82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 필리버스터를 중단한 이유(펌)

흠... 조회수 : 1,941
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=234095#.VtSLV7funEs.tw...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로가기
    '16.3.1 9:44 AM (203.226.xxx.75)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=234095#.VtSLV7funEs.tw...

• 2. 눈팅해보니....
    '16.3.1 9:55 AM (180.231.xxx.179)

지도부에서 필리버스터 중단시기를 결정하기도 전에 언론에 흘린 사람이 있다고 하더군요~

의원이나 관계자 처벌을 요구합니다!

• 3. 8282
    '16.3.1 9:59 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 선거가 가장 우선이라고 봅니다.

필리가 야당지지자들은 뭉치게 했지만..
    이런 언론상황에서는 선거에 부정적으로 작용할 여지도 있다고 봅니다.

저는 일보후퇴도 좋은 전략이라고 봅니다.
    그리고 어떤 결정을 내려도 지도부를 믿고 따를 예정입니다.

하지만 계속 지켜볼겁니다.

솔직히
    비상사태도 아닌데 비상사태라고 직권상정한 것 자체가 무효입니다.
    그리고 법 조항에 위헌요소도 많아보입니다.

통과되어도...선거끝나면...무효소송가능하다고 봅니다.

모지리들이...통과만 시키면 된다라고 위법적으로 일을 하는데...
    선거 끝나면 다시 물고 늘어져야 합니다.

국정원을 위계에 의한 협박으로 고박해야 합니다.
    (정의화 직권상정하도록 협박한건..언론인터뷰로 정황증거가 됨. 직권상정 전날 만난 인사도 알수있음)

• 4. 8282
    '16.3.1 10:00 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 선거가 가장 우선이라고 봅니다.

필리가 야당지지자들은 뭉치게 했지만..
    이런 언론상황에서는 선거에 부정적으로 작용할 여지도 있다고 봅니다.

저는 일보후퇴도 좋은 전략이라고 봅니다.
    그리고 어떤 결정을 내려도 야당지도부를 믿고 따를 예정입니다.

하지만 계속 지켜볼겁니다.

솔직히
    비상사태도 아닌데 비상사태라고 직권상정한 것 자체가 무효입니다.
    그리고 법 조항에 위헌요소도 많아보입니다.

통과되어도...선거끝나면...무효소송가능하다고 봅니다.

모지리들이...통과만 시키면 된다라고 위법적으로 일을 하는데...
    선거 끝나면 다시 물고 늘어져야 합니다.

국정원을 위계에 의한 협박으로 고발해야 합니다.
    (정의화 직권상정하도록 협박한건..언론인터뷰로 정황증거가 됨. 직권상정 전날 만난 인사도 알수있음)

• 5. 413
    '16.3.1 11:18 AM (211.46.xxx.42)

맞아요 힘없는 야당이 할 수 있는 건 다 한거라고 봐요
    이도 저도 못하게 손발 묶인 상황에서 정말 최선을 다 하셨습니다. 중단헸다고 해서 등 돌리는 일은 없어야합니다.
    여당은 여전히 국민사기당 그건 변하지 않으니까요!!!!
    제발 투표 잘 합시다!!