82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과선생님 계세요?

초보주부 조회수 : 1,650
제가 오늘 몸이 이상해 테스트를해봤는데..
두줄이예요..
근대 2주전까지 치과잇몸치료를 받느라
입안마취도하고 진통제 항생제도 먹었거든요..
한 2주동안이요..
마지막 마취해서 잇몸치료했을쯤이 배란기였던거같아요..
진통제도 먹었구요..
괜찮은거가요?
병원은 가보겠지만..
괜찮은지도 바로알수있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.1 1:27 PM (59.15.xxx.86)

약 이름 알아 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:28 PM (211.237.xxx.105)

축하드려요.
    생리 예정일 무렵에 테스트 해봐서 임신인줄 알게 됐다면 그 이전에 먹은 약들은 괜찮을겁니다.
    2주전에 배란과 수정이 됐고 10일 전쯤 착상이 됐을텐데 그 사이엔 세포분열 단계라 그 시기도
    약물이 영향을 덜 미칠 시긴데
    2주전 까지 드신 약물은 더더욱 영향이 거의 없을겁니다.
    병원에 가서 문의해보셔도 별다른 사항 없을거예요.
    몸조심하시고 맛있는거 많이 드세요..^^

• 3. //
    '16.3.1 1:36 PM (125.177.xxx.193)

피부과약 아니면 그때쯤은 크게 걱정 안해도될꺼에요.

• 4. .....
    '16.3.1 1:49 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전 임신인줄 모르고 전신마취 해서 장유착 수술하고
    수술후 1주일 입원기간 동안 주사와 항생제도 당연히 먹었어요
    입원실에 있으면서 체했다고 손가락 따고 속이 안좋다고 하니 소화제 추가 처방 해주더군요
    퇴원후 1주일뒤에 경과보로 들렸다가 임신 판정 받았어요
    시댁에서는 낳지말라고 펄쩍 뛰고
    의사는 라면 두개 먹은거보다 안해롭다고 낳아도 된다고 했어요
    축농증 약은 먹으면 안되지만 마취나 항생제는 그시기에 별 영향 안받는다고 하더군요
    그 아이가 크서 작년 하반기 대기업 연구직으로 취업 했어요

• 5. ......
    '16.3.1 1:53 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전 임신인줄 모르고 전신마취 해서 장유착 수술하고
    수술후 1주일 입원기간 동안 매일 주사와 항생제도 당연히 먹었어요
    입원실에 있으면서 체했다고 손가락 따고 속이 안좋다고 하니 소화제 추가 처방 해주더군요
    퇴원 하면서도 약 한봉다리 받아온거 다 먹었고요

퇴원후 경과보러 들렸다가 임신 판정 받았어요
    시댁에서는 낳지말라고 펄쩍 뛰고
    의사는 라면 두개 먹은거보다 안해롭다고 낳아도 된다고 했어요
    축농증 약은 먹으면 안되지만 마취나 항생제는 그시기에 별 영향 안받는다고 하더군요
    그 아이가 크서 작년 하반기 대기업 연구직으로 취업 했어요

• 6. ...
    '16.3.1 2:06 PM (223.62.xxx.39)

저도 임산부임데 라면이 그렇게 안좋은걸까요?