82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터나 노트북 살때 어디서...

결정 조회수 : 1,136

워낙 오래되서 컴퓨터와 노트북을 사야 하는데 보통 백화점이 낫나요?아님 하이마트나 이런 곳이 가격대비 낫나요?

이제까지는 남편이 조립해서 사용했는데 결국은 아이들이 많이 사용하다보니 as가 큰 것 같아서 삼성껄로 사려고 합니다..

컴퓨터나 노트북도 백화점이 낫나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.1 12:42 PM (112.140.xxx.220)

인터넷이 젤 저렴하죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.1 12:46 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

대리점 추천하고
    결코 가지 말아야 할 곳이 ㅎ 마트입니다
    삼성 프린터랑 잉크 거기서 샀는데
    이틀만에 고장
    교환 안 된다고 서비스맨이 왔는데
    알고 보니 재활용품이더라고요
    우리가 구입한 날짜 이전에 처음 사용한 기록이
    있었어요
    ㅎ마트공식 as맨이 교환은 있을 수 없다면서
    증거로 기록을 보여줬는데 그게 결정적이었던 거죠

엘지 컴퓨터 추천해요

• 3. 노트북
    '16.3.1 12:47 PM (39.118.xxx.16)

하이마트 다 대리점이다 다 가봤는데
    결론은 인터넷 입니다
    백화점이나 하이마트 둘러보시고
    모델명 사진찍어서 인터넷으로 검색해서
    사세요

• 4. 엘지
    '16.3.1 12:48 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

노트북은 엘지 추천인데
    데스크탑은 as 생각하면 삼성인 듯 해요

• 5. ..
    '16.3.1 1:12 PM (125.132.xxx.163)

데스크탑은 티*에서 주연컴퓨터 샀어요 윈도우7로 깔구요
    노트북은 삼성꺼 샀는데 요즘컴은 윈도우7이 안깔리니 윈도우 10 깔려 있는거 사시는게 나아요
    삼성 노트북은 저렴하면 모니터가 흐릿해요
    ips 인지 확인하세요

• 6. 당근 인터넷이죠
    '16.3.1 1:58 PM (175.197.xxx.144)

인터넷에서 삽니다. 삼성 사고 as 받으면 되죠.

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.1 2:18 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

하이마트 가서 설명 듣고, 인터넷 검색하고, 다시 하이마트 가서 인터넷 가격이랑 비슷한 가격에 샀어요.

• 8. //
    '16.3.1 7:10 PM (222.238.xxx.125)

노트북은 다 메이커니까(조립없고) as 되는 곳이면 다 됩니다.
    본사에서 다 해줘요.
    다나와에서 최저가 골라서 사면 오프라인보다 수십만원 저렴해요.

데스크탑은 조립삽니다.
    알고나서 절대 메이커 안사요. 사양이 너무 떨어지고 비싸기만 합니다.
    데스크탑 조립해서 파는 회사들이 as가 굉장히 잘되는 곳이 있어요. 니즈컴 같은 곳.
    거기는 5년 무상이라 먼저 산 것 쓰다가 새것도 거기에서 샀습니다.