82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 레일등 어떠세요?

.... 조회수 : 2,325
인테리어하고 싶어 공부하면서 검색 중인데요.

이번 인테리어 컨셉은 세미 인터스트리얼로 잡았어요.

일단 좀 넓게 보이게 하려는데 집안을 넓게 보이는데 일조하는게 레일등이더군요.

거실에서부터 주방까지 일자로 연결하거나

현관서부터 복도를 가로질러 쭉~~ 연결하거나

그런데 이 레일등이 요즘 인테리어 하는 집마다 빠짐없이 거의다 있다시피 하네요.

너무 남들 많이 하는거, 유행 타는거 안하고 싶은지라 살짝 혼란스러워요. ^^

레일등 보기에 어떠세요?

개성있고 이쁜가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.3.1 1:41 PM (115.41.xxx.181)

별로예요.

클레식한 디자인이 질리지 않고 오래가는거 같아요.

• 2. ..
    '16.3.1 1:55 PM (125.132.xxx.163)

천정이 높은 카페라면 모를까 주방에만은 쌩뚱맞아요
    Led알등이 나아요

• 3.
    '16.3.1 2:04 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

유행 탈 것 같고
    먼지 쌓일텐데 청소도 힘들 것 같아요.

• 4.
    '16.3.1 2:12 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

넓어보이고 싶다면 매립등도 고려해보세요.
    천정 파서 목공작업해야 하지만 깔끔해서 좋아요.
    식탁 위나 복도 같은 곳에 동그란 엘이디등(매립형이고 불켜면 백열등색 나는 걸로)을 달아도 분위기 있고 예뻐요.

• 5. .....
    '16.3.1 2:15 PM (114.93.xxx.181)

거실엔 아예 천정등 안매달고 천정 사이드로 간접등 달려구요.
    레일등은 아무래도 힘들겠네요.
    청소 부분은 미쳐 생각치 못했는데 알려주셔서 감사해요.

• 6. ????
    '16.3.1 2:38 PM (49.170.xxx.149) - 삭제된댓글

좋아요......

• 7. ????
    '16.3.1 2:42 PM (49.170.xxx.149)

좋아요.....저의 집 사진 보여드리고싶네요.
    백이십프로 만족한다는!!!

• 8. 아무래도
    '16.3.1 2:42 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

레일등이니
    선반이니 - 특히 주방 오픈형으로 그릇 보이게 쌓아두는거
    먼지가 제일 걱정이죠

특히 선반형은 한 10년 전에 해 봤다가 먼지를 감당 못하겠더라고요, 집에서 매일 먼지 닦을거 아니면,,,

레일등 말고 천장 목공사 해서 매립형으로 일직선으로 쭉 뽑으셔요.
    요즘 유행하는 슬림엣지 라고 하나 그런 직부등이 설치해 보니 2센치가 안 된다 해도 거슬리긴 하네요.
    전체 공사시면 돈 좀 들여 천장에 매립하시라고

그리고 아시겠지만 주방 만큼은 형광색 등으로 조도를 좀 높게 잡고 나머지는 전구색이든 뭐든 은은하게 가도 되고 - 그런데 이거 은근히 어두워서 답답합니다 ㅎㅎ

• 9. 진짜
    '16.3.1 2:43 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

별로예요
    구질구질 저렴한 분위기를 내죠

• 10. 윗님
    '16.3.1 2:44 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

추천하신 매립등 강추합니다
    심플하고 세련됐어요

• 11. Pinga
    '16.3.1 2:44 PM (59.11.xxx.87) - 삭제된댓글

유행은 첨에 하면 예쁜듯하다가 남들이 다하기 시작하면 그때부턴 점점 지겨워지기 시작합니다. ex) 북유럽풍. 그래도 본인이 좋으시면 하세요...

• 12. ...
    '16.3.1 2:51 PM (114.93.xxx.181)

매립등과 간접등을 적극 활용해 봐야겠어요. ^^