82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이때다 싶어 달려든 알바일까 어그로?..... 필리버스터

슈퍼바이저 조회수 : 1,058

국정원으로부터 하청 받아 여러 아이피 돌려 열심히 여론 조작.

야당은 이래저래 안도ㅒ~ 포기 투표 권유하는 게시글 퍼나를수도 있고.....

투표는 '비밀'투표입니다.

각자 성향 다 다르고 굳이 여기서 누구 투표 안해? 이 시기에 이런 발언을 하는거

너무 의도적이다고 해야할까?

지지하는건 자유인데 누구는 안돼~~~ 이 시기에 공개하는 저의는 의심이 솔솔~~~

그렇다는겁니다.  누가 이래서 이렇다 저렇다. 휩쓸리지 말고 자기 주관대로

개인의 성향대로 하면 됩니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '16.3.1 1:12 AM (125.129.xxx.212)

국정충들 아이피 바꿔가며 많이들 들어와 있어요
    82는 항상 감시하는 사이트입니다
    잊지마세요

니들 82에 다 눈에 띈다
    콱 찢어죽일것들
    다 보인다
    발광 작작해라

• 2. 속지마세요
    '16.3.1 1:13 AM (175.223.xxx.117)

저도 보이네요~~
    지금 돌아다니며 보고 있는데
    커뮤니티마다 비슷한 글 올리는 특정인들 몇 있네요.
    응원하는척 하며 힘빼기.
    해봤자 안된다는 식의글들.

• 3. 야당
    '16.3.1 1:13 AM (61.77.xxx.249)

댓글중에 지지자인데 필리 그거안하면 지지철회할꺼다 이런말요 지지철회하면 누구좋으라고요

• 4. ...
    '16.3.1 1:14 AM (222.235.xxx.177) - 삭제된댓글

이게 정직원하고 충들 어그로 같으세요?
    이번에 진짜 끝난거예요;;
    일단 난 그만이요

• 5. 애쓰셨어요
    '16.3.1 1:15 AM (183.97.xxx.67)

선거 잘 열심히 하겠습니다

• 6. ...
    '16.3.1 1:15 AM (66.249.xxx.208)

필리버스터에 찬물끼얹기인걸까요?
    방금 전 홍익표의원 3.1절을 맞아 알람까지 설정해 놓으시고 40년전 유신 시대 지도자들이 발표하셨던 3.1 민주구국독립선언서 읽어주셨어요 우리 용기 잃지 말고 끝까지 응원하며 지켜보자고요

지금 이언주 의원 필리버스터 중입니다 소식 들었으면 너무 실망 스럽고 기운빠질텐데 응원합니다 힘 더더더 내세요!

• 7. 보여요
    '16.3.1 1:15 AM (222.233.xxx.22)

작업댓글..넘 넘 눈에 보여요.
    각 게시판마다 .. 똑같은 패턴으로...

• 8. ...
    '16.3.1 1:16 AM (66.249.xxx.218)

이럴수록 투표 해야죠

• 9. 아까부터
    '16.3.1 1:16 AM (125.129.xxx.212)

미친년들 본색을 드러내고 있어요

• 10. 지지철회하라고 하는 답글들
    '16.3.1 1:17 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

여당편입니다.

야당은 필리버스터6일에 걸쳐서 우리에게 진실을 알 수 있는 기회를 주었습니다.
    이제 국민으로서 우리의 의무와 권리... 해야 할 시간입니다.

우리 주권 되찾는것까지 야당에게 다 일임하지 말고, 우리가 나서서 야당 지켜줘야 합니다.
    야당이 필리버스터를 중단해야 할떄까지 온건 우리가 같이 나누지 않아서입니다.

• 11. ...
    '16.3.1 1:17 AM (222.235.xxx.177) - 삭제된댓글

이번엔 작업댓글 아니에요

• 12. 아니긴
    '16.3.1 1:18 AM (125.129.xxx.212)

82에 얼마나 많은 국정원 직원들 일하고 있는지 진실을 캐야지?

• 13. 기사들...
    '16.3.1 1:18 AM (180.231.xxx.179)

세월호때의 오보를 아직도 기억합니다!
    반성도 안하고 눈치만 보던 언론들~
    선동이라는 단어에 우왕좌왕하지말고 야당, 더민주, 정의당들의 공식적인 발언에 우선은 집중합시다!

• 14. 지지자
    '16.3.1 1:19 AM (61.77.xxx.249)

지지자는 기권도 할수없어요

• 15. 종편 통과될때
    '16.3.1 1:19 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

이 나라 끝났다...싶었죠

명박..대단하다 싶네요ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.3.1 1:19 AM (223.62.xxx.44)

그러니까요 눈에 확 보이는게 기가막힙니다 허탈하고 화가나고 아쉽고 그런 감정 이해하는데 마치 이 일들이 모두 더민주당 탓이라는듯 실망했다느니 누굴 뽑겠다느니 지금 이게 할소린가요?.지금껏 6일간 뭘 들었나요?.이렇게 단결하지 않고 갈대처럼 흔들려서 누구 좋으라는 겁니까?.비판은 할수 있지만 하지 말아야할건 구분해야죠 이 법을 야당에서 직권상정 했나요?.진짜 짜증나네요

• 17. 속지마세요.
    '16.3.1 1:19 AM (175.223.xxx.117)

다른 커뮤니티들도 눈치 채고 글 올리네요 ㅋㅋ
    링크 보세요~
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4617999&page=1

고정닉네임이라 눈에 더 띄겠죠.

• 18. 3.1민주구국선언문
    '16.3.1 1:21 AM (66.249.xxx.213)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2078142&page=2&searchType=&sea...

• 19. 작전이
    '16.3.1 1:23 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

정치 신물난다. 아무도 지지 안할거다. 실망했다. 이번 선거포기다....이런식의 알바들 댓글 주의

• 20. 새날
    '16.3.1 1:25 AM (183.97.xxx.67)

우리 좋은 공부했고
    그분들의 진정성을 봤습니다

그분들 께 머리숙여 감사합니다

우리 배우고 익힌 것
    갈고 닦아서
    선거 잘 열심히 합시다
    화이팅!!!

• 21. 첨엔 더민주 욕하더니..
    '16.3.1 1:25 AM (222.233.xxx.22)

지금은 정의당 지지한다는 글이 올라오기 시작합니다.
    딱 눈에 보이네요.

• 22. 투표
    '16.3.1 1:25 AM (61.77.xxx.249) - 삭제된댓글

투표 안하는 당신의 지지당은 새누리

• 23. 타커뮤도...
    '16.3.1 1:27 AM (180.231.xxx.179)

다들 눈치 채고 글들이 올라오네요~http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=674484&s_no=674484&p...

• 24. 오늘 삼일절
    '16.3.1 1:28 AM (66.249.xxx.218)

기억하고 잊지 말아요

• 25. 지지합니다.
    '16.3.1 1:32 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

자 이제 필리버스터를 통해서 야당이 우리에게 밥을 차려 주고 내려간다고 한다면.
    이제 밥은 우리가 떠먹는걸로~~~

중단안되길 바랍니다. 하지만 중단을 해야 한다고 결정했다면 우리가 이어 받아야 합니다.
    우리가 대신 필리버스터의 정신을 이어받아 주변에 대테러방지법으 실체를 알려야 하는 겁니다.

• 26. 끝까지 지지합니다만
    '16.3.1 1:48 AM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

필리버스터 중단은 반대합니다.
    알바라고 욕하셔도 할수 없어요.
    지금 너무 화나고 허탈하고 슬픕니다.

• 27. 보인다
    '16.3.1 1:48 AM (211.36.xxx.189)

실망해 정의당 찍겠다는데
    실제론 개누리겠죠

• 28. ...
    '16.3.1 1:54 AM (66.249.xxx.213)

중단 결정을 누가 왜 했는지 알고싶어요
    더민주 의원들 어벤저스분들 의견들이 충분히 반영되고 합의된 것인지 !!!

• 29. 알이즈웰2
    '16.3.1 2:03 AM (58.148.xxx.199)

댓글들 참 살벌하네요.
    실망했다 하면 무조건 국정충인가요?
    화살 이상한 데로 돌리지마세요.

한번도 한나라당 새누리당 찍은 적 없고 앞으로도 그럴 일 없을거고 아무리 실망했고 희망 접었어도 그래도 될 놈 밀어주려는 나 같은 사람들도 다 떨구고 싶나요?

극단적으로 쌍욕하는 사람들이 더 의심스럽네요.

어차피 이길 싸움으로 보이진 않았어요..하지만 버틸 수 있을때까지 버텨주길 응원했죠. 지난 며칠 하루에도 수십번씩 시간 날때마다 동영상 찾아보고 연설한 의원들 프로필 다 뒤져보고 했던 시간들이 허무합니다.참여했던 의원들 원망하는 것 아니고요.이런 감정이 그렇게 욕먹고 매도될 감정인건가요?

• 30. 알이즈웰2
    '16.3.1 2:05 AM (58.148.xxx.199)

이렇게 실망을 해도..또 어떤 선거를 치루더라도 더불어를 찍을 수 밖에 없다는 게...에휴.

• 31. 동감이요
    '16.3.1 3:26 AM (203.226.xxx.203) - 삭제된댓글

극단적으로 쌍욕하는 사람이 더 의심스러워요 222
    이참에 환멸 느껴서 82 떠나게 하려는 듯.
    무슨 말만하면 충이니 일베니 무슨 공산당도 아니고
    아예 자유로운 의견개진을 할수 없는 분위기로 만드니
    야권 가장한 고도의 안티 같아요.

• 32. .....
    '16.3.1 7:56 AM (175.223.xxx.173)

무슨말만 하면 층이니 뭐니 해서
    같은 야당 지지자를 엿먹이는 사람들이야말로
    진짜 국정꾼들 맞을거같아요.

같은목표, 정권교체가 목표인 사람들끼리는
    서로에게 상처되는 말을 할수도 없고
    할 생각도 못하거든요.

상대의 맘을 상하게 해도 좋다고 생각하는건
    적군일 때나 가능한 얘기.