82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼일절을 맞아 빅뱅 탑 욱일승천기 연상시키는 그림

빅뱅 조회수 : 1,785
 https://www.instagram.com/p/BCX2HUvJefv/?taken-by=choi_seung_hyun_tttop

https://www.instagram.com/choi_seung_hyun_tttop/ (탑 인스타그램)

태양이 떠오르고 햇살이 퍼져나가는 욱일승천기가 떠오르는 그림을

삼일절을 맞아 빅뱅의 탑이 올렸네요.

빅뱅이 한류열풍의 선봉에 있다죠?

일본에서도 인기많고...

왜 많은지 잘 알겠네요.

아~ 그렇구나...

우리나라 국민들이 항일운동한 삼일절날

전범기 떠오르는 그림을 아무생각없이 올리는 그런 스타라서 

더 자랑스럽네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '16.3.1 12:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?q=지드래곤 욱일승천기&biw=1093&bih=538&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiwjKGax57LAhWCKGMKHULJDrMQsAQIGw#imgrc=RjXvs6dvDXACmM:

• 2. penciloo2
    '16.3.1 12:40 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?q=지드래곤 욱일승천기&biw=1093&bih=538&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjk2rihyJ7LAhUP3WMKHSWMCxkQsAQIGw

• 3. penciloo2
    '16.3.1 12:44 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

링크가 이상케 안올라가네요
    구글서치하니깐 탑은 욱일승천기 옷을 입은 사진이 있고
    지드레곤도 화려하네요 69 I...s...헐...

• 4. 빙신도 아니고
    '16.3.1 1:40 PM (59.31.xxx.242)

뭐하는짓이래요~~3.1절에
    일본에서 인기가 있으면
    삼일절답게 태극기 사진을
    올리던가~
    생각없이 사는듯

• 5. ++
    '16.3.1 1:49 PM (118.139.xxx.228)

ㅈㄹ하고 있네..
    왜 꼭 삼일절에 뇌에서 텅빈 소리를 내냐.??
    너희 오늘 삼일절인 거 몰라???

• 6. 쪽뱅
    '16.3.1 1:51 PM (122.36.xxx.17)

빙신들ᆢ얼마나 일본인이 되고 싶으면ᆢ
    일본으로 귀화하기를ᆢ

• 7. 아놔
    '16.3.1 1:56 PM (122.45.xxx.38)

진짜 미친놈이라는 말이 육성으로 터졌네요.
    이따위 인간이 같은 한국인이라는 게 창피하네요.

3.1절에 뭐하는 짓인지..미친놈

• 8. 양씨 소속사애들은
    '16.3.1 4:21 PM (58.231.xxx.76)

하나같이 저모양

• 9. ..........
    '16.3.2 11:00 PM (1.250.xxx.98)

지디는 어제 삼일절에 태극기 올렸는데 왜 갑자기 소환된건지 ㅋ 저 그림은 현대미술작가 그림인데 뭐 오해를 하려면 할수도 있겠지만 더 할말 없네요.