82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이면 중1되는데 사교육 뭐시켜야하나요?

아이미 조회수 : 1,802
지금은 영어학원만 다니고있어요.
수학은 저랑 집에서 심화까지 풀고있고요.

사교육 뭐를 하나 더 넣을까요?
C&a논술 이런데를 보내볼까요?
중1아이 사교육 추천 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.1 2:38 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

수학이오
    논술보다 엄마하고 신문,시사잡지,과학잡지 같은걸 함께 읽으시구요

• 2. Pinga
    '16.3.1 2:46 PM (59.11.xxx.87) - 삭제된댓글

수학을 학원보내시기 권유합니다. 일단 양으로 학원 못쫓아갑니다. 영수만 해도 일주일이 훅가는데... 애가 능력이 된다하시면 국어학원 주말에 넣어보시던가요.. 영수만 해도 힘들겁니다.

• 3. 수학
    '16.3.1 2:49 PM (116.125.xxx.103)

학원 보내면 진도만 나가던데 그게 다 알고 가나요?
    양이라 제딸 친구들 보면 숙제 답을 보고 하던가 아니면 우리 애한테 맨날 톡합니다
    그렇다고 개들이 공부못하는애도 아니고요
    그런데도 학원을 보내야 하나요? 양을 채우기 위해

• 4. 수학
    '16.3.1 3:09 PM (39.118.xxx.112)

집에서 엄마가 봐줄 성의가 있을때 수학보내야 효과 기대할수 있습니다~ 학원만 보내고 맡기는게 아니고 아이가 힘들어할때 적어도 옆에서 함께 푸는 시늉이라도 하며 도와주고 어디에서 막히는지 체크해서 학원선생님께 어디를 힘들어한다고 전해주고. . 물론 선생님들 아이들 약한부분 아시겠지만, 엄마가 직접 언급하는거랑 아이가 어디
    어렵다고만 하는거랑 받아들이는 강도가 다르신거 같아요. .

• 5. 아이미
    '16.3.1 3:16 PM (211.59.xxx.178)

수학은 지금까지 잘하고있어서 중학교가서 점수받아보고 보낼까 결정할려고요. 다른사교육은 딱히 할게없나봐요. 영수밖에

• 6. ...
    '16.3.1 3:17 PM (114.204.xxx.212)

저라면 국어대비 책읽고 글쓰기 한자 어휘에 집중해요
    빗스한 아이들끼린데 그걸 한 아이와 안한 아이가 고등가며 차이가 많이 나요

• 7. ...
    '16.3.1 3:17 PM (183.98.xxx.95)

1. 아이가 잘 하는 과목 더 잘하도록
    2. 부족한 과목은 다른 과목만큼 끌어올리도록
    3. 스스로 공부할 시간 확보 그래서 국영수를 최고로 끌어올리고 다른과목도 스스로 학습하도록 해보기

• 8. --
    '16.3.1 3:24 PM (1.238.xxx.173)

일단 중1은 그렇게 조급하지 않아도 되니
    부족한 부분 채우는 학년이라 생각하시고
    학교 들어가면 아이에게 부족한 부분이 뭔지 알게 되요. 그 부분 찾아서 다져 주세요.
    성적 잘 나오는 것보다 부족한 부분 집중 연습하는 1년이 되게 해주세요.
    중2 부터 진짜 공부하도록 초석을 다지는 학년이에요.

• 9. 다른 사교육
    '16.3.1 3:30 PM (39.118.xxx.112)

할게 없어서가 아니라, 원글님이 자녀 상황을 정확히 안써주셔서 영수에 더 집중해야하는지, 영수를 그정도로 유지하면서 다른걸 해야하는지 조언이 어려운거예요~

참고로 교육열좀 있는 곳인 저희아이 친구들은 국어 기존 초등때하던 논술에 중등국어 겨울방학때 거의 시작했구요. .과학도 학원을 가던지 아님 인강이라도 최소한 1학년범위는 거의 본 아이들이 많아요~ 아주 뛰어난 아이들말고 평범한 아이들이요. .

• 10. 아이미
    '16.3.1 3:36 PM (211.59.xxx.178)

아그렇군요. 영어는 선행이 아주많이 되어있고요. 수학은 선행은 별로 안되어있는데 심화까지 집에서 꼼꼼히하는편이고요. 수학100은 놓친적이없어요, 중학교는 또 다르겠지만요. 고등가면 국어가 어렵다해서 미리 국어를 좀해놔야하니싶어서요. 국어논술학원 보내야할까요? 초6까지 플라톤 논술은했고 잠시 쉬는중이었어요.

• 11. 예비중
    '16.3.1 3:36 PM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 초등6년 내내 예체능제외 학원 보낸적 없어요
    영어는 잠수네로 하다 중국 2년 나가게 되어
    한국국제긴 해도 학교수업이 어학원방식이고
    본인이 영어욕심이 있어 확 늘어서 귀국했고ᆞᆢ
    수학 역시 문제집으로 6학년 1년동안
    1년선행만 시켰는데ᆞᆢ
    6년내내 수학은 올백이었어도ᆞᆢ
    아무래도 수학은 불안해서 학원 보내기로 했어요ᆞᆢ
    테스트 봤는데 2학년선행 병행반으로 들어가네요
    아이도 영어는 1년 지내봤다가 내년에 다닌다 하고ᆞᆢ
    사교육으로는 고등인강 찾아서 듣고 있어요ᆞᆢ
    중국을 다녀온지라 국어를 위해 한자급수 준비하고 싶은데ᆞᆢ시간이 날지 모르겠네요 학습지를 해야 하나ᆞᆢ
    이래저래 사교육을 피해갈수가 없네요

• 12. . .
    '16.3.1 3:37 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

논술은 사고를 확장시켜주니 꾸준히 유지.
    수학이 관건이니 오직 수학만 올인하세요.
    영어도 끝내야 하는데 등급제로 바뀌니 좀 쉽지 않을까 싶긴 하구요.

다른걸로 진 빼지 마세요.
    고등 가서 필요한 것만 하면 돼요.

• 13. ....
    '16.3.1 4:16 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

수학. 선행을 안할수없게 됐거든요
    초등수학100점..믿지마세요
    논술은 정말 비추에요
    비문학글을 비판적으로 읽도록해주세요
    읽다보면 한자가 필요할거구요
    필요하면 엄마랑 주제어 찾아보고, 요약하기만 하세요
    중학교수학부터는 엄마표로 (전직수학교사셨다면모를까) 어려울거구요
    고등학교까지보면 수학사교육이 현재로선 가장 덜 어까운비용에요