름이 뚝 끊기고 이상하니까요

• 12. ............
    '16.3.1 3:05 PM (211.202.xxx.200)

야당끼리 뭉쳐야하는건 맞는데 야당인지 아닌지 정체를 모르겠는 사람들이 자꾸 여당하고 맞장구를 치고 앉았으니 문제죠 22

은수미의원이 지적했던대로 그럴수도 잇겠다 생각은 했지만 지금은 태풍은 아니래도 10일새에 많은 사람들이 테러방지법이 왜 문제인지, 국정원이 그동안 무슨일을 해왔는지 우리의 현대역사는 왜 이모양인지 배워가고있었습니다.
    그렇게 10시간씩 화장실도 못가는 인간대우도 받지못하는 필리버스터 하면서 외쳐댄건 왜? 무엇때문에 ...
    그래놓고 야당이 역풍을 맞을수있다고 테러방지법 찬성해주고 선거법 통과시키자니요.
    새누리당 눈하나 감짝안하고 부칙조항 삭제하는거에도 코웃음치고 있는데 도대체 뭘 얻어낸건가요?
    필리버스터 일주일넘게 하는동안 3월 10일 이후 대안이 없어서 접자고 한다는것도 우습죠.
    애초에 대안이 없기는 마찬가지엿는데 그럼 뭐하러 그렇게 목이 터져라 텅빈 의사당에서 의원들 이야기하게 한건가요?

• 13. 지금은 뭉쳐야할 때~
    '16.3.1 3:20 PM (218.48.xxx.197)

용민씨 지금 때가 아닌듯^

• 14. ...
    '16.3.1 3:24 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

지금 여당 발등떨어진 게 맞는 것 같아요.
    초비상사태 선포.
    국회해산하자고 대놓고 말하잖아요.
    지금 미친 거예요.
    그러면 다 거리로 나가서 다시 선거권을 되찾기 위해 싸워야해요.
    지금 진짜 심각한 상황인거예요.
    망치부인 방송 들어보세요. 설마가사람 잡아요.
    http://play.afreeca.com/gtv7/170933730

• 15. ...
    '16.3.1 3:24 PM (112.170.xxx.201)

지금 여당 발등 불 떨어진 게 맞는 것 같아요.
    초비상사태 선포.
    국회해산하자고 대놓고 말하잖아요.
    지금 미친 거예요.
    그러면 다 거리로 나가서 다시 선거권을 되찾기 위해 싸워야해요.
    지금 진짜 심각한 상황인거예요.
    망치부인 방송 들어보세요. 설마가사람 잡아요.
    http://play.afreeca.com/gtv7/170933730

• 16. ...
    '16.3.1 3:26 PM (112.170.xxx.201)

야당이 몸사리고 안주하려는 게 아니란 걸 알아야 합니다.
    왜 지금 박영선, 김종인을 욕하고 앉았느냐고, 망치부인이 피토하며 말씀하시네요.

• 17. 박영선
    '16.3.1 3:27 PM (93.82.xxx.0)

그냥 한길이한테나 가지 왜 남아서 트로이 목마짓 하는지. 재수 없어요.

• 18. 김용민
    '16.3.1 3:37 PM (119.67.xxx.187)

19대때도ㅈ막말논란으로 저들의. 공격의 빌미가 됐었는데 좀 정황이나 살피고 글 올리길 바래요!!당내분열 이슈화하지 말고!!같은일 되풀이 하지 맙시다!!

이기는 싸움에 머릴 좀 쓰세요!!

• 19. 오늘을
    '16.3.1 4:05 PM (220.120.xxx.44)

김용민의견에 동의합니다.
    김한길이 어떻게 했는지 기억한다면 빨리 털고 가는게 맞습니다.
    이미 세월호때 검증됐고 이번에 확신을 주네요.
    필리버스터 중단은 어쩔수 없지만 먼저 언론에 입을 열고 이런식의 급작스러운 중단은 아닙니다.
    김한길의 악몽이 되살아나 화가 치밉니다.
    필리버스터한 의원들이 이러저러한 이유를 몰라서 지금껏 한건 아니잖아요.

• 20. 박영선 쫓아내야
    '16.3.1 7:22 PM (122.46.xxx.101)

그러고 야당 단결해도 늦지않음