82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 삶으시는 분 얼마나 되시는지요

속옷 조회수 : 3,450
4식구가족인 경우 삶는 거 장난아닌데
궁금해서요

저는 포기햇어요
옷이 빨리 낡아서요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.3.1 12:39 PM (118.220.xxx.166)

수건 제 속옷 삶아요

• 2. **
    '16.3.1 12:41 PM (220.117.xxx.139)

저도 궁금하네요..^^;;
    특히 신랑 속옷은 색깔 들어 간것이 대부분이라..
    삶고 나면 색이 빠져 얼룩져 있더라구요..
    그래서 언제부턴가 뜨거운 물로 세탁기 돌려 빨고 있네요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.1 12:48 PM (211.237.xxx.105)

뜨거운 온수에 옥시크린넣고 수건 속옷등 담가서 뚜껑닫고 한시간 방치하다가 세탁기에 넣고 돌려요.

• 4.
    '16.3.1 12:56 PM (125.186.xxx.121)

무조건 매번 삶 아요.
    근데 정말 빨리 너덜너덜해져요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.1 1:07 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

삶을때의 냄새도 싫고 여름무더위엔 그열기 엽기이고

안삶아요

• 6. 수건, 속옷만
    '16.3.1 1:19 PM (118.32.xxx.208)

물론 제가 삶진 않지만 남편이 주로 삶는담당인데 수건은 삶은 이후로 빨래량이 줄었어요.

• 7. 친정에서
    '16.3.1 1:24 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

평생 엄마가 삶아주시는 거를 봐서
    속옷과 수건은 당연히 삶아야 한는줄 알았어요.
    못 삶을 때는
    젖은채로 전자렌지로라도 꼭 소독하고요

• 8. 삶아요.
    '16.3.1 1:29 PM (124.53.xxx.131)

내 속옷 특히 팬티는 매번 삶는게 습관됐고요.
    내 런닝 식구들 속옷 같이 삶고
    수건은 좀 모았다가 월 2,3회 수건만 따로 삶아요.
    그러다보니 빨아야할 빨래감도 눈처럼 깨끗해 보여요.

• 9. 요즘
    '16.3.1 1:32 PM (121.165.xxx.114)

속옷 삶을 수 있는 소재가 드물어서요
    속옷은 삶을 일 없고요,
    수건만 냄새날 때 몇 일간 삶아요
    그래야 있는 수건 다 삶아지니까요

• 10. .....
    '16.3.1 1:41 PM (211.200.xxx.12)

그냥 샤워하고 온수로 손빨래해요.

• 11. 쥬쥬903
    '16.3.1 1:51 PM (211.48.xxx.162)

세제가 안좋은 시절에나 샇ㅁ아야햇지
    요즘은 굳이...
    입다 1년에 한번씩 새걸로 갈아주는게...

• 12. .?
    '16.3.1 1:54 PM (1.224.xxx.41)

전 아기사랑세탁기도 한대 더 두고 써요.
    속옷,수건,행주등은 팍팍 삶아 씁니다.
    닳는건 잘 모르겠던데요.

• 13. .....
    '16.3.1 1:55 PM (39.121.xxx.97)

창문 열고 사는 봄부터 가을까지는 삶고
    추워지면 안삶아요.
    한시간 가까이 문 열 수 없어서요.
    찝찝해도 그냥 세탁기로만 빨아요.

• 14. dl..
    '16.3.1 1:59 PM (114.204.xxx.212)

런닝 수건 삶아요 매번은 아니고 ..
    하얀건 누래지거나 냄새나는거 못참겠어요

• 15. ㄴㄴ
    '16.3.1 2:22 PM (27.124.xxx.66)

손빨래하고 햇볕에 널어요
    정말 가~끔 삶지요

• 16.
    '16.3.1 2:52 PM (223.62.xxx.182)

저는 한달에 한두번정도 수건하고 제속옷만 세탁기삶음으로 돌려요

• 17. ??
    '16.3.1 2:52 PM (183.107.xxx.39)

세탁기 삶기긔능으로 불림하고 삶는데요, 이건 여기서 말하는 삶기가 아닌가?

• 18. ...
    '16.3.1 2:55 PM (59.28.xxx.145)

속옷은 손빨래 한것 말려 모아뒀다 일주일에 한번 맹물에
    삶아요. 안삶으면 간지러운것 같아서요.
    수건은 다른 빨래할때 같이 세탁기로 빨아 세제 잔량을 없애려고 역시 맹물에 삶아요.
    말랐을때 보송한 냄새가 좋아서 귀찮지만 계속 삶게되네요.

• 19. 드럼
    '16.3.1 3:26 PM (61.82.xxx.167)

드롬 세탁기 삶는 가능 사용해요.
    수건은 매번 삶고, 해져도 상관없잖아요?
    속옷은 두번에 한번 삶고요.
    매번 삶지 않아서인지 빨리 헤지지 않네요.

• 20. 저도 드럼세탁기 삶기 기능으로
    '16.3.1 3:30 PM (118.223.xxx.14)

삶아요. 한여름에 수건 삶다가 쓰러질뻔한적 있은 후로는 그냥 세탁기로... 대신 꼬망스 미니드럼 한대 더 들였어요. 행주, 속옷, 수건 종류별로 모이면 바로바로 삶기기능으로 빨아버려요.

• 21. ...
    '16.3.1 3:54 PM (183.98.xxx.95)

드럼 세탁기 구입하기 10년전까지
    친정엄마가 알려주신대로 살았어요
    세탁기 돌리다가 3회헹구고 건져서 빨래판에 놓고 비누칠하고 통에 담아 삶고
    꺼내서 빨래판에 치대다가 헹구고 세탁기 넣어 헹굼 탈수...
    힘들고 어렵게 살았지요
    수건 속옷 매번 그랬어요
    드럼으로 이제는 그냥 매번 95도 코스로 돌려요

• 22. 맹물에 삶아요
    '16.3.1 5:38 PM (211.205.xxx.222)

세탁후 세제 없이 살균소독하는 기분으로 꼭 삶아요
    삶은 후 세제 찌꺼기 3번 헹구어서 탈수

빨래 많은 여름엔 드럼세탁기에서 삶음 기능으로 세탁해서
    세제 헹구어 탈수 합니다

• 23. Dd
    '16.3.1 6:01 PM (110.70.xxx.60)

그거 삶으면 온 집안에 유독 세제 공기로 꽉 찹니다. 폐로 들이붓는 꼴이예요.....우리나라에서 여성 폐암 환자가 유독 많다죠. 흡연 비율도 적은데

• 24. ...
    '16.3.1 8:46 PM (220.116.xxx.66)

애 셋에 시어머니네 들랑나랑거리며 삼순이에 삶곤 했었어요
    대체 뭔 정신으로 그러고 살았는지

수건 속옷만 온수로 돌려요
    삶을때나 온수로 세탁할 때나 별 차이 없구요

• 25. 얼마나
    '16.3.1 11:32 PM (220.85.xxx.225) - 삭제된댓글

얼마나 되냐면 소수겠지요.
    요즘 속옷 삶을수 없는 소재가 일반적이잖아요. 다들 삶으면 그런게 안 팔리니 그리 많이 나오지않겠죠.