82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 걱정인건...

ㅇㅇ 조회수 : 2,630
필리버스터 중단하면
테러법은 수정없이 통과되는건가요?
테러법 그대로 통과되면
테러법 없을때도 쉽게 했던 선거 방해라든지
그런게 합법화되는거고
국정원은 지금보다도 더 막강한 권력을 가질텐데
앞으로 선거의 의미가 있을까요?
더민주당 선거해서 다수당 만들어주면
바꾸겠다는데
영원히 불가능한 일이될까 두렵기까지하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.3.1 1:43 AM (66.249.xxx.218)

제일 걱정인거죠 지금

• 2. 네.
    '16.3.1 1:45 AM (180.231.xxx.179)

같은 생각입니다~

오늘은 3월1일 입니다~ㅠㅠ

• 3. 테러법
    '16.3.1 1:46 AM (125.129.xxx.212)

통과되면 위헌신청하고 헌법재판해야하는거죠

• 4. 호수풍경
    '16.3.1 1:46 AM (124.28.xxx.47)

저도요...
    그대로 통과되면 국민만 테러당할까요?
    야당의원들도 테러 당하겠죠...
    그런데도 나서주신 의원분들 너무 고마운데,,,
    그대로 통과되는건 아닌데 ㅜ.ㅜ
    핸드폰 2G폰으로 바꿔야되나...
    찹찹합니다...

• 5. 뮤즈82
    '16.3.1 1:46 AM (175.223.xxx.110)

정청래 의원이 얘기 했었드랬죠.
    테러방지법 통과가 된다면 이후로는 정권교체 영원히 못할수도 있다고요....

• 6. 수정안에
    '16.3.1 1:47 AM (119.67.xxx.187)

김무성은. 비박에 본인도. 해당될수 있으니 찬성한다는더3. 신박내시 원유철이 단칼에 반대했답니다.청와대 지시를 받은듯!!
    독소조항 때문에 테러방지법이란 명분으로 막판 선거구획정에 맞물려 엮어놓은거랍니다!@합법적인 국정원의 정치개입인거죠!

• 7. ...
    '16.3.1 1:47 AM (66.249.xxx.218)

헌재 판결이 과연총선전에 날까요?
    선거는 공정하게 진행될 수 있나요?

• 8. 절대적
    '16.3.1 1:48 AM (116.125.xxx.103)

정권교체가 문제가아니라 멀쩡한사람 간첩으로 모는거죠 그야말로 공포정치

• 9. 헌재도
    '16.3.1 1:50 AM (116.125.xxx.103)

환관이라 글렀어요

• 10. 중단 아니길 빌고 있지요.
    '16.3.1 1:51 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

아래에 중단해도 지지한다고 글은 올렸지만,
    중단안했으면,
    3월 10일까지 밀고 나가줬으면 하고 간절하게 바라는 중입니다.

전세계적으로 의미있는 필리버스터 릴레이가 될텐데 왜 이것을 포기하는건지 저도 이해는 못 합니다. ㅠ.ㅠ

• 11. 헌법재판소요?ㅎㅎ
    '16.3.1 1:52 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

한숨만 나오네요 이젠

종편 통과돠던 날처럼..

• 12. ...
    '16.3.1 1:55 AM (66.249.xxx.208)

의원들과 더불어 어벤저스 의견들 반영된 결정인건가요??

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:58 AM (110.70.xxx.196)

저도 중단해도 지지는 계속합니다.
    주변에도 계속 알릴거고요.
    지금 김광진의원 트윗 올라온거 보니
    본인도 아쉬움이 많은것같이 보여요.
    비대위에서 결정한거라 몰랐나봐요.
    하필이면 저항의 날 3월1일에 중단소식이라 그런지
    힘이 더 빠지는것 같습니다.ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:59 AM (110.70.xxx.196)

김광진의원 트윗
    http://www.ddanzi.com/free/78495874#45

• 15. 아뇨
    '16.3.1 1:59 AM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

의원들이 아니라 지도부가 결정한 일 같아요
    무엇을 얻겠다고 중단을 하는지 모르겠네요
    테러방지법 원안대로 통과되면
    미래가 있기는 하나요?

• 16. 지도부
    '16.3.1 2:01 AM (66.249.xxx.208)

못 믿겠네요
    삼일절 아침 필리버스터에 빅엿
    국민탄압법은 어찌되는거죠?

• 17. 이해한다는 글
    '16.3.1 2:02 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

이해불가..

더민주 이해한다 투표잘하자?
    언제 우리가 투표안했던가 ?개누리한테 표 줬던가?
    간만에 젊은이들 관심끌고 투표장에 발길 하게 만들까 싶더니만
    이게 뭔 짓거리인지

• 18. 아뇨
    '16.3.1 2:04 AM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 모양새가 선거구 안되면 야당탓이라고 나팔부는 언론한테 굴복한 거잖아요
    근데 이성적으로 그게 왜 야당탓?
    여당탓이 더 큰데.
    종편 못 막아서 지금 종편에 스스로 굴복하면
    테러방지법 통과되고 나면
    그 때는 일이 지금보다 쉽겠냐구요
    에혀

• 19. 새누리당은
    '16.3.1 2:04 AM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

머리가 없나요?

비빅들도 내심 두렵겠지만
    친박들도 언제 잘릴지 모르는 거
    유승민 보고도 아직도 정신 못 차렸네요.

박근혜도 영원히 자기는 안전할 줄 아는건지...
    갑갑합니다.

• 20. 새누리당은
    '16.3.1 2:04 AM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

머리가 없나요?

비박들도 내심 두렵겠지만
    친박들도 언제 잘릴지 모르는 거
    유승민 보고도 아직도 정신 못 차렸네요.

박근혜도 영원히 자기는 안전할 줄 아는건지...
    갑갑합니다.

• 21. 박영선이
    '16.3.1 2:14 AM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

주장하는게 비수도권에서 선거구 확정 안되면
    역풍맞는다는 소리는 뭔가요?
    수도권 호남 제하고 다른 지역에서
    더민주가 이때까지 표를 얼마나 가져왔다고 저런 논리가 통하는 걸까요
    아 진짜 깝깝하네요

• 22. ..
    '16.3.1 2:15 AM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

괜히 흥분했네요
    9시 이후에 댓글 다 삭제해야겠어요
    몸사려야죠
    알아서

• 23. ..
    '16.3.1 2:33 AM (58.225.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 댓글 삭제하러 갑니다. 문대표 보고 버텼던 맘 잡고 전 정의당으로 갑니다.

• 24. ..
    '16.3.1 2:34 AM (58.225.xxx.151) - 삭제된댓글

ㄴ헐 이글도 지워야겠..

• 25. 그러게요
    '16.3.1 2:38 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

37만명...
    다 지워야겠..

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.1 8:50 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

그동안 정신 사나웠는데 중단 땡큐