82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 더민주당 지지 더 하겠습니다.

더 지지 하겠습니다. 조회수 : 1,082
중단 기사에 속도 상하고 처음엔 화도 났지만....
하지만 더민주당 더 지지하겠습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.1 1:41 AM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

그러세요 님맘이니까요

• 2. 당연
    '16.3.1 1:42 AM (66.249.xxx.213)

더 지지하지만 도대체 잘 나가다가 오라가락 왜 이러는걸까요?
    독소조항 있는 국민감시법은 어찌되는걸까요?
    통과되면 선거는 제대로 공정하게 치룰 수가 있을까요?

• 3. 쓸개코
    '16.3.1 1:43 AM (14.53.xxx.167)

당연하지요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 1:44 AM (218.235.xxx.98)

야당지지자들이 하지말라는거 다 합의해주는데 왜 지지하세요??

• 5. 언론을 장악한 여당의 협박
    '16.3.1 1:45 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

야당이 중단할 수 밖에 없는 이유지요.

저는 이번 기회에, 야당에게 그동안 충분한 힘을 실어주지 않은 저의 과러를 반성할 기회로 삼고,
    새누리정당을 저지하는데 총력을 기하기로 했습니다.
    저 무보수 야당 선거운동 합니다.

국민의 권리를 이해하지도 못하고, 국민을 우습게 아는 새누리당은 다수당이 되어서는 안 됩니다.

• 6. ,,,
    '16.3.1 1:45 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

당근 지지하지요

• 7.
    '16.3.1 1:46 AM (183.97.xxx.67)

저도 더더 지지합니다
    힘!!!!!냅시다

• 8. 새누리당 보다는
    '16.3.1 1:47 AM (211.223.xxx.203)

ㄴㅏ으니까....

새누리 지지하는 인간들은 참 신기....종놈근성?

• 9. 이런
    '16.3.1 1:48 AM (218.235.xxx.98)

착한 지지자들때문에 더민주 지도부가 이리 맥없이 새누리에 기는거죠.....아무리 깽판쳐도 야당지지자들이 설마 새누리찍겠나...하는 생각.

• 10. 진이마미
    '16.3.1 1:48 AM (58.234.xxx.225)

(82쿡 많은 회원님들에 비하면 정치도 아는것도 많이 없어서 글 적는게 부끄럽네요)
    여튼, 저는 사실 테러방지법 잘 알지도 못해서 악법인지도 몰랐습니다. 근데 이번 필리버스터하는 6일동안 많은걸 배우게 해준 시간이라 이렇게 갑자기 중단해도 조금 아쉽기는하지만 더 민주당을 욕하고 싶지는 않네요. 6일 동안 더민주당에 좋은 의원님들을 알게 되어서 전 좋았네요.

• 11. 더더더
    '16.3.1 1:50 AM (223.33.xxx.20)

필리버스터를 하신 의원들 속은 얼마나 터지겠습니까?
    믿어주고 응원해 줄랍니다.
    더더더! 정권교체합시다....
    미디어법 테러법 등등박살내야죠!

• 12. 뮤즈82
    '16.3.1 1:56 AM (175.223.xxx.110)

그러게요.
    필리 버스터는 중단이 되어도 더불어 민주당에 소중한 한표는 찍어야 겠지요.
    그래서 저들의 과반목표를 저지하고 그 담으로는 대선때
    다시한번 결집을 해야 겠지요.
    아무튼 마음은 심란한 밤입니다.

• 13. 저고 그 분들이 젤 걱정
    '16.3.1 1:59 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

사실 비례대표이신 분들이랑 불출마 선언하신분들을 생각하면 더더욱 걱정입니다,
    그 분들을 지켜줄 힘을 어디서 찾을 수 있을지요.

우리 새누리당 저지해야 합니다.
    세월호 아이들 생각해서라도 국정원의 질주 막아야 합니다.

• 14. 주인의 자세
    '16.3.1 2:12 AM (125.176.xxx.236)

민주주의는 사람의 모임에서 가장 중요한 가치있는 것이지요.
    절망과 원망은 참으로 손쉬운 선택이지요.
    내탓도 아닌게 되고, 문제를 남탓으로 넘겨 눈앞의 문제가 눈앞에서 사라지게 만들수도 있으니깐요.
    하지만,
    그럴때 방법을 찾는 사람은.. 진정한 주인이라는 반증이지요.
    응원합니다.

• 15. ...
    '16.3.1 2:56 AM (119.200.xxx.230)

동감이네요.
    화가 나고 판단착오에 실망스럽지만 저는 냉정하게 목욕물만 버릴 겁니다.

• 16. 힘내야죠
    '16.3.1 2:59 AM (167.102.xxx.98)

노무현 대통령 지켜주지 못하고, 조중동 혓바닥에 놀아난 세월이 천추의 한이예요.

이번 필리버스터 보면서 또한번 제가 조중동에 당했다는걸 깨달았어요.
    솔직히 여당이나 야당이나 정치인들은 쓰레기 모지리 들이라고 생각했거든요.

눈이 번쩍 띄여진 느낌이구요, 옥석을 가려서 냉정하게 생각해야 겠어요.
    투표로 밀어주지도 않고, 콩이야 팥이야 조중동이랑 같이 냄비처럼 우루루 하는건 이제 안녕입니다.
    박근혜찍은게 누군데 지금 누굴 탓하고 있어요?

• 17. ...
    '16.3.1 3:02 AM (175.114.xxx.218)

자도 같은 마음입니다
    더 지지할랍니다

• 18. ㅉㅉㅉ
    '16.3.1 8:51 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

집구석이나 한번 더 치우고 살아라

• 19. 누가 말리나
    '16.3.1 6:21 PM (14.34.xxx.136)

그러시든가 뭐가 문제인지?