82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 손혜원 위원장 트윗..필리버스터연장

.... 조회수 : 2,316
https://www.facebook.com/sohnhyewon/posts/1146266105407869

필리버스터 중단에 실망한 여러분들의 댓글을 보고
깜짝 놀라 지도부와 연락을 취했습니다.

그분들의 생각은 필리버스터가 계속 될 경우
선거구 획정을 하지 못한 모든 책임을 우리당이 덮어쓸 것이고
그러면 이번 선거는 더 힘들어질 것이라는 우려입니다.
이미 여러 언론이 우리를 잡으려 작정을 하고 있다고 합니다.

필리버스터로 우리 뜻을 관철할 수는 없습니다.
대통령은 테러방지법의 토씨 하나도 손대지 못하게 한다고 합니다.
그 어떤 새누리의원도 내용조정에 대해 말을 꺼내지 못하는 것은 물론이구요.
어떻게 해도 이 법은 통과된다는 이야기입니다.

3월 10일까지 버티고 선거구획정에 들어가게 되면
시간이 모자라 경선은 불가능하고 공천도 모두 엉망으로 뒤엉키게 됩니다.
그렇다고 전시도 아닌 상황에서 선거일을 연기할 수는 없다고 합니다.

감사하게도 필리버스터는 이미 국민들의 것이 되었습니다.
지도부에 말씀 드려서 내일 바로 끝내지는 않도록 했습니다.
그러나 10일까지 이어가는 것은 어려울 것 같습니다.
여러분들께서 좋은 방안을 주십시오.

제가 지도부에 전달해서
여러분들의 뜻을 최대한 따르도록 노력해 보겠습니다.

의견 내주신 여러분들께 감사드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.1 3:23 AM (14.35.xxx.135)

정의당은 계속 한다고 합니다
    심상정 급히 신청함

• 2. 심언니
    '16.3.1 3:29 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

몇시인지...

지금 하시는분은
    기운 제대로 빠지신 듯요..

• 3. 그래서
    '16.3.1 3:34 AM (66.249.xxx.218)

계속 티비 틀어놓고 보고있어요 이언주 의원이죠
    계속 한다니 다행이고요 의견 바로바로 전달되니 다행이네요 어찌하면 좋을까요? 직권상정 철회하면 제일 좋을텐데... 더민주 정의당 의원분들도 고민하시고 지도부가 독단으로 결정하지 않길 바래요

• 4. 그래서
    '16.3.1 3:36 AM (66.249.xxx.208)

선거보다 테러방지법 통과 막는게 더 중요하다고 생각해요

• 5. 참......
    '16.3.1 7:57 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

'대통령은 테러방지법의 토씨 하나도 손대지 못하게 한다고 합니다.'

음....댓글사건 세월호사건 부정......
    야당이 선거 이기게 절대 두지는 않겠죠 잘못이 이렇게 많은데 이 천벌 받기는 싫은게 사람이고
    천벌은 방법수단을 가리지 않고 지금부터 막고.....또 국민들을 희생해서라도...벌은 받기 싫은 것이
    사람인데........누가 손놓고 다른 권력에 순순히 넘겨서 천벌 받기를 자처 할까요

세월호 유가족들도 더이상 진상규명 못하게 이제 쥐도새도 모르게 하나씩 잡아다가
    그에 토다는 국민들도 그렇게
    답없는 나라네요