82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직권상정의 진실은 여기에 있었다

그것을 알려주마 조회수 : 1,391

정의화 국회의장(67)이

17일 청와대와 새누리당이 요구해온 쟁점법안의 직권상정에 대해

“직권상정은 없다”는 기존 입장을 강하게 재확인했다.

정 의장은 이날 오후 국회로 들어올 때 기자들이 “직권상정 불가라는 기존 입장에 변화가 없느냐”고 묻자

“내 이 생각은 국회법이 바뀌지 않는 한은 변할 수가 없다.

내가 내 성을, 정의화를 바꾸든지 다른 성으로…”라고 말했다.

청와대와 새누리당 지도부가 계속해서 정 의장의 직권상정을 압박하는 상황에서

정 의장도 강경한 입장을 다시 한 번 밝힌 것이다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201512171548141

그러던  그가......

국정원 들어갔다오더니

갑자기

국가비상사태라며 테러방지법을 "직권상정"을 한다

무슨 일이 있었기에...

동생(정동화)하나 살릴려고 
전 국민을 사지로 몰아 넣게 되는데...

http://www.focus.kr/view.php?key=2016022500124636501

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것을 알려주마
    '16.3.1 8:56 AM (122.43.xxx.32)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201512171548141

http://www.focus.kr/view.php?key=2016022500124636501

• 2. ㅎㅎ
    '16.3.1 9:06 AM (202.156.xxx.219)

나이도 있는 분이 공과사를 구분 못 하시네요.
    그 자리 앉아 반은 꿈나라시던데 시청 하는 1개 시민으로 참으로 답답합니다.

• 3. ..
    '16.3.1 9:06 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

테러방지법 부작용 사례..에 해당하네요..
    테러방지법 부작용 예고 수준..

• 4. 의장
    '16.3.1 9:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아들 셋도 말이 많네요 국적도 포기하고

• 5. ..
    '16.3.1 9:13 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

직권상정은 의장으로서 불명예스럽죠.
    필리버스터가 정의화 살린 거라고 볼 수 있어요.
    8시간 의자에 앉아 있기가 보통일이 아니에요.. 그 연세에..

• 6. ..
    '16.3.1 9:16 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

차기 정권 빼앗길 것은 불을 보듯 뻔하고..

아무래도 질 것 뻐한 것 같으니 네 패를 보며 싸우겠다는..법이
    테러방지법이죠.

• 7. ..
    '16.3.1 9:17 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

차기 정권 빼앗길 것은 불을 보듯 뻔하고..

아무래도 질 것 뻔한 것 같으니 네 패를 보며 싸우겠다는..법이
    테러방지법이죠.

• 8. 우리나라는
    '16.3.1 9:20 AM (14.47.xxx.73)

헌법 어겨도 처벌 안받아요?
    국가비상사태 아닌데 비상사태라고 직권남용한거쟎아요!!!
    진짜 이상한 나라에요

• 9. ..
    '16.3.1 9:22 AM (39.124.xxx.80)

처벌 주체가 누구인데 처벌을 하겠어요?

• 10. 8282
    '16.3.1 9:40 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

동생은 어차피 재판 받게 되어 있어요.

동생이 아니라..본인이나..자녀들 일이라고 저는 추측합니다.