82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리가 많아서 이제는 색을 입혀야 겠다는 생각이 드는데요.

흰머리 조회수 : 1,939
마흔중반 가까와오니, 다른 나라이긴하지만 버스만 타면 자리양보를
권하네요.
염색을 시작하다보면 계속해야하고, 아무래도 머리결 감당을 못 할거 같근데,,
코팅이나. 다른것을 했으면 하는데요
흰머리에 코팅하면 색도 잘 될거 같지 않치만
그래도 안 하는것보다 괜찮겠거니 싶어서요.
어떻게들 흰머리 관리하세요?

(테러방지법 직권상정 반대합니다!)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.1 2:25 PM (116.127.xxx.191)

헤나 염색하세요
    천연헤나 가루 사셔서 설명대로 하시면 잘되더라고요^^

• 2. 쭈글엄마
    '16.3.1 2:30 PM (223.62.xxx.239)

염색을 안하면 밖에 못돌아다닐정도예요 안하고싶지만 안하고다니기엔 아직---저는 뿌리염색해요 두달에 한번정도해요
    중간에 흰머리 올라오면 새치 마스카라로 숨기구요 올라오는데로 염색하다간 머리카락 지푸라기될거같아서요

• 3. Pinga
    '16.3.1 2:48 PM (59.11.xxx.87) - 삭제된댓글

두달에 한번 뿌리염색하시면 되요. 뿌리만 하니까 머리결이 그리나쁘진 않아져요. 집에서 하실수있으면 시판염색약사다가 함 도전해보세요. 그리 어렵지 않습니다.

• 4. dd
    '16.3.1 3:15 PM (218.48.xxx.147)

한번 시작하면 한달에 한번꼴로 뿌리염색하셔야해요 미용실에서 삼만원정도 주고하면 편하구요 머릿결 걱정되면 와칸염색이라고 천연염색있는데 약 십만원선이라 돈부담은 있어요 갈색정도까지만 가능하구요 대신 손상없고 염색 냄새가 전혀 안나요

• 5.
    '16.3.1 3:16 PM (121.139.xxx.98)

저도 헤나 추천이요. 흰머리만 갈색으로 염색되고 머리결과 두피에도 좋다고 하니 일석이조에요.

• 6. --
    '16.3.1 3:16 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

더는 못버티고 작년부터 합니다. 일년됐어요
    미장센 n6을 사서 전체염색을 합니다
    한달이면 올라오지만 버티다 두달지나면 뿌리만 합니다.
    말이 뿌리지 혼자 하니까 걍 전체 다는 아니다 정도...
    샴푸묻히듯 많이 보이는곳 부터 손가락, 손바닥으로 턱턱 바릅니다.
    뿌염하기엔 넉넉한 양이라 뒤쪽 안보이는데도 허리숙여서 머리 아래로 놓고 턱턱 두피쪽에 발라요
    샴푸할때 샴푸묻히듯...
    15분후에 헹굽니다.
    10분후에 헹궜더니 확실히 덜 들어서요.
    일년간 노하우 대방출한겁니다
    우리 더 늙어보이지는 말자구요

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.1 5:39 PM (175.209.xxx.188)

저 방금 헤나 염색 집에서 했어요.
    동네에서 7만원에 하다가 재료 사서 처음 집에서 했어요.
    눈도 안 따갑고 좋아요.
    시간은 좀 걸리지만요.