82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중단 맞네요 ㅠㅠ

이런 조회수 : 3,130
경향이 김성수 대변인과 통화하고 썼네요.
대변인이면 공식적이란 얘기죠.
힘빠져요.....어디까지 협의를 한 건지... ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.3.1 12:39 AM (112.173.xxx.198)

잠시 중단일수도 있어요
    계속되어야해요

• 2. 진짜
    '16.3.1 12:41 AM (121.190.xxx.84)

계속 되어야 해요!
    지금 새누리가 쪼는 타이밍이에요.
    외국서도 주목하고...
    더민주 게시판 난리났대요. 중단하면 탈당한다고.
    비대위 결정 같은데 제발 결정 바꾸길 바래요. ㅠㅠ

• 3. 호수풍경
    '16.3.1 12:41 AM (124.28.xxx.47)

잠시중단이 있나요?
    멈추면 끝이죠...
    일점 일획도 못바꾼다고...
    오늘자 한겨레 일면이던데,,,
    독소조항 빠졌을까요?
    정말 무섭다...

• 4. ///
    '16.3.1 12:41 AM (118.33.xxx.168)

아닐거라 믿습니다.

• 5. 독소조항
    '16.3.1 12:45 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

인권침해요소는 빼고

• 6. 와아
    '16.3.1 12:45 AM (211.213.xxx.208)

이게 무슨 어이엾는 지지자 힘빼기인지.....

• 7. ㅠㅠㅠ
    '16.3.1 12:47 AM (121.129.xxx.171)

야당 지지자 넘 힘들어요ㅠ

• 8. 첨으로
    '16.3.1 12:47 AM (73.42.xxx.109) - 삭제된댓글

첨으로 정치꾼이 아니라 정치인을 보았는데...
    첨으로 둘이 똑같은 놈덜이 아니라 더민주는 쪼금...어쩌면 쪼금보단 더 많이 다르다...고 생각했는데...
    역시... 똑같은 놈덜이었나... 에구...
    이 나라는 누가 구할까...

• 9.
    '16.3.1 12:48 AM (125.129.xxx.212)

테러법 통과시킬려고 이러나요
    무슨 압력이 들어온게 아닌지 걱정스럽네요

• 10. 야당지지자노릇
    '16.3.1 12:49 AM (119.67.xxx.187)

정말 힘들어요.
    이게 뭐하는것인지!!국정원의 손아귀에 나라가 .국민이.국회가 놀아나고 있네요.
    역풍이라! 지지자들의. 반란이 이어질듯!!그어느것도 하나 지켜내지 못하고 자신들이. 그토록. 무섭다고 설명한것도 지켜주지 못하는 정당의 무능함을 입증하는 꼴이라니!!

• 11. 호수풍경
    '16.3.1 12:50 AM (124.28.xxx.47)

와~~~
    그럼 난 문도리코 찍어야되나?
    정말 미치것다...ㅜ.ㅜ

• 12. ...
    '16.3.1 12:51 AM (211.223.xxx.203)

하다가
    중단 하려면
    시작을 말든지...

• 13. 이제
    '16.3.1 12:53 AM (121.190.xxx.84)

이제 기사가 계속 뜨네요.
    박영선 인터뷰도 뜨고
    김종인대표가 역풍 걱정하며 이종골 설득했다고 하고.
    방금 필리에서 이언주 의원도 언급하고...
    결정난 것 같은데 다시 뒤집으면 좋겠습니다.

지금 중단하면 도리어 역풍일 수도 있어요.
    조금만이라도 더 버티면 좋을 거인데요. 휴~
    야당지지자들 힘빠지게 하면 안되죠.
    이럴 때 결집되는 건데.. 같은 편 우리끼리 힘모으자 으쌰으쌰 이렇게!!! ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.1 12:54 AM (223.62.xxx.44)

왜들 이러세요?.아무리 그래도 새누리는 아니죠 그리고 같은놈들 아닙니다 며칠간 쉬지않고 달려준 의원들이 새누리들이랑 같나요?.뭘 또 아니라고 문도리코 찍느니 그런 말을 해요?.더 끌어주길 바라지만 이유가 있을겁니다 그 답을 듣고 실망을 하든 지지를 포기하든 하세요

• 15. 절대
    '16.3.1 12:55 AM (121.190.xxx.84)

절대 새누리는 아니죠.
    단지 많이 아쉽고 힘이 빠져서..
    더 저텨주길 바라는 마음에..... ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.3.1 1:11 AM (211.209.xxx.16)

중단할 수 밖에 없어요.
    전 어쩔 수 없다고 봅니다.
    민간인 불법사찰의 가장 큰 책임이 누구냐는 여론조사에서 야당이라고 대답하는 나라예요.ㅠㅠ
    기울어진 운동장에서 역풍 생각 안할 수가 없어요.
    선거 연기되면 옴팡 뒤집어 써야 하니까요.
    나중에 정권 되찾고 과반 차지해서 바꾸는 수 밖에 없어요.

그러려면 뭐하러 필리버스터 하고 난리쳤냐.. 지금 당장 결과만 따지는 게 민주주의가 아니잖아요.
    우린 정말 굉장한 축제를 한 거예요.
    역사현장에 있었다는 걸 자랑스럽게 생각하셔도 돼요.
    싫어하는 사람이지만 고승덕변호사가 공부를 콩나물 기르는 것에 비유한 인터뷰를 본 적 있어요.
    콩나물콩에 물을 부으면 물이 다 아래로 흘러 내리는 것 같지만 콩나물은 자란다고..
    지금 당장은 밑빠진 독에 물 부은 것 같지만 콩나물이 자라고 있다는 걸 잊지 마세요.

• 17. ㄴㄴ
    '16.3.1 1:18 AM (218.235.xxx.98)

잠시중단 ㅎㅎ

• 18. GR
    '16.3.1 1:22 AM (125.129.xxx.212)

211.209.xxx.16