82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임수경 의원 필리버스터

감동 조회수 : 1,226
시작부터 계속 보고 있는데요..
귀에 쏙쏙 잘들어오네요.
비슷한 나이대라 그런지..
그녀의 힘든 삶도 그려지고...
간첩조작사건으로 무고한 사람들이 죽임을 당하고
그 가족들.살아남은 당사자들이 힘겹게 살아가고 있는데..
정말 간첩으로 큰 피해를 줬던 김현희는 재판도.감옥도 안갔다는 얘기 듣는데 눈물이 왈칵 나오네요.
누구를 위한 법인지..
나라가 개인을 지켜주지 못하고..
국가가 나한테 괴물로 돌변한다면 살아가기 힘들겠다는 생각도 해보네요..
테러방지법 통과되면 이런 글 쓰는 저도 위험 인물로 찍혀서
감시 대상이 되는거죠?
새누리들은 딴라라 사람이네요.머리들이 있는건지..
많은 것을 배우게 되는 필리버스터 너무 감사하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통과되면
    '16.3.1 1:19 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

그동안 인터넷에 쓴글은 죄 지워야겠지요.
    어게인 유신정권....

유신정권이 어떻게 끝났는지 기억하는 지라..
    그냥 우리나라는 1984년 되는거죠.

• 2. ...
    '16.3.1 1:20 PM (59.15.xxx.86)

대학교수처럼 강의도 잘하고
    아줌마 말투로 타이르기도 하고...

• 3. 재밌게
    '16.3.1 1:22 PM (14.47.xxx.73)

재밌게 잘 들었어요
    들을수록 현실이 답답하네요 ㅜ ㅜ

• 4. 00
    '16.3.1 1:24 PM (1.235.xxx.142)

네 공감합니다...

아시다싶이 아들을 여의고 견디기 힘든 시기도 지나면서 스스로 엄청 성찰하고
    정말 다른 사람으로 변한 것 같습니다.
    그런 면이 말에 느껴집니다.

• 5. 정윤
    '16.3.1 1:24 PM (14.42.xxx.160)

전달력 대단합니다.
    그동안 제대로 평가되지 않았던거 같아요

지역국회의원으로서는 한계가 있는지 모르겠지만
    대학에서 강의하면 좋겠어요

임수경의원 앞날에 많은 발전과 행운이 있었으면 좋겠고
    대한민국을 위해 인재로 더욱 거듭나면 하는 생각을 합니다,

• 6. 임수경의원
    '16.3.1 1:27 PM (1.246.xxx.122)

그 어린 나이에 감옥에 있을때 용감하고 예쁜 모습에 일반 죄수들도 많이 감동했다는 말도 들었어요.
    가족들은 얼마나 힘드셨을까하는 생각도 들고 얼마나 많은 사람들이 우리같은 일반인들이 고마운줄도 모르고 누리는 민주를 위해 희생하셨나 그런 생각을 합니다.
    모두 고맙습니다.

• 7. 진짜 말잘하네요.
    '16.3.1 1:30 PM (122.45.xxx.38)

임수경의원 통해 참 많은 것을 알게되네요.
    특히 히틀러가 정권을 잡고 삼개월 만에
    괴물로 변했는데 히틀러 혼자 변한게 아니라
    시스템을 만들어서 장악했다고~ 휴

김현희 이야기 할 때 임수경의원과
    오버랩 되면서 울컥해 지네요.

앞으로 누군가가 나에게 프레임을 씌우면 평생
    나또한 낙인이 찍혀 살아가겠지요.
    이번 필리버스터로 인해 많은 것을 알게 되었고
    앞으로 우리아이들이 살아갈 세상이 너무 걱정되네요.

• 8. ...
    '16.3.1 1:33 PM (223.62.xxx.19)

대단한 내공이네요.

• 9. 국정화반대
    '16.3.1 2:28 PM (180.71.xxx.39)

저도 놀랐어요.
    그리고 미안하기도 하고요.
    언론에 의해 임수경의원을 왜곡되게 바라봤던 거 죄송합니다.

• 10. 언제나
    '16.3.1 3:34 PM (93.82.xxx.0)

응원해요!!!!